04
Сб, апр

Пресс-релиз: о лживости того, что распространило «France 24»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир – это политическая партия, основанная исключительно на Исламе. Он отвергает национализм и патриотизм, призывает к объединению исламской Уммы в одном государстве – праведном Халифате. Хизб ут-Тахрир зародился в сердце Шама и в тени Байт аль-Макъдиса в 1953 году

Новостной телеканал «France 24» на своей официальной странице от 11.09.2013 года поместил видео под названием: «Демонстрации джихадистов против иностранной военной интервенции в Сирии – остерегайтесь обмана!» Данный материал сопровождается комментарием с обвинением в адрес Хизб ут-Тахрир, что именно он стоит за распространением данного видео. Также телеканал попытался, исключая понятие профессионализма, показать, что данное видео является сфабрикованным. Согласно их противоречивым заявлениям, выходит, что Хизб ут-Тахрир это «националистическая исламская» партия, зародившаяся в Малайзии, и в том же предложении утверждается «данная партия ведет борьбу за установление Халифата во всем Исламском мире». Так все же, это узкая исламская националистическая группа, как они лицемерно утверждают, или это мировой, глобальный проект для всей Уммы, как это обстоит на самом деле?! В действительности они обо всем осведомлены, однако желают исказить информацию!

В свою очередь мы, Хизб ут-Тахрир в Сирии, заявляем, что данная новость есть ложной, за ней стоит официальное СМИ оккупационного французского государства. Суть в том, что, обнаружив сильное влияние хизба в Гуте, они пожелали устранить его, пропустив подобные лживые слова через свой телеканал.

Мы извещаем «France 24»: ваше мнимое вмешательство направлено лишь для осуществления ваших собственных интересов и интересов врага Уммы – израиля. По этой причине вы согласовали вопрос недопущения использования химического оружия, в то время как все остальное оружие было применено с целью уничтожения народа. Мы извещаем вас, что Хизб ут-Тахрир в Сирии и в других мусульманских странах встал у порога, с помощью Аллаха, Праведного Халифата, основанного на методе пророчества. Он возвеличит Ислам и его сторонников и унизит неверие и его сторонников, вы же из их числа. Нам нечего добавить более чем описал вас Священный Коран:

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть» (3:118).

Так же Аллах говорит:

قُلْ مُوتُوا بِغَيْظِكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ

«Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди» (3:119).


Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба
№ I-SY-145-18-026
Среда, 05 Зуль-Када 1434 г.х.
11.09.2013