31
Вт, март

Саммит немощной Лиги арабских государств является саммитом «пустых престолов»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Саммит немощной Лиги арабских государств является саммитом «пустых престолов», и его провал означает провал заговора против вас

Немощная Лига арабских государств провела 25 и 26 марта 2014 года свой 25-ый саммит в Кувейте под лозунгом «Солидарность во имя лучшего будущего». Собравшиеся же на нем страны оказались на пике своей слабости, расхождений и разногласий, нуждаясь в том, кто будет смотреть за ними. И если и можно сказать о каком-либо успехе этой Лиги, так это только то, что им удалось созвать этот саммит и не затягивать, да, и удалось избежать открытого взрыва разногласий между ними. Поэтому их мероприятие можно назвать саммитом «пустых престолов». Этому саммиту предшествовал 24-ый саммит, в котором накопились нерешенные проблемы, что аж повестка дня стала переполненной, а ее оглашение – повторяющимся и наскучившим.

Этот саммит не отличается от своих предшественников своей немощностью. И первым признаком этому было возвращение главы саудовской делегации, которым был наследный принц, а не кроль, в свою страну прежде окончания конференции. Этот саммит, несмотря на все подготовительные совещания и закулисные встречи и прелюдии, косвенные и второстепенные вопросы… не смог разрешить острые разногласия между его членами. Так какое же добро можно ожидать от них?!

Ну а что касается урегулирования ситуации в Сирии на конференции, то оно докатилось до того, что сирийское место осталось пустым без представительства, над которым развевался флаг преступного режима. И это под угрозой ряда стран отказаться от участия в саммите. Более того, Джарба принудили произнести речь стоя: «Скажи свое мнение и иди!», - он был грустным от того, что ему даже не предоставили места для работы среди этих марионеток. Он начал речь о преемственности в политике, потребовав «надавить на международное сообщество, чтобы вооружить оппозиционные силы», - позабыв или прикидываясь, что те, к кому он обращается – подневольные, а не руководители, и что есть вето США в пользу мясника Башара, которое предотвращает вооружение оппозиции под предлогом вероятности попадания оружия в руки экстремистов. И как будто этот преступник Башар, который убивает свой народ и подвергает самому худшему истязанию, используя химоружие против слабых мужчин, женщин и детей, является «главным либералом». Стоит отметить, что в то время, как Джарба потребовал вооружения, сразу после него американский Брахими потребовал не вооружать.

Что же касается марионеточных и продажных решений, связанных с Сирией, которые были приняты участниками саммита вдалеке от сирийского мусульманского верующего народа, то в нем не было ничего нового. Они выразили свою полную поддержку решениям международного сообщества, за которым стоит Америка. Это проявляется в призыве к «поиску политического решения сирийского кризиса, в соответствии с заявлениями на «Женеве-1», предусматривающие мирный переход сирийского народа для восстановления государства. Международное сообщество также призвало к «эффективному практическому содействию для достижения мирного урегулирования». Вдобавок ко всему, они не забыли упомянуть «самые суровые высказывания, осуждающие зверства и массовые убийства, совершаемые силами сирийского режима против безоружного народа, в том числе с использованием запрещенного на международном уровне оружия».

О, мусульмане Сирии Шама – центра дома Ислама!

Мы благодарим Аллаха за провал этого саммита, т.к. его успех означал бы успех заговора против вас! Все эти горе-правители являются частью заговора против вас, они не представляют даже самих себя, напротив, они представляют собой только западные страны, которым они доверяют, словно своим опекунам, и враждуют друг с другом в интересах этих стран. Это они являются причиной бедствий Уммы: причиной обнищания, заблуждения по причине отдаления от ее религии, и униженности из-за крепости Запада перед ней. Они являются причиной всех проблем, от которых страдают мусульмане! Эти правители – часть ваших проблем, и первым правильным решением будет их отстранение.

Заявление саммита о консенсусе по решению, основанному на «Женеве-1», означает их стремление установить светское гражданское государство, признанное международным сообществом в рамках Организации Объединенных Наций и ее международных соглашений. Это также означало бы признание мирной передачи власти в интересах Америки, означало бы обращение за помощью к силам ООН для осуществления американского решения – что означало бы на самом деле стремление к недопущению установления Халифата. А это предательство Аллаха, Его религии и мусульман!

О, мусульмане Сирии Шама – центра дома Ислама!

Всевышний Аллах обязал вас свергнуть этих сарайных правителей, а не подчиняться им! Всевышний Аллах приказал вам установить правление тем, что ниспослано Им – в Праведном государстве Халифат. Знайте, что сторонники зла и несправедливости строят заговоры против вас подобно этим конференциям. И настоящим ответом им будет принять за пример следования метод Посланника Аллаха (с.а.с.), т.к. только с ним сила победы и способность править тем, что ниспослал Аллах. Хизб ут-Тахрир не перестает напоминать вам об этой великой обязанности! Хизб протягивает руку искренним из числа обладателей помощи, дабы, с помощью Аллаха, они оказали помощь, как Аллах оказал ее прежде. Аллах властен над всякой вещью, Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنْصَارَ اللَّهِ

«О, те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха» (61:14).


Хизб ут-Тахрир в Сирии
26 Джумада аль-уля 1435 г.х.
27.03.2014