03
Ср, июнь

Курды являются частью Исламской Уммы. И гнёт, коснувшийся их – это часть того, что произошло со всей Исламской Уммой

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Мусульмане сильно пострадали от войны идей, которую развязал неверный Запад против них, дабы разделить их на группы. Одной из основных идей, посредством которой он ликвидировал идейное, политическое и географическое единство Уммы, была идея национализма.

Она разорвала мусульман на основе этнической принадлежности после того, как они были единым целым среди других народов. Арабы, турки, персы, курды – все стали гордиться своим происхождением, и это навлекло на мусульман много горя, и особенно – на наших братьев-курдов.

Их кровь проливалась на алтарях национализма. И хотя их положение в этом ничем не отличается от положения других народов, однако наши братья-курды были использованы (и не перестают использоваться) больше других, и прежде всего – курдскими партиями. А режимы и международные сообщества используют их либо под предлогом защиты меньшинств, либо под предлогом права на самоопределение, а в других случаях – самоуправления. Это всё делается для того, чтобы продвигать свои планы по ещё большему разделению мусульманских стран и народов, дабы упростить господство над ними, их ресурсами и разорвать исламское братство. Наши братья-курды подверглись огромным страданиям от несправедливости режимов, которые днём и ночью работают над увеличением раскола между курдами и их братьями – арабами, турками и другими. И события в Эль-Камышлы не так далеки от нас.

Мы видим эти трагедии, которые обрушились на всех, а особенно – на наших братьев-курдов: трагедии гонений, угнетения, несправедливости, осады и изгнаний. А потому мы должны действовать вместе, дабы решить проблему в корне, ведь мы – одна Умма среди других народов. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (49:13).

Курды являются частью Исламской Уммы. Мы испытываем боль вместе с ними и жалуемся вместе с ними на их беды, и поэтому всем нам необходимо отказаться от этих идей невежества, которые отравили наш разум и отдалили нас от нашей религии. Мы должны надеть одежду благочестия (богобоязненности), которая делает людей равными. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Нет превосходства у араба над неарабом, кроме как по богобоязненности». Так вернёмся же, несмотря на хитрости врагов, к тому, какими мы были прежде – братьями, любящими друг друга ради Аллаха. Наш мир – един и война – едина. Мы враждуем с тем, кто враждует с Аллахом и Его Посланником (с.а.с.), и дружим с тем, кто дружит с Аллахом и Его Посланником (с.а.с.) – только так мы станем единым фронтом перед врагами Ислама, особенно сейчас, когда Исламская Умма переживает бурное время, знаменующее рождение нового Праведного Халифата, который изменит облик мира и отомстит за каждого мусульманина, неважно, был ли он арабом, курдом или кем-то другим.

О мусульмане, в какой бы вы земле ни находились: арабской, курдской или другой! Наш Господь – один, религия – одна, враг у нас один и трудности перед нами – одни! Так объединимся же на основе того, что радует нашего Господа и установит нашу религию! Мы должны знать, что единственным решением Исламской Уммы является наличие одного пастыря, который станет править Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.). Только он вернёт Умме её положение и объединит её народы, а также защитит её чистоту от любого покушения. В этом государстве курды, арабы, турки и другие народы будут расплавлены в одном тигле – тигле объединяющего Ислама, где права и обязанности у всех будут равны, и все будут наслаждаться братством веры и справедливостью Ислама. Всевышний сказал:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Мы – Хизб ут-Тахрир – призываем всех упорно и самоотверженно трудиться, чтобы избавиться от господства неверного Запада и избавиться от всех видов политического, экономического, военного и идейного колониализма путём установления Праведного Халифата, о котором возвестил нам Посланник Аллаха (с.а.с.).

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ ٥

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4, 5).


Хизб ут-Тахрир Сирия    
08 Зуль-хиджа 1435 х.
02.10.2014