03
Ср, июнь

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) приняло на себя дело подготовки и вооружения новых агентов из числа добровольцев и представителей отрядов оппозиции

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Американская газета «Вашингтон Пост» (Washington Post) передаёт, что «администрация президента Барака Обамы совершает последние приготовления для того, чтобы ЦРУ приняло на себя деятельность по вооружению и подготовке сирийских «умеренных» боевиков».

Существует американская тенденция к отведению Центральному разведывательному управлению США главной роли в сирийском вопросе посредством поддержки умеренной вооружённой оппозиции. В настоящее время ЦРУ обучает около 400 сирийских боевиков и планирует обучить ещё больше. А также Министерство обороны США планирует отдельный специальный проект по обучению «умеренных» сирийцев.

Вот так, со всем высокомерием, без стеснения и каких-либо опасений за последствия заявляется об участии ЦРУ в вооружении и обучении сирийских «умеренных» бойцов! Это знаменитое агентство имеет плохую репутацию в вербовке агентов и предателей и в совершении убийств… И всё это указывает на слабость политического руководства (и особенно –внешнеполитического ведомства) Америки и на его неспособность найти надёжных агентов, что побудило его возложить эту задачу на ЦРУ и, таким образом, обеспечить лояльность этих группировок по отношению к себе. Что же касается вооружения, то оно поставляется не ради свержения преступного режима, а для борьбы с Исламом под предлогом борьбы с терроризмом, которую ведёт Америка при сотрудничестве горе-правителей в мусульманских странах, а также для того, чтобы положить конец проекту Уммы и её надеждам на установление Праведного Халифата по методу пророчества в благословенных землях Шама! И в то же время эта программа рассчитана на разжигание пламени вражды внутри самих мусульман… Этот проект ставит целью подготовку военных группировок агентами, работающими в интересах успешного продвижения американского плана в регионе, цель которого заключается в образовании гражданского демократического государства, отделяющего религию от жизни и обеспечивающего гарантии непопадания опасного вооружения, направленного марионеточным группировкам, в искренние руки, работающие для свержения преступного агента Америки Башара и установления в Сирии законов Аллаха – свержения преступника, которого Америка ещё долго собиралась держать в роли кошмара для мусульман в странах Шама, сея хаос и сохраняя американские интересы в регионе...

О мусульмане стран Шама!

После этих прямых заявлений и открытых планов мы смело, с помощью Всевышнего Аллаха, можем сказать: любое согласие на помощь и вхождение в тренировочные лагеря, которые готовит Америка при содействии региональных марионеток, является худшим предательством и преступлением! Это будет означать впустую пролитую кровь шахидов, которые не проливали своей крови ни для чего, кроме как ради возвеличивания слова Аллаха! Это будет означать никчёмность жертв этой Уммы, которые она принесла в этой благословенной революции!

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا ١٣٩

«Те, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Берегитесь же попадания в эту мерзкую хитрость! Разорвите все нити, связывающие вас с основой всех зол – Америкой. Поистине, это та нить, которая обовьёт ваши шеи так, что вы и не почувствуете этого. И схватитесь за прочную вервь Аллаха, в которой – ваше спасение в этой жизни и следующей!

هَذَا بَلاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الألْبَابِ ٥٢

«Это послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:52).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
№ I-SY-216/1436
27 Мухаррам 1436 г.х.
20.11.2014