31
Вт, март

Принятие оппозиционными силами, а именно, Национальным советом, Фарука аш-Шара в качестве главы переходного периода

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Принятие оппозиционными силами, а именно, Национальным советом, Фарука аш-Шара в качестве главы переходного периода – это явное доказательство того, что данная оппозиционная сила откололась от страданий и чаяний благородной революции в Сирии!

Напряженность на турецко-сирийской границе после бомбардировки сирийскими войсками турецкого городка Акчакале и гибели пятерых мирных граждан растет. Однако ответная реакция турецкой стороны на политической арене – в старом духе! Она сводится к тому, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед нами, вносит новое-старое предложение, суть которого заключается в том, что вице-президент Сирии Фарук аш-Шара должен занять место президента Башара, став главой переходного правительства. Мол, он должен остановить непрекращающиеся гражданские столкновения в Сирии. В общем, речь идет о реализации Йеменской модели. Давутоглу не остановился на этом, а подлил еще больше масла в огонь, когда сказал, что аш-Шара «умный и порядочный человек, которые не принимал участия в массовых убийствах в Сирии и никто лучше, чем он не знает сирийский режим». Так же он считает, что «оппозиция в будущем склонна к допущению аш-Шара в управление, в сирийское руководство». Не окончив Давутоглу нести свой вздор, как в поддержку посыпались заявления так называемой оппозиции Национального совета, который на корню прогнил, признав Америку и пользуясь ее поддержкой. Так же последовало заявление о проведении расширенного заседания оппозиции, которое пройдет в Катаре 17.10.2012г., с целью продвижения данного предложения и фиксацией ответной реакции на это!

Наблюдая за вышесказанной картиной, Хизб ут-Тахрир желает напомнить мусульманам в Сирии о нижеследующих истинах:

– Данное предложение является американским. США озвучивают его посредством таких, как Давутоглу и ему подобных. В данном случае Америка исследует реакцию общественности на предложенные ею решения! В свою очередь мы хотим спросить Давутоглу: Разве до сих пор ты не понял, что положение на местах переросло данное пресловутое предложение?! Разве ты не осведомлен, что Фарук аш-Шара сейчас находится во власти Башара? И каким образом он собирается реализовать твое предложение без согласия на то Башара? На самом деле все это – приготовленный американцами пирог, с ядовитой начинкой, который могут предложить только лишенные самостоятельности, прогнившие и порочные личности!

– Фарук аль-Шара является светской личностью, приверженцем баасистской партии и сыном этого режима. Его воспитал Асад-отец, чтобы затем его унаследовал сын. Такой человек как аш-Шара работал министром иностранных дел во время правления отца на протяжении пятнадцати лет, а затем во все время правления вице-президентом у Башара, что дает ясное представление об удовлетворенности этой фигурой преступниками как Хафезом, так и Башаром. А эти две личности никогда не проявляли снисходительность в отношении тех, кто даже в малом пытался перечить их политике. Так же занимание этих двух должностей на протяжении стольких лет предельно ясно говорит о том, что аш-Шара до кончиков волос пропитан услужливостью перед Америкой, которая, вероятнее всего, и рекомендовала как отцу, так и сыну, не оставлять его в стороне. И сегодня именно она рекомендует его в качестве альтернативы Башару.

– Хизб ут-Тахрир предупреждает искренних личностей, которые находятся в политической оппозиции за рубежом, в том числе предостерегает верующую и терпеливую вооруженную оппозицию внутри страны от Катара, Саудовской Аравии, Турции, от их СМИ и от каждого, кто пытается продать самую благородную революцию за ничтожную цену. Все они пытаются показаться пред вашими взорами в качестве, оказывающих содействие вашей революции, людей, чтобы затем они смогли навязать вам, или продиктовать решения своих хозяев. Если бы все они были искренны и честны с вами, тогда бы они снабдили вас оружием, что быстро помогло бы решить участь преступного сирийского режима, они не допустили бы большего убийства ваших отцов, матерей и детей. Однако они оградились и начали искать себе оправдания, они начали говорить то же самое, что и говорили их хозяева: «Мы опасаемся, что это оружие может попасть в руки террористических группировок». А вам прекрасно известно, что под террористами они подразумевают Ислам, а под террористическими организациями – вооруженные исламские группы. Истину сказал Всевышний Аллах:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Уважаемые мусульмане в победоносном Шаме!

Лучшим ответом на все заговоры против нас в Сирии, может стать крепкая приверженность к религии Аллаха, Его Книге вокруг которой те, кто сплотятся, обретут прямой путь. Самый сильный ответ нашим врагам как явным, так и скрытым, далеким и близким, может стать наша сплоченность вокруг призыва и деятельности по установлению второго праведного Халифата, при котором наша жизнь будет счастливой, а без него мы уйдем на этом пути шахидами. Цена, которую мы заплатили, высока – это жизни наших шахидов, стоны измученных от боли раненных, горечь потерь близких людей, пытки наших детей. Все это с соизволения Аллаха не будет напрасно потрачено на пути реализации планов марионеток и их хозяев. Наоборот все эти жертвы приведут к осуществлению великой победы в этом мире и к высшей степени Рая – Фирдаусу в следующем мире, ин ша Аллах! Так устремимся же к наивысшей цели, чтобы достичь высот! Мы народ Шама, о котором сказал наш любимый Пророк (с.а.с.): «Блаженство для Шама», и в отношении нас с соизволения Аллаха будет осуществимо Его обещание:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Хизб ут-Тахрир                            
Сирия
24 Зу аль-Каада 1433 г.х.
10.10.2012