31
Вт, март

Решения, принятые на саммите большой восьмерки по вопросу Сирии, это: Явная враждебность к Исламу, Стремление контроля над судьбами мусульман в этой стране, Презрение к пролитой чистой крови, ущемление и унижение чести и достоинства

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Открыта работа саммита большой восьмерки 17-18.06.2013г. на гольф-курорте Лох Эрн, в Северной Ирландии во главе с премьер-министром Великобритании Кэмероном. Ситуация в Сирии была ключевой темой исследований саммита. Именно по этому поводу были проведены многочисленные совещания Путиным, Обамой, Кэмероном и Оландом.

Вот заключительное заявление относительно ситуации в Сирии: «Мы по-прежнему стремимся к достижению политического решения кризиса, основанного на видении единой и демократической Сирии». Лидеры также призвали прийти к соглашению по поводу переходного правительства Сирии, которое «формируется по взаимному согласию», указывая на необходимость сохранения военных сил и служб безопасности. Лидеры большой восьмерки призвали сирийские власти и оппозицию к обязательству, уничтожить все организации, связанные с аль-Каидой. И добавили: «Мы решительным образом выступаем за проведение в Женеве конференции по Сирии как можно скорее». Однако они не уточнили дату ее проведения.

Таким образом, правители капиталистического Запада, как шакалы, напавшие на свою добычу, играют судьбами народов в отрыве от них, как в вопросе мусульман в Сирии – его исследуют, договариваются, в нем разногласят, как будто этот вопрос их собственность, и вообще не принадлежит и не касается жителей Сирии... Таким образом, они наглым образом взялись определять форму правления, не принимая во внимание мнение людей, как утверждает их ложная демократия, они выбрали для них отдаление от религии, хотя жители не выбирали другую религию. Эти наглецы договорились о создании переходного правительства, то, что выглядит как согласие светской марионеточной оппозиции и сирийского преступного режима, не обращая ни малейшего внимания, на мнение мусульман Сирии. Также, они договорились о необходимости поддержания вооруженных сил и силовых структур, которые убивали людей самыми зловещими методами, и разрушили жизнь сирийцев. В довершение всего этого, эта стая волков из правителей адресовали призыв, который несет в себе всю ненависть к Исламу и искренним мусульманам, работающим для радикального изменения, и это не только «разрушение» аль-Каиды, а уничтожение всех организаций, связанных с аль-Каидой. Ни для кого не секрет то, что этот призыв и эти разговоры и угрозы направлены против всех тех, кто работает для создания Халифата, который они считают самой большой угрозой для них... Этот саммит еще раз явно подтверждает, что страны большой восьмерки являются предводителями преступности в мире, и то, что они в первую очередь ответственны за все трагедии. Они не обращают ни малейшего внимания на желания мусульман и действуют так, будто судьбы мусульман в их руках.

Уважаемые мусульмане, которые не безразличны к своей религии, к своей чести, достоинству и пролитой крови в Сирии Шама и везде!

Есть ли для вас что-то презреннее и оскорбительнее, чем эти решения?! Есть ли у вас и вашей религии враг более опасный, чем этот, чем эти правители Запада? Верен ли им кто-нибудь, кроме тех, кто им подобен? Это ваши враги, остерегайтесь их и прокляните всех, кто действует по их приказу. Все они в авангарде лицемерия, они безбожники, и за ними следуют правители мусульманских стран и помогают им, создавая светскую оппозицию ... И будьте осторожны, принимайте все меры предосторожности, чтобы не попасть в их ловушку и чтобы внутри не сформировалась сила, которую они используют, чтобы «уничтожить» искренние исламские группы, которые отказываются надеть одеяние лицемеров. Хизб ут-Тахрир призывает всех, объединится в его проекте по созданию Исламского государства – Халифата. Это проект, который больше всего раздражает врагов Аллаха. Этот проект является проектом веры, доктрины, врагом которого является лицемерие. Этот проект основан на методе и пути Пророка, мир ему и благословление Аллаха, в построении первого Исламского государства. А это требует от обладателей силы мужества собраться вместе в искренней работе ради Аллаха, независимо от того, находятся ли они по-прежнему на службе или они из тех, кто откололись от армии, или групп военных действий. Это требует тактики, плана и искусности, чтобы свергнуть преступное правительство Асада, ликвидировать их остатки и установить Исламское государство, государство истины и веры. И только так осуществится благая весть Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «…а затем будет Халифат на основе метода пророчества» и другой хадис, где говорится: «центром Ислама является Шам».

Всевышний Аллах говорит:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

 


Хизб ут-Тахрир Сирии    

10 Шаъбан 1434г.х. 19.06.2013г.