28
Чт, окт

Обращение к Хизбалла: «Разве совершение самых ужасных преступлений против детей, женщин и стариков мусульман в Сирии является обязанностью джихада?!»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

02.10.2012г. Хизбалла провел похороны трех своих бойцов, это было показано каналом «Аль-Манар», который является медиа-каналом, поддерживающим преступника Башара. В заявлении на своем веб-сайте, Хизбалла сказал: «На этих похоронах скорбели и провожали тело мученика командира Али Хусейна Насифа Абу Аббаса его семья, люди города и соседних прилегающих территорий. Он умер, выполняя свой долг джихада». Достоверные источники подтвердили информацию о гибели упомянутого командира, который был подорван, заложенной повстанцами дорожной миной на пути к КПП «аз-Зираа» вблизи города аль-Къасир, осажденного повстанцами восемь дней назад. Повстанцы намеревались взять в плен членов Хизбаллы, которые были на КПП. Это и заставило Хизбалла отправить одного из военачальников вместе с подкреплением асадовских «шабиха» для снятия осады. В результате они попали в засаду, где также был убит полковник из армии Асада.

Официальное заявление Хизбаллы очень рискованное и опасное. Оно заставляет нас переосмыслить концептуальный взгляд, на основе которого, Хизбалла строит свою борьбу, так как без всяких сомнений раскрылось то, что военная точка зрения Хизбаллы не одинакова с нашей. В то время когда Хизбалла заявляет о себе, и говорит, что она является джихадистской Божественной партией, в это же время она заявляет, что убитый является «шахидом» и что он «выполнял свой джихадистский долг», несмотря на то, что он убивал мусульман на территории Сирии вместе с «шабиха»! Поистине это приводит нас удивление и в ужас! Разве борьба и убийство мусульман стало джихадом?! Разве участие в совершении самых ужасных преступлений против мусульманских детей, женщин и стариков в Сирии, которые не совершает, никто кроме дикарей, стало джихадом?! Разве поддерживание и предотвращение падения светского сирийского режима, враждебного к исламской религии, стало обязанностью джихада? Всевышний Аллаха говорит:

فَمَا لَكُمْ كَيْفَ تَحْكُمُونَ

«Что с вами? Как вы судите?» (10:35). 

О, мусульмане Сирии! То, что происходит в нашей благословенной стране это беда и большое испытание, которым Аллах отличает плохое от хорошего, и лицемеров от правдивых. Существуют хадисы о последнем времени и о смуте этого времени, из того, что мы наблюдаем сегодня. Никто, не раскроет и не решит наши проблемы кроме Аллаха, и нашего крепкого придерживания Его шариата и Сунны Его Посланника (с.а.с.), а также следование его пути. Передает Абу Дауд, в правильном хадисе от Абу Наджиха аль-'Ирбада бин Сарийа (р.а.): (Однажды) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, помолился с нами, и обратился к нам с увещанием, от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы, и мы сказали: «О, Посланник Аллаха, это похоже на увещевание прощающегося, так дай же нам наставление!» Он сказал: «Вот мое наставление вам: бойтесь Всемогущего и Великого Аллаха, слушайте и повинуйтесь, даже если повелевать вами будет раб из Эфиопии. Поистине, тот (из вас), кто будет после меня, увидит много раздоров, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путём, ни в чём не отступая от этого и полностью избегая новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!»

О, мусульмане в Сирии! Мы живем сегодня в смуте, в которой люди разделятся на два лагеря, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «лагерь веры, в котором, поистине, нет лицемерия, и лагерь лицемерия в котором, поистине, нет веры». Также он (с.а.с.) сказал: «Лагерь мусульман в день кровопролитного сражения в аль-Гуте рядом с городом, который называется Дамаск, он из лучших городов Шама» (Абу Дауд). Так будьте же, о, мусульмане, со своими братьями в лагере веры! Верните историю первых, крепко держась за Сунну Пророка (с.а.с.) и за сунну праведных халифов, как завещал вам Посланник Аллаха (с.а.с.)! И этого можно достигнуть только с созданием Халифата на основе метода пророчества, упомянутого Пророком (с.а.с.), в хадисе, переданном от Ахмада: «…затем будет Халифат на основе метода пророчества…».

Хизб ут-Тахрир                                    
Сирия
19 Зу аль-Каада 1433 г.х.
05.10.2012