28
Чт, окт

Ударить по режиму – все это не что иное, как попытка вдохнуть жизнь в тело умирающего сирийского режима и перехитрить верующих повстанцев

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Призыв Америки и тех, кто с ней, помочь жертвам химической атаки в пригороде Дамаска и ударить по режиму – все это не что иное, как попытка вдохнуть жизнь в тело умирающего сирийского режима и перехитрить верующих повстанцев

Комитет начальников штабов Свободной армии выступил с заявлением, объявив, что «международный и глобальный заговор против благословенной сирийской революции уже стал ясным и очевидным, а также их соучастие с огнепоклонной оккупацией в пролитии крови сирийцев, используя все виды оружия, в том числе и запрещенного международном уровне. А после ложных обещаний и отсрочки на целый год со стороны государств, называющих себя «друзьями сирийского народа», стало очевидно, что они не обращают внимания на красные линии». Они заявили также, что «по-прежнему позиция арабских и исламских стран, особенно тех, кто утверждает о своей поддержке сирийских революционеров, остается скверной, не равняющейся со степенью жертв сирийского народа, который ведет войну от имени арабской и исламской нации.

Пусть они знают, что огонь этой войны дойдет до всех, если они не вернутся к своей обязанности». И они пригрозили подать в отставку из членства в комиссии, «если уровень поддержки арабских и исламских стран не станет соответствовать размерам жертв, принесенных сирийским народом». Они объявили также «о прекращении всех форм сотрудничества с государствами-хозяевами решений в Совете Безопасности, пока он не откроется срочное международное расследование по использованию режимом химоружия, и немедленное привлечение режима к ответственности». И добавили, что «опираясь на нашу отставку, коалиция является незаконной и не может представлять сирийский народ».

Мы бы хотели напомнить те замечательные слова, дабы услышало их сознательное ухо: Не ждите от арабских стран и их марионеток из числа правителей арабских государств – предателей своей религии и Уммы, никакой серьезной позиции в помощи революции Шама и установлении Исламского Халифата в землях Сирии. Их позиция по отношению к нам должна была быть в окончательном заявлении, а не в комментариях. От подобных им не ожидается никакого добра. Мы заявляем, что международное сообщество во главе с Америкой, которая объявила, что желает направить удар по сирийскому режиму – это позиция в стремлении к достижению своих интересов, а также возможность контролировать будущий политический процесс. А каждый их удар ориентирован на Ислам, а вы относитесь к нему. Мы напоминаем вам, что тот, кто вместе с Аллахом, тот бывает только вместе с Ним, не придавая Ему сотоварищей, а доктринальная позиция и закон шариата в отношении вас – чтобы вы были только лишь с одним Аллахом. Всевышний Аллах сказал:

فَاسْتَقِمْ كَمَا أُمِرْتَ وَمَنْ تَابَ مَعَكَ وَلا تَطْغَوْا إِنَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ (١١٢) وَلا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ

«Будь же тверд на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто покаялся наряду с тобой. И не преступайте границ дозволенного, ибо Он видит то, что вы совершаете. Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:112-113).

О, терпеливые мусульмане Сирии!

Вы находитесь в преддверии дней обмана, и его ничто не может раскрыть, кроме наилучшей устремленности к Единому Аллаху, и устремленностью только лишь к Его помощи. А потому призыв Америки и тех, кто с ней в том, что она желает помочь жертвам химической атаки в пригороде Дамаска – не что иное, как попытка вдохнуть жизнь в политические переговоры под давлением военных действий и охватить верных сынов нации. И делается это для того, чтобы сбросить их усилия и воспрепятствовать им в свержении Коалиции и ее воспитанника – Объединенного комитета начальников штабов. Потому мы обращаем внимание наших братьев в революции Шама на эту преступную кампанию под видом удара по режиму, что это удар по революции и искренним людям в ней. Всевышний сказал:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ (٤٦) فَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах Могущественный, Способный на возмездие» (14:46-47).


Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба
Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
Четвер, 21 Шавваль 1434 р.х.
28/08/2013