28
Чт, окт

Страдания народа Сирии на границах и переходах велики, и Турция намеревается увеличить их страдания и унижение

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Границы, нарисованные врагами Ислама из западных безбожных капиталистических стран, и укрепление этих границ для разделения стран и людей, не дают спать правителям исламских стран в осуществлении и охране этих границ и в унижении ими мусульман.

И мы обращаем внимание на пограничные переходы между Сирией и Турцией, эти границы, после того, как они были выходом для мусульман Сирии, спасающихся от гнета и огня уголовника Башара, в настоящее время благодаря политике правителей Турции превратились в кошмар, нависший над ними.  И это все благодаря усердию в осуществлении политики Запада, которая свята для этих правителей, и которая вызывает гнев Аллаха, Его Посланника и мусульман.

Мы видели собственными глазами, как некоторые полицейские преступники из пограничников, кнутами и дубинками избивали людей! Мы видели, как одного из переходящих границу с ребенком на руках, возраст которого не превышал десяти лет, избили у всех на виду! Мы видели своими глазами другого служащего в официальной униформе, на границе «Бабу-с-саляма», с глазами как у разъярённого быка, поднимающим руку над отцом, который  с женой и детьми хотел пройти в Сирию. Этот пограничник замахивался над ним, говоря: «Не пройдешь! ... Завтра Рамадан, и мы хотим отдохнуть!» Отец детей со всей смиренностью униженно отвечал пограничнику: «Пожалуйста, я хочу, отвести детей в наш дом ...» В ответ пограничник говорит ему: «Сгинь отсюда, иначе я изобью всех вас!» И, несмотря на то, что с ним пытались поговорить и отговорить его от такой позиции, и разъяснили, что святость мусульманина больше у Аллаха, особенно в месяц Рамадан. Он ругался и кричал, а затем изгнал всех, кто стоял на границе... Нам рассказывали о таких случаях, и мы не верили, пока это не произошло с нами, и на наших глазах. Затем мы убедились на своем опыте, в информации от пересекающих эту границу и должностных лиц в том, что ответственные в Турции выбирают из турков тех таможенников, которые ненавидят революцию и ее народ. Таким образом «осуществляется инновация» в злословии и оскорблении людей с обеих сторон, как заходящих в страну, так и выходящих из нее.

Мы, в информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Сирии, в качестве тех, кто преследует интересы Уммы и ее защиту от тирании и несправедливости, настолько, насколько мы в состоянии позволить себе это. Мы принимаем также обнаружение и разоблачение правителей-виновников, причиняющих боль Умме, которые в заговоре против нее и закрывают глаза на нарушения их последователей. Мы требуем от правителей Турции избавиться от этого унижения, которое причиняет им Америка для реализации своих планов и обеспечения своих интересов в регионе. И мы призываем их вместо этого к славе, благочестию и богобоязненности, чтобы Турция объявила второй исламский Халифат и пришла в Шам, чтобы помочь их братьям, единой исламской Умме, как это сделал Салахуддин и завоеватель Мухаммад Фатих. Мы надеемся, что это будет так…, но куда им до этого! Ведь дела и политика этих правителей тесно связаны с госпожой Америкой, и это делает нас уверенными в том, что они не для этого. Они не могут иметь такую честь и положение у Господа миров.

То, что происходит на границе, на переправах, о чем мы упомянули выше, это не что иное, как политика их хозяев, которую беспрекословно выполняют эти правители-шестёрки. Они очень далеки от учения и нрава Ислама, которое приказывает им уважать человека и все сущее, быть мягкими и милостивыми к молодым и уважать стариков, и возможно, тогда Аллах помилует того, у кого на лбу написано: «Отчаявшийся в милости Аллаха». И дело принадлежит Аллаху, до и после.


Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии

Хишам аль-Баба