28
Чт, окт

Конференция Халифата 2013 года в Тунисе в поддержку народа Шама и продолжительная работа для восстановления Исламского государства

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Словами благородного ученого Ата ибн Халил Абу ар-Рашта, амира Хизб ут-Тахрир, вчера, в субботу 22.06.2013г. в столице Туниса началась ежегодная международная конференция под названием «Преобразование и освобождение: крушение империй и восстановление правления Ислама».

Она проходила при беспрецедентном скоплении людей и СМИ, что указывает на вес и влияние, которым обладает Хизб ут-Тахрир в исламском мире и на его передовую роль в революции Шама.

С большим интересом тысячи людей напрямую и миллионы посредством коммуникаций слушали вступительную речь амира Хизб ут-Тахрир, который говорил об истории Туниса и его сынах-героях. Он предвещал победу от Аллаха, которая дается только его искренним рабам. Затем он говорил о кознях колонизатора и его войне против Ислама. Он сказал: «Мы понимаем, что идет ожесточенная война, которую ведут колонизаторы и их агенты против Ислама и его приверженцев, против его призыва и государства. И это для того, чтобы предотвратить, как они думают, установление Халифата в Тунисе и других странах. Это война ведется днем и ночью, тайно и явно, потому что приверженцы неверия осознают величие Халифата и его силу, поскольку их голос не был слышен, когда существовал Халифат. И первый Халифат был знанием и развитием, силой и праведностью. Поэтому вы видите злостную атаку против народа Шама, потому что их революция была охвачена знаменами и лозунгами Ислама и все козни неверных объединились против них…».

Затем вслед за словами амира последовали выступления представителей Хизб ут-Тахрир и его информационных представителей из различных стран. Они обратили внимание на единство Уммы и силу Хизб ут-Тахрир, призывающего сынов Уммы к установлению Исламского государства, которое, согласно мнению многих, «будучи обязанностью, стало политической вероятностью», – сказал Рида Бальхадж, глава информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Тунисе. Он также подчеркнул, что революция Шама – это надежда, которая разрушит международный баланс, и таким образом рухнет секуляризм в грязи своих заговоров. Конференция отличилась многочисленностью людей, которые пришли поддержать революцию Шама скандированиями и шествием, которое началось с улицы Мухаммада V и до дворца конференций. Все это сопровождалось возгласами и лозунгами революционеров Шама, неся при этом ясное послание миру о том, что народ Туниса продолжает свое восстание, поддерживая народ Шама.
 
Также революцию Шама представлял инженер Хишам аль-Баба глава информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Сирии, у которого было несколько обращений и у которого брали интервью СМИ. Кульминацией его речи на конференции было то, что он подчеркнул, что он принес с собой факел преобразования, который был зажжен в Тунисе и достиг Шама – столицы омеядов, где Халиф омеядов вручил знамя великой армии Акаба ибн Нафиъ, завоевавшему земли Туниса, возвышая имя Аллаха. Затем он подчеркнул, что враги Уммы осознали, что секрет силы революции Шама и ее легендарная стойкость исходит из исламской доктрины. Он также затронул заговоры, которые ведутся против нее на землях Шама, а отсрочки даются одна за другой, чтобы продолжалась резня мусульман. Затем он обратился с воззванием к ученым, в содержании которого было: «О, ученые Уммы! Видели ли вы искренних ученых в отношении Аллаха, которые продали свои жизни Аллаху? Видели ли вы амира Хизб ут-Тахрир, благородного ученого Ата ибн Халил Абу ар-Рашта, он обращается к исламской армии, чтобы она оказала помощь вашему народу в Шаме и спасла от резни, убийств и посягательств на их честь? Не подчиняйтесь вашим правителям, которые ведут заговор против Уммы и народа Шама! Где вы в отношении этого воззвания и этого великого обращения?» Он также провел семинар, организованный мерией города Сфакс под названием: «Из Туниса к Шаму, нет альтернативы законам Ислама». В нем он рассказывал о революции Шама и установлении Халифата в нем и присяги Халифу. Вот он Хизб ут-Тахрир предлагает себя для правления тем, что низвел Аллах и предоставляет проект конституции Халифата, и тогда обрадуются мусульмане и возвеличат Аллаха за победу от Него.

Сказал Аллах:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

 


Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии.
Хишам аль-Баба