23
Вс, фев

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно» (8:27)

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно» (8:27).

В последнее время возрос международный интерес к подготовке Сирии к тому, что будет после Асада. Был перестроен сирийский национальный совет, и была создана так называемая «Сирийская национальная коалиция». Коалиция должна была стать исламским фронтом вместо светского национального совета и политическим фронтом, руководящим переходным периодом после Асада. Недавно 09.12.2012г. было завершено формирование «военного комитета начальников штабов», чтобы он был рукой национальной коалиции для стабилизации ситуации, и чтобы стать ядром новой сирийской армии. О последнем сообщает «Рейтер», что «сирийские вооруженные оппозиционные группы избрали на заседании в Турции в пятницу единое руководство, состоящее из 30 членов». И это в ходе переговоров, в которых приняли участие руководители служб безопасности из международных сил! Сообщается, что состав этого «военного комитета штабов» похож на состав национальной оппозиционной коалиции, которая была сформирована в Катаре в прошлом месяце под западной и арабской эгидой.

Этот растущий международный интерес указывает на ощущение Западом скорого падения сирийского режима. Поэтому в регионе наблюдаются ускоренные собрания, конференции, заявления и образование советов и коалиций. Причину страха Запада и его агентов можно рассматривать в двух аспектах: во-первых, это активизация боевых действий в столице Дамаске и его окрестностях, а также натиск на силы режима с целью захвата аэропорта и его нейтрализации. Это указывает на реальную угрозу режиму, предвещающую скорое его падение как, почувствовал это Набиль аль-Араби, сказав о необходимости «единения на этом решающем этапе, потому что тема касается Дамаска». Он также добавил: «Без преувеличения – мы находимся на завершающей стадии». Во-вторых, это приобретение революцией исламской окраски, которая стала охватывать практически всю сцену революционного поля, где международное сообщество уже замечает развивающиеся черные флаги над захваченными военными зданиями. Корреспондент «Франс-Пресс» сообщает, что видел черные флаги исламских отрядов, которые развиваются над зданиями, которые они захватили. И здесь же заявление помощника пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера: «Наличие этих экстремистских групп в Сирии является для нас источником беспокойства».

 О, мусульмане революции Шама – революции исламской Уммы! Неверный колонизатор хочет погасить вашу революцию! Его обеспокоили носители призыва из числа вас, несущие знамя Пророка (с.а.с.). Вы убили колонизатора своими криками: «Наш предводитель навеки – наш господин Мухаммад!». Когда вы открыто стали заявлять, что Халифат – ваша цель, что вас не устаивает ни светское, ни секуляристическое и ни демократическое государство, он стал собирать людей из вас же самих, из тех, кто говорит на вашем языке и кто представляет вас. Неверный колонизатор стал осыпать их и их помощников зеленными деньгами, которыми не доволен Аллах и Его Пророк (с.а.с.), чтобы Америка смогла взять под контроль вашу революцию. Знайте, что сойдутся довольство Аллаха и довольство Запада так же, как сходятся в противоборстве истина с ложью. Или же мы будем стремиться к довольству Аллаха и претворим религию, как нам приказано, через установление праведного Халифата и приобретем счастье в обоих мирах. Или ждет убыток в этой жизни и последующей того, кто идет вместе с Западом в лице Америки и европейских стран. Сказал Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51-52).

Глава медиа офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Хишам аль-Баба
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Сирия
№ I-SY-84-24-024
Понедельник, 26 Мухаррам 1434 г.х.
10.12.2012