28
Сб, март

Положение лагеря Заатари для сирийских беженцев в Иордании трагично!

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Разве не настало время мусульманам сбросить и заменить тиранию всех четырех стран Шама, и вновь вернуть Шам как центр Исламского Халифата?!

Верховная комиссия ООН по делам беженцев сделала заявление в воскресенье 06.04.2014, что столкновения между иорданской полицией и беженцами привели к десяткам раненых, к сжиганию девяти палаток и пяти караванов и что один из сирийских беженцев, в которого стреляли в субботу охранники лагеря беженцев Заатари на севере Иордании, скончался от ран. Вспыхнули столкновения в ночь на субботу после того, как полиция провела рутинный обыск иорданского автомобиля, выезжавшего из лагеря Заатари. После того как стало ясно, что водитель автомобиля пытался «вывезти семью сирийских беженцев из лагеря», силы безопасности арестовали и посадили всех находящихся в салоне людей. Это вызвало гнев родственников семьи сирийских беженцев. Так говорится в заявлении комиссии. В заявлении также говорится, что сотни или даже тысячи беженцев устремились к полицейскому участку и забросали камнями силы безопасности. Милиция вызвала подкрепление и разогнала участников беспорядка, используя слезоточивый газ.

О, мусульмане благословенной революции Шама!

Знайте, что злые силы из правителей мусульман тиранов объединились против нас со всех сторон так, что не осталось ни одного из этих преступников, не оскалившего зубы и не совершавшего преступления против мусульманских народов! Такое ощущение, что эти правители стали такими же как тиран Башар, они не отличаются от него ничем, кроме того, что их народы все еще боятся их и их репрессий. А мы в Шаме уже более трех лет назад объявили и сказали: «Смерть, но не унижение». Как Умма, которую Аллах удостоил Исламом, может молчать всем этим унижениям со стороны этих паразитов?! Ведь они могут это делать только с молчаливого согласия народа, которое они видят в ответ!

Разве не настало время мусульманам сбросить и изменить тиранов всех четырех стран Шама, и вновь вернуть Шам центром Исламского Халифата?! Не пора ли работать на праведном пути, чтобы вывести народ Шама целиком из этой большой тюрьмы, и пойти в сторону реального изменения, и установить верховенство закона Аллаха, построением Исламского Халифата, который положит конец всем тиранам на востоке и западе, которые, объединившись, бьют нас со всех сторон?!

О, люди Шама!

Объявите его ярким, ясным, как это сделал ваш благородный Посланник, мир ему и благословление Аллаха, и тогда не будут строиться лагеря заключения на ваших землях, но будет истина и справедливость, и достойная жизнь для всех.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«…Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба
Джумада ас-сани 1435 р.х.
06/04/2014
№ I-SY-178-08-028