28
Чт, окт

США откладывают следующие раунды переговоров конференции «Женева-2»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

США откладывают следующие раунды переговоров конференции «Женева-2», пока на местах для них не будут подготовлены соответствующие условия, чтобы навязать жителям Сирии решения этой злополучной конференции

22.01.2014 было объявлено о начале предательской Женевской конференции. Спустя три недели от объявленной даты и проведения двух раундов переговоров, 15 февраля Лахдар Брахими заявил о завершении второго раунда, сказав, что переговоры зашли в тупик, и не объявил о дате третьего раунда переговоров.

Касательно причины провала переговоров Брахими заявил: «Сирийское правительство готовит наиболее важный вопрос, а именно вопрос терроризма, в то время как оппозиция считает, что наиболее важным является вопрос власти временного правительства». Принося свои извинения сирийскому народу, он сказал: «Я прошу прощения у них, потому что мы не смогли достичь многого в этих двух раундах». Конечно, было бы лучше, если бы он раз и навсегда извинился за свою миссию, успокоился бы сам и успокоил других. Интересным в этой связи является отсутствие какой-либо значительной реакции со стороны Америки и России на объявление о провале переговоров, что не соответствует тому большому интересу к конференции, который они ранее демонстрировали.

Смысл этого объявления заключается в том, что для Америки было достаточным – как мы уже говорили ранее – само лишь начало проведения конференции «Женева-2» и получение согласия коалиции с пунктом о создании переходного органа управления. Теперь, после достижения этой цели, все будет откладываться до тех пор, пока Америка не создаст благоприятные условия на местах для повторного созыва конференции. В это русло направлены также и действия преступного режима Сирии, который сбрасывает на мирных граждан бочковые бомбы.

Его цель заключается в опустошении обстреливаемых районов от обычных людей, чтобы потом начать свои атаки против оставшихся бойцов, применяя для их уничтожения все имеющееся у него запрещенное оружие. Их уничтожение режим будет вести под предлогом борьбы с террористами, утверждая, что свое преступление он совершает от имени международного сообщества в его борьбе с терроризмом. Это сообщество будет выражать свое молчаливое согласие его действиями и даже может наградить его.

Этому соответствуют также открытое заявление преступного и позорного министерства иностранных дел в лице Валид аль-Муаллема, который сказал: «Те, кто ожидают Сирию и требуют установления государства Исламский Халифат, не остановятся у границ Сирии. Поэтому, то, что мы делаем, служит также обороной Иордании, Ливана и Турции». Разоблаченный и терпящий крах, по воле Аллаха, план Америки строится на том, что когда сирийский режим осуществит все это на своей территории и объявит о победе, тогда Америка, убравшая все запреты, сможет ликвидировать проект установления Халифата в Сирии.

После этого, люди согласятся с необходимостью вновь провести конференцию «Женева-2», согласятся с коалицией в качестве своего представителя, согласятся принимать международные силы, включая правление страной под различными названиями и неверную светскую конституцию. Тогда на международном уровне будет звучать призыв к возобновлению «Женевы-2» под руководством Брахими, который, объявив о провале переговоров, словно сказал: Я не говорю «прощайте», но «до встречи».

О, мусульмане Сирии, которую Аллах благословил в своей Священной Книге!

Женевская конференция – это американское средство, направленное на захват власти в Сирии, на то, чтобы навязать Сирии неверную и порочную светскость путем принятия неверной светской конституции, путем уничтожения искренних исламистов и отдаления Ислама от правления. Поэтому Америка не допустит провала этой конференции. Мусульманские правители стоят на стороне Запада в его борьбе с правящим Исламом – с Исламским Халифатом. Они делают такие же заявления как Запад, ибо Ислам угрожает их власти. Саудовская Аравия, как и Иран, не являются исключением в этом. Самым лучшим вашим ответом на козни Запада и козни его марионеток в лице правителей мусульман – это ваша решимость установить Халифат. Именно этот ответ вызвал у них опасения и усилил их преступления, как мы слышали это в неоднократных злобных заявлениях министра иностранных дел России Лаврова против Халифата.

«Блаженны люди Шама», т.е. жители Палестины, Иордании, Сирии и Ливана. Это высказывание Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Их блаженство в том, что их земля избрана для того, чтобы быть «центром Ислама». Прекрасность этого выбора мы видим в их жителях, которые несут благо, как и видим это в их врагах, сердца которых переполнены яростью к ним. Этот выбор требует от нас того, чтобы мы шли по тому же пути, по которому шел наш Пророк, мир ему и благословение Аллаха. Всемогущий Аллах сказал:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

Этот выбор требует от нас, чтобы мы стойко переносили те трудности и испытания, которые были перенесены посланниками, которые подходили от тяжести этих испытаний к черте отчаяния, а потом к победе. Всевышний Аллах сказал:

حَتَّى إِذَا اسْتَيْئَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَنْ نَشَاءُ وَلا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и полагали, что их отвергли, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).


16 Рабиъ ас-Сани 1435 г.х.
16.02.2014
Хизб ут-Тахрир Сирия