05
Вс, апр

Второе политическое заявление Хизб ут-Тахрир для народа Шама

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Второе политическое заявление Хизб ут-Тахрир для народа Шама является коренным решением международного заговора против революции в Шаме, кульминацией её жертв и помощью этой революции

Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия опубликовал второе политическое заявление под названием «Вместе с нами к свержению тирана Шама и установлению правления Ислама в Халифате по методу пророчества» для жителей Шама – верующих, стоящих на страже. Целью этого обращения является желание крепко привязать эту революцию в Шаме к верви Аллаха, чтобы эта революция покончила с шайтанами, которые преследуют её: Америкой, Европой, Россией и Китаем.

Они пытаются связать её, плетут против неё козни, как делали это раньше, «и их замыслы окажутся безуспешными». Они и их агенты заняли позицию поддержки тирана Шама и стали продлевать его существование своим имуществом, оружием, своими мужчинами для убийств сынов Уммы, стали сокрушать их волю, возвышенность и достоинство. Они ошеломлены тем, что мужи этой революции крепко держатся своей религии как герои, у которых даже дети уже мужчины, женщины их с поднятыми лицами, что Исламская Умма стоит вместе с народом Шама в его революции против тирана... Для этого вышло наше политическое заявление, дабы подтвердить великую обязательность Халифата, так как нет надежды, нет жизни и нет будущего для Уммы, кроме как в установлении Халифата и подтверждении его, по воле Аллаха, как бы ни увеличились невзгоды и ни усилились предрассудки.

В начале заявления говорится: «Мы обращаемся с этим заявлением к нашему стойкому народу в Шаме после трёх долгих лет продолжающейся их благословенной революции, так как, возможно, это заявление осветит для них путь к спасению и поможет им достичь своей цели, несмотря на убийства, страдания, притеснения, осады, голод и лишения жилья...». После этого в этом политическом заявлении раскрывается истина происходящего на земле Шама в словах: «Поистине, конфликт в Сирии в основном является политическим конфликтом культур, который происходит между двумя сторонами: первая – это Америка, за которой следуют Европа, Россия, агенты и их последователи, и вторая – это Умма, которая сосредоточилась в народе Шама... Первая сторона спешит с усердием предотвратить установление Халифата на земле Шама и хочет создать в нём светский режим как ранее, который будет восхвалять Америку и Запад... Вторая сторона спешит с усердием к установлению Халифата на земле Шама – центре земли Ислама с последующим присоединением к нему прочих стран мусульман, в котором будет править исламская система, восхваляющая Аллаха Сильного и Мощного».

О мусульмане в благословенной революции Шама! Поистине, основа в революции – это коренные изменения, которые выдолбят деспотичный режим и приведут на смену ему правильную, хорошую систему, в которой будет правда и достоинство. Эта революция утвердительно доказала, что она объединяет людей ради Аллаха, что её предводителем является Посланник Аллаха (с.а.с.), и отвергла лозунги, которые противоречат лозунгам праведных халифов, поэтому данное заявление (в частности) говорит следующее: «Наше уважение вызывают слова наших людей в Шаме, что они встали на эту благородную революцию для того, чтобы пройти её путь до конца и сорвать её плоды и насладится её благами... Они сожгли свои лодки и исчерпали все свои ресурсы, их враг встал перед ними, за морем, за их спинами, и нет им выхода, кроме как энергично устремиться к своей цели... Но если начать перемены, не зная, к чему придёшь, то это неизбежно приведёт к горю и сожалению, наподобие «той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити». Заканчивается это политическое заявление шариатским обращением, которым доволен Аллах и доволен Его Посланник (с.а.с.), призывающим к тому, чтобы эта революция достигла победы, если пожелает Аллах, где говорится, что «будут предприняты определённые ключевые шаги, которые обязательно нужно совершить, которые приведут нас, по воле Аллаха, к тому, что мы хотим: падение режима тирании и установление исламского правления в Дамаске и Шаме:

1. Открытое обнародование всем, что наш проект – это Халифат по методу пророчества.
2. Открытое заявление, что национальный совет, оппозиционная коалиция, генеральный штаб не представляют революцию ни в чём.
3. Прекращение всяких связей со стороны искренних политиков и военных со всеми западными государствами и их агентами.
4. Полное отречение от грязных политических денег.
5. Требование расценивать всякого, кто стал против этого нашего проекта Халифата, как предателя по отношению к Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим.
6. Искренние люди должны отвергнуть нынешнее управление, связанное с заграницей, и заменить его новыми чистыми лидерами.
7. Мы призываем лидеров повстанцев и обладателей силы оказать помощь Хизб ут-Тахрир и его руководству. Также призываем людей, чьё решение весомо: судей, учёных и представителей общественности поддержать Хизб и его руководство с правдивостью и искренностью, потому как он несёт ясный проект для государства. Проект, который соответствует Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (с.а.с.), потому что Хизб является самым способным в деле раскрытия заговоров, которые вынашиваются против мусульман, а также имеет опыт в государственной политике – идти со стойкостью за руководством для установления этого великого проекта, проекта Исламского Государства Праведного Халифата, как это сделали роды Аус и Хазрадж, когда присягнули Посланнику Аллаха (с.а.с.) присягой в том, что будут воевать и окажут помощь. И почтил их Аллах, сплотил их сердца и установил Исламское Государство их руками, после того, как они были раздроблены, воевали между собой – одна группа против другой, после того, как они были связаны иудеями договорами и уставами, в то время как иудеи, живущие среди них, были их врагами и ненавидели их».

О сражающиеся люди революции в Шаме! Вы осознали и не имеете больше сомнения, что Запад во главе с Америкой не упустит ни одного грязного способа для того, чтобы исказить наш проект, нашу работу, нашу репутацию, и СМИ очерняют нас и каждого нашего активиста, так что начали лгать на Хизб ут-Тахрир всеми доступными для них средствами. СМИ стали проводить широкую кампанию унижения, дабы дискредитировать несение призыва искренними людьми, которые продали свои жизни и то, что у них есть в этой жизни, Аллаху Всевышнему. Запад не знает, что наш проект, который мы несём, является божественным проектом, данным Господом небес и земли, Господом Америки, Европы, Господом людей, Который обещал нам победу, укрепление на земле, и нет нам силы, кроме как от Него Святого, Который сказал:

 إِن تَنصُرُ‌وا اللَّـهَ يَنصُرْ‌كُمْ
«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам» (47:7).

Мы этим проектом поможем Ему, и Он, Сильный и Мудрый, поможет нам, без всякого сомнения.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

И поэтому мы обращаемся к вам в конце этого заявления со словами: «Так мы видим шаги действий, без которых невозможно достичь установления Государства Халифат в Шаме. Сказал Аллах Всевышний:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников»» (12:108).

Обратите внимание, что мы в Хизб ут-Тахрир готовимся к этому очень долгое время и способны, при помощи Аллаха Всевышнего, мобилизовать помощь и поддержку для Государства Халифат, поддержку, которая будет исходить из всех исламских стран в определённом виде и форме. Мусульмане всего мира пылко наблюдают за тем, что происходит в Шаме, центре земли Ислама. Они с нетерпением ожидают этих решающих моментов, которые изменят всю глобальную историю, и готовы идти на все жертвы для того, чтобы оказать великую помощь».

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах - между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Хишам аль-Баба
25 Раджаб 1435 р.х.
24/05/2014
№ I-SY-189-10-28