17
Пн, фев

Взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля на территории «Народного рынка» в Атама (Atima)

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

28 Рамадана 1435 г.х. взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль на территории «Народного рынка» в городке Атама (Atima) в северной части провинции Идлиб вблизи сирийско-турецкой границы.

В результате чего погибли, по меньшей мере, десять человек и около двадцати получили ранения. Некоторых из них удалось доставить в полевой госпиталь, а другие с более тяжёлыми ранениями были доставлены в турецкие больницы неподалёку от границы. Ущербу от взрыва, организаторы которого неизвестны, подверглись также многие здания и магазины…

Также взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль в городе Аазаз на крайнем севере провинции Алеппо вблизи границы с турецким городом Келлс. Взрыв привёл к гибели пяти человек и ещё несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Третий взрыв прогремел в сельской местности к западу от Алеппо неподалёку от 46 полка, что привело к гибели ряда шахидов.

О мусульмане стран Шама – центра дома Ислама!

Серии взрывов всё ещё продолжают преследовать мусульман в странах Шама, где бы они ни находились и куда бы ни отправлялись, как очевидное послание, адресованное каждому, кто пытается убежать от «бочек смерти», напоминая, что убийство настигнет его в любом месте. Подобные взрывы – не что иное, как очередное средство давления, практикуемое врагами Аллаха против мусульман в странах Шама. Оно направлено на то, чтобы сломить их волю в стремлении к изменению своего положения и принудить их покориться политическому процессу, крёстным отцом которого будет выступать преступный баасистский режим, который осуществляет тиранию в стране, распространяя опустошение, разрушение и порочность, покушаясь на святыни, убивая стариков, женщин и детей. Этот режим не оставил и клочка земли, не совершив на нём преступлений, стремясь поработить Умму, которая решила не вставать на колени ни перед кем, кроме Всевышнего Аллаха.

Ни у кого не осталось сомнений, что исполнителем всех этих преступлений является преступный режим – презренный враг этой Уммы. А причина этого одна – его желание сломить волю этой Уммы, которая избрала путь изменения своих правителей-предателей, ограбивших её ресурсы и сделавших её отстающей от всех народов после того, как она была лучшей Уммой, выведенной для человечества. Эти предатели правили тем, что противоречит её убеждениям и понятиям, утверждающим, что решение (законодательство) принадлежит только Аллаху, а господство принадлежит только Шариату. Всевышний сказал:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Однако куда им сломить волю народа, который познал путь к спасению и определил своей целью установление Праведного Халифата по методу пророчества! Того Халифата, который вернёт дела в своё русло и вернёт Умму к лучшему положению среди других народов. В нём мусульмане станут жить исламской жизнью в сени исламской системы, – и будут довольны этим жители земли и небес. И, поистине, это не трудно для Аллаха.

Всевышний сказал:

فِي بِضْعِ سِنِينَ لِلَّهِ الأمْرُ مِنْ قَبْلُ وَمِنْ بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ (*) بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«Через несколько (от трёх до девяти) лет. Аллах принимал решения до этого, и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4, 5).

Терпите же и будьте стойкими и усердствуйте, поистине, победа с терпением, и, поистине, победа – это час терпения!


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Ахмад Абд уль-Ваххаб
29 Рамадан 1435 г.х.
27/07/2014
№ I-SY-204-14-028