05
Чт, авг

Хизб ут-Тахрир является политической партией, идеологией которой является Ислам, и он часть всей исламской Уммы

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Его ребята в Шаме – это неотъемлемая часть революции, и с нетерпением ожидают руководства Уммой и провала ваших светских проектов, о, профессор Сара, а также установления государства Халифат на землях Шама!

В статье, опубликованной 21.04.2013г., в лондонской газете «Ближний Восток», под заголовком «Черные кошки в сирийской революции», профессор Фаиз Сара пишет: «Более опасным в этой трансформации оказалось растущее влияние политических исламских групп, присутствие которых было ограниченным или невидимым до революции, таких как…

Хизб ут-Тахрир аль-Ислямий… и нет сомнений, что применение насилия обострилось наряду с ростом религиозного экстремизма и течений. Это ясно выражает мыслительный и политический упадок на уровне общества с одной стороны, и элитного уровня, а особенно политической элиты». Затем говорит: «Это совпало с подъемом лозунгов религиозного характера. И, как правило, это лозунги групп, не согласующиеся с общим духом и революционными лозунгами, и, возможно, наиболее известные из этих лозунгов – лозунг Исламского государства и возвращения Халифата, оба из которых не связаны с религией сирийцев, известных своей открытостью и толерантностью в пределах работы над целостностью государства. Это дело не выходило на поверхность интеллектуального движения сирийского общества с момента основания сирийского государства в середине тридцатых годов прошлого века и во все предыдущие этапы не переходила грани разговоров со стороны исламистов… тахрировцев».

Наблюдающий за высказываниями светских, вроде профессора Сары, личностей, их статей и встреч на ТВ, полностью осознает их интеллектуальный провал и политическую пустоту. В дополнение к этому, они не имеют никакого политического проекта для будущего Сирии, и не имеют никакого виденья того, как нужно править страной, пестрящей различными этносами, обычаями, направлениями и конфессиями. А потому они препятствуют дезинформацией, насколько у них хватает на это сил. Мы не хотим тут задать вопрос: кто ты такой? И откуда ты? И где ты был, о, профессор Сара, когда мы не арестовывались лишь на два года, а затем возвращались домой?

Напротив, нашу молодежь арестовывали, и она больше не возвращалась! И если бы не «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», и все, кто последовал за ними из рупоров Запада, предоставившие тебе «право» говорить от имени революции – если бы не это, то никто бы не знал о твоем существовании. И никто не знал бы, что ерунда, которую ты несешь, атакуя систему Ислама и призыв к ней, лишь твоя отсебятина, свидетельствующая, что ты не осознаешь, что страна, о которой ты говоришь – это страна, охранявшая твоих предков сотни лет при помощи Ислама и Халифата. Халифат, который ты оскорбляешь, описывая его «радикальным мышлением, экстремизмом и фракционностью», является обладателем почета перед вами, сделав вас первоклассной паствой, а не второго сорта, как ты сейчас во Франции, или как в настоящее время твои родственники (племя) в режиме мясника Башара Асада!

Тебе бы следовало, о, профессор Сара, быть правдивым с самим собой и своей родней, рассказывая им о достоинствах Халифата, и сколько он вас защищал на протяжении веков. И даже Османское государство, находясь в худшей политической ситуации, сохранило ваше богатство и честь. И, возможно, ты знаком с инцидентом, в котором поднялся валий Шама на помощь христианам и сохранения их чести, а также для предотвращения любого вреда для них. Если бы ты был более правдивым, то поведал бы, как Европа напала на вас под предлогом общего с вами христианства. Как она эксплуатировала вас, не предлагая вам ничего взамен, и не возместив вам ваш бунт против Исламской системы, и отвергая вас и ваших предков за величие ваших благ в этой системе, подобной которой не было равных.

Мы заверяем тебя и всех, кто проявляет чрезмерную строгость и берется не за свое дело в революции Исламского Шама – в Исламском Шаме не будет ничего, кроме единой уникальной развитой полной системы – системы Исламского Халифата по методу пророчества, по воле Аллаха. Это государство, которое образуется по воле Аллаха, на платформе Хизб ут-Тахрир и его принципах, станет государством Праведного Халифата по методу пророчества, утверждая Истину и Справедливость, открывая сердца подобных тебе для этой системы, если не для Ислама. Если бы ты был немного справедливее, то оставил бы свой провальный коммунизм и пустую светскость, и был бы из числа сторонников Халифата в Сирии. Никто не защищает интересы немусульман кроме них, и нет никакой надежды для продвижения и реконструкции и избавления от доминирования Америки, Англии, Франции и других из стран капиталистического светского нечестивого Запада кроме Исламского Халифата. Всевышний сказал:

لا إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَدْ تَبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِنْ بِاللَّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَى لا انْفِصَامَ لَهَا وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий» (2:256).

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба
№ I-SY-114-06-026
Среда, 14 Джумада ас-Сани 1434 г.х.
24.04.2013