05
Чт, авг

Хизб ут-Тахрир Сирия, скорбит по Абу Садикъу

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Хизб ут-Тахрир Сирия, скорбит по одному из своих членов, молодому парню из числа искренних носителей призыва, по воле Аллаха. До самого конца он преданно трудился для установления великого проекта Уммы – Праведного Халифата, под флагом Посланника Аллаха (с.а.с.), единым флагом единобожия без всяких примесей. Его звали:

Хассан Садикъ аш-Шун (Абу Садикъ)

Блаженство тебе, о, Абу Садикъ! Пусть ты станешь другом своего Господа. Пусть Он поднимет тебя к знамени Своего Пророка и к Своему слову. Поистине, мы просим Аллаха, чтобы Он сделал выгодной твою торговлю.
Мы обещаем тебе и твоим друзьям, которые опередили тебя, что мы будем продолжать наш путь к цели к Халифату с нашим флагом, который вы подняли. По воле Аллаха, в Халифате он будет реять высоко. Под ним мы протянем свои руки для присяги халифу мусульман и скажем: «Рука Абу Садикъа вместе с нашими руками».

Пусть помилует тебя Аллах, о, воин! Каким же скромным был твой нрав, ты был обходителен и добр. Каждый, кто имел честь общаться с тобой, всегда начинал любить тебя, ради Аллаха.

Просим Аллаха Святого и Великого поселить тебя у Него на возвышенном месте среди шахидов. И мы говорим только то, чем доволен наш Господь:

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

«Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (2:156).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба
№ I-SY-171-24-026
08 Рабиъ ус-Сани 1435 г.х.
08.02.2014