17
Пн, фев

Визит доктора Османа Баххаша, директора центральной пресс-службы Хизб ут-Тахрир, в Сирийский вилаят и изучение им положения революции и деятельности ребят Хизб ут-Тахрир

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Члены партии Хизб ут-Тахрир вилаята Сирии, во главе с Хишамом аль-Баба, главой информационного бюро Хизб ут-Тахрир сирийского вилаята, встретили директора центральной пресс-службы Хизб ут-Тахрир – Османа Баххаша, в северной Сирии. Визит продлился два дня 14-15.09.2012 г.

Первый день визита был в провинции северного Алеппо, на севере Сирии. Хишам ал-Баба сказал речь, в которой он приветствовал от имени информационного бюро Хизб ут-Тахрир вилаята Сирии, брата Османа Баххаша, совершившего визит в благословенный Шам. Также, в свою очередь, Осман Баххаш выразил радость, которая заставила его забыть трудности дороги и пути достижения земель благородного Шама и сердца его жителей-революционеров Он попросил Аллаха одарить эту революцию победой и сделать ее искренней и только ради Аллаха.

Осман Баххаш начал свою речь хадисом Пророка, мир ему и благословение Аллаха, о том, что «центром Ислама является Шам», и заявил, что преступления младшего тирана Шама являются продолжением тирании его отца. Он подтвердил, что эти убийца, практикуют убийство, притеснения, пытки в общественных местах на глазах у всего мира, основываясь на европейской и американской поддержке. Затем он говорил о заговоре Лахдар Брахими, который пытается внедрить договор женевской конвенции, политически выиграть и обеспечить безопасное убежище для преступника Башара. Также он сказал, что революция Шама еще не закончилась, и не закончится, пока народ Шама не поймет, кто его враг, так как их враги на Башаре не заканчиваются. Еще есть и Америка, которая поставила его и работает для того, чтобы приготовить ему замену, который будет их верным служителем. Он отметил, что последовательная медлительность, присутствующая в этом процессе, направлена на то, чтобы сломить волю сирийских революционеров, с попытками запятнать кровью мусульман отделившихся от армии. Затем он говорил об условиях победы, связывая ее с искренностью и преданностью Аллаху, поддержкой религии и отвержением всех заговоров и махинаций неверных, и сказал, что мы ни за что, не будем принимать подлости в нашей религии, и мы будем идти по этому пути до самой победы, даст Аллах. Затем он закончил свою речь мольбой о победе Аллаха, об укреплении и объединении мусульманских стран под знаменем исламского государства. Далее последовали некоторые вопросы аудитории, затем громкие такбиры и кличи присутствующих «Умма желает снова Халифата!». Это звучало из глубины души и со слезами, что укрепило надежды на скорую победу Аллаха, ин ша Аллах.

На следующий день, в субботу 15.09.2012г., Осман Баххаш, провел лекцию на тему: «Революция и окружающие ее заговоры». Он обратил внимание на мельчайшие детали, подозрительные движения и на большое количество заговоров, которые готовятся в странах безбожного Запада, а затем претворяются в мусульманских странах посредством правителей-агентов, выплюнутых своим народом. Он предупредил и очень настойчиво предостерегал от подозрительных денег, которые предлагают многие страны, такие как Саудовская Аравия, Катар и некоторые организации, с целью подкупить верность и преданность, которая должна быть только для Аллаха. Также он указал на вредоносный заговор против искренних бойцов джихада на пути Аллаха, путем перекрытия их источников оружия, и в то же время обильное обеспечение оружием тех, кто покорно идет за Западом и за его корыстными планами.
 

Он предупредил о заговоре конференции в Антакии, которая породила так называемую «Сирийскую национальную армию». Это произошло после того, как искренние батальоны объединились под одним флагом, чтобы возвеличить слово Аллаха и поднять знамя аль-Укъаб – знамя Пророка (с.а.с.), знамя Ислама и символ гордости. Осман Баххаш подчеркнул, что то, что произошло в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене нельзя назвать «полноценными революциями», потому что это «восстания», которые не дошли до своей цели или потому, что они исказили курс, или же они были остановлены посреди дороги врагами Ислама в стране и за рубежом. Он также подчеркнул, что эта революция является революцией исламской Уммы, а не только революцией нашего народа в Шаме. Поэтому долг каждого мусульманина, который свидетельствует, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад Посланник Аллаха, помогать этой революции изо всех сил. Эта революция, несомненно, одержит победу, даст Аллах, но только мусульманам в Сирии нужно держаться за условия и факторы победы, которая будет от Аллаха только для искренних людей, которые заслуживают победу и укрепление. Об этом он говорил на лекции.
 
Перед лекцией Османа Баххаш, и Хишам аль-Баба, возглавив делегацию Хизб ут-Тахрир, состоящую из нескольких членов партии, совершили визит к высокопоставленным лицам региона. Делегация посетила деревню Кафра, где их встретили более сорока человек. Встреча была очень  радушной. Осман Бахаш передал им приветствие от благородного ученного, Ата Абу Рашта главы Хизб ут-Тахрир, да сохранит его Аллах. Он попросил Аллаха, увенчать революцию благословенного Шама построением праведного Халифата, о котором сообщил раб Аллаха и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует.  Речь была хорошей, были вопросы и дискуссии о программе Хизб ут-Тахрир и его роли в руководстве Уммы. Также спрашивали о правильном ходе революции, чтобы она была исламской революцией, которой будет доволен Аллаха, Его Посланник (с.а.с.) и верующие, восставшие на земле благословенного Шама, и чтобы революция не была подобна похищенным революциям в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене.

Перед отъездом, Осман Баххаш, записал интервью встречи в информационном офисе Хизб ут-Тахрир вилаята Сирии, где брат Хишам аль-Баба говорил о роли Хизб ут-Тахрир, его основательном присутствии и влиятельной роли в Сирии с момента его образования в 1953 году. Также он говорил о том, что эти поколения в Сирии приняли идею хизба. Он отметил то, каким трудностям, преследованиям и арестам были подвержены члены партии Хизб ут-Тахрир на протяжении многих лет в тюрьмах и центрах содержания под стражей. Он также указал на влиятельную роль прокламации хизба в старте сирийской революции и ее прогрессе. Затем он рассказал о политическом плане – «дорожной карте для революции Шама», который кратко выражает шариатский хукм и обязанность мусульман в построении исламского государства. Он упомянул о запрете принятия половинчатых решений и предупредил об опасности таких решений, которые крадут революцию, как до этого были украдены  революции в других странах. Он подчеркнул, что жители Шама не должны давать их руководство никому, кроме искреннего, который боится Аллаха, и работает для претворения шариата, в тени государства Халифат. Он коснулся батальонов, которые несут знамя аль-Укъаб, и предупредил об опасности попыток Запада и его агентов в регионе, собрать военные батальоны под свое крыло и свою ориентацию. Заканчивая, он сказал, что революция продолжается и, несомненно, дойдет до победы, даст Аллах, несмотря ни на какие попытки сорвать ее.

Осман Баххаш рассказал о цели визита и о поддержке реальности наших ребят в революции, а также о желании увидеть их реальность, чтобы помочь им озвучить их позицию, работу, отношения и помощь революционерам на земле Шама. Он также рассказал о трудностях, жертвах, и бедах, которые переживает Умма. В заключение, Осман Баххаш обратился к революционерам, нашего народа на земле Шама: «Терпите и будьте стойкими, ведь победа только за часом терпения, на пути этой религии, вы платите дорого, замещая в этом всю Умму. И мы поддерживаем вас, и призываем вас к тому, чтобы вы брали урок, от предшествовавших революции, чтобы не попали в то, во что попали они, из гражданских и светских государств. Остерегайтесь хитростей и заговоров Запада и местных его инструментов. Мы призываем вас, объединить наши силы, чтобы свергнуть тирана Шама, и насладиться победой Аллаха».

Глава медиа офиса ХТ, Сирия
Мухандис Хишам аль-Баба
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Сирия
№ I-SY-56-18-024
Среда, 03 Зу аль-Каада 1433 г.х.
19.09.2012