28
Чт, окт

Пресс-релиз об инциденте междоусобицы между кланами в Дейр-эз-Зор

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нефть является общественной собственностью Уммы, и не дозволено никому присваивать её себе во владение и не давать пользоваться ею другим

Один из кланов Дейр-эз-Зор захватил одну из трёх нефтескважин в самом начале революции и не дал доступа к ней другим племенам, более того, даже стал продавать им нефть, чем вызвал гнев этих племён, так что усилились противоречия между ними. Эти противоречия переросли в междоусобицу ради этого мимолётного мира, в результате чего было много убитых и раненых с обеих сторон, началась взаимная борьба их вооружённых сил, которые изначально были созданы для противодействия режиму, после чего они построили баррикады друг против друга. Прежнее построение отношений на религиозном братстве они променяли на ненависть, угрожающую фитной (смутой) взаимной вражды, которая гневит Господа и радует Башара. Это притом, что известно, что эти кланы являются нашими родственниками, детьми наших дядей и братьями в Исламе.

О мусульмане в Сирии, и в Дейр-эз-Зор – в особенности!

Поистине, нефть является частью общественной собственности, в которой имеют свою долю все люди без исключения, согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.):

الناس شركاء في ثلاث الماء والنار والكلأ

«Мусульмане – совладельцы в трёх вещах: в воде, в огне и в пастбище».

И поэтому нет ни у кого права запрещать кому бы то ни было использовать что бы то ни было из этих трёх категорий.

Как может мусульманин, верующий в Аллаха и в Судный День, поднять оружие против своего брата мусульманина, в то время как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

مَنْ أَشَارَ إِلَى أَخِيهِ بِحَدِيدَةٍ، فَإِنَّ المَلاَئِكَةَ تَلْعَنُهُ حَتَّى يَدَعَهُ وَإِنْ كَانَ أَخَاهُ لأَبِيهِ وَأُمِّهِ

«Кто направит против своего брата кусок железа, того ангелы будут проклинать до тех пор, пока он его не положит, пусть даже это был брат со стороны отца или со стороны матери», вывел Муслим.

Кто имеет смелость идти против запретов Аллаха и намеренно убивать мусульманина ради эфемерных земных интересов, в то время как Аллах говорит:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا

«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

О разумные люди кланов и их благородные мужчины, о разумные люди Шама, сердца Исламского мира, благородной земли!

Поистине, вашей обязанностью перед Аллахом является быть ансарами в отношении к Аллаху Единому, работать над устранением неверного режима, а также работать над приближением Исламского Государства, ибо Аллах приказывает вам установить его. Для вас был пример в Посланнике Аллаха (с.а.с.) в том, как это Государство возвести, как быть единой рукой против неверия и неверующих, а не против Ислама и мусульман, как поднимать оружие против тех, кто нападет на вас, чтобы убить вас, а не убивать друг друга, как прилагать усилия для падения режима неверия и тирании, а также их помощников, дабы на их место возвести Праведное Государство Халифат.

Поистине, мы ожидаем от вас, чтобы вы были первыми в восстановлении Ислама к жизни. Вы – потомки тех людей, которые вошли в войско Муатасима, дабы освободить женщину, когда Ислам был для них критерием и он учил их жизни так, что они готовы были жертвовать самым дорогим и ценным... Будьте как племена Аус и Хазрадж, когда они помогли Посланнику Аллаха (с.а.с.) в установлении Исламского Государства... Стремитесь быть награждены за вашу праведность, возвратитесь к вашему Господу, остановите эту фитну в самом зародыше, исправьте раскол между вами, объедините свои ряды против тагута врага Аллаха – Башара и его свиты, работайте над падением его режима и установлением Исламского Халифата, который будет заботиться о делах людей по справедливости, который один только сможет вернуть права людям, распределит богатства между мусульманами в соответствии с Шариатом Аллаха, распределит общественную собственность между людьми по праву и будет при этом учитывать права каждого без ущерба другим, даст благо всем и будет тем государством, которым будет доволен Аллах и Его рабы.

Сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Хишам аль-Баба
27 Джумада ас-сани 1435 г.х.
27/04/2014
№ I-SY-182-08-28