05
Чт, авг

Указ об обязательной явке молодых мужчин в военкоматы для получения подписки о выезде

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

«О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, – быть может, вы преуспеете» (3:200)

Проправительственные СМИ опубликовали (с деталями) недавний указ об обязательной явке молодых мужчин в военкоматы для получения подписки о выезде, прежде чем выехать из страны. Новый указ касается всякого сирийца от 18-ти до 42-х лет. Тот, кто желает получить такую подписку, должен заплатить за неё 300 долларов или эквивалентную сумму в сирийских лирах. Управление иммиграции и паспортов так же попросило правительство запретить возможность иммиграции для тех, кто прошёл срочную военную службу, кроме тех случаев, когда он получил разрешение от военкомата.

О мусульмане в стране Шама, центре земли Ислама! По истечении почти четырёх лет с начала благословенной революции Шама против тирана современности – Башара, стойкости этой революции перед лицом международных заговоров, которые проводит против неё Америка… Несмотря на всю финансовую, военную и людскую поддержку, которую оказывают преступные режимы России и Ирана…

Несмотря на то, что за спиной современного фараона стоит всё международное сообщество, опасаясь его падения из-за того, что эта революция приведёт к установлению праведного Халифата по методу пророчества… Несмотря на всё это революция в Шаме истощила финансовые, военные и людские ресурсы режима, на что указывает его требование к тем, кто не прошёл военную службу, и к тем, кто прошёл её, находящимся в возрасте от 18-ти до 42-х лет, появиться в военкомате. Это делается с целью недопущения их выезда из страны. Более того, людей бросают в тюрьмы, в тяжелейшие условия для того, чтобы не рухнул режим, а также для того, чтобы это послужило уроком их семьям внутри страны. Это является доказательством того уровня слабости, которого достиг режим, и скоро, по воле Аллаха, придёт его конец. Этим поступком режим открывает то, что он пытается скрыть ложью – создать мираж, будто он может держать в осаде Алеппо, хотя, на самом деле, он слабее, чем хочет себя видеть.

О муджахиды благословенной земли Шама! То, что происходит сегодня в Шаме, не разрешится иначе, кроме как со стойкостью, основанной на вере в Аллаха Всевышнего и основанной на укреплении Его религии. Вы так долго боретесь для свержения этого тирана! Так стойте же на истине и не ослабевайте перед тиранами несправедливости! Будьте такими, как сказал Всевышний:

الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيل * فَانْقَلَبُوا بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ لَمْ يَمْسَسْهُمْ سُوءٌ وَاتَّبَعُوا رِضْوَانَ اللَّهِ وَاللَّهُ ذُو فَضْلٍ عَظِيمٍ * إِنَّمَا ذَلِكُمُ الشَّيْطَانُ يُخَوِّفُ أَوْلِيَاءَهُ فَلَا تَخَافُوهُمْ وَخَافُونِ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!». Они вернулись с милостью от Аллаха и щедротами. Зло не коснулось их, и они последовали за довольством Аллаха. Воистину, Аллах обладает великой милостью. Это всего лишь дьявол пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими» (3:173–175).

Аллах Всемогущий обещал нам успех, сказав:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

«О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, – быть может, вы преуспеете» (3:200).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
29 Зуль-каъда 1434 г.х.
05.10.2013

№ I-SY-151-20-026