24
Пн, фев

«Общество сирийской родины», о создании которого объявил Муаз Хатиб, – это новое звено в цепи заговоров против благословенной революции Шама

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

01.01.2015 г. бывший глава Национальной сирийской светской оппозиционной коалиции Ахмад Муаз Хатиб заявил о создании нового политического движения под названием «Общество сирийской родины» без того, чтобы рассказать в каких-либо подробностях об этом движении или о его членах.

Он призвал к «политическим переговорам», к проведению инициатив и конференций, к тому, чтобы для революции в Сирии было найдено политическое решение. К числу таких обращений относятся и его слова о том, что «(конференция) «Женева-1» представляет собой площадку для всяческого политического процесса, который способен привести к созданию переходного процесса в Сирии, дабы спасти её».

О мусульмане Шама, центра земли Ислама!

Муаз Хатиб этим заявлением раскрывает для нас то, что он будет пешкой в грязной политической игре, которую Америка и её союзники проводят над мусульманами Сирии руками де Мистуры, созывая различные инициативы, как, к примеру, недавняя инициативная встреча, проведённая в России. Известно, что Америка желает снова вернуть на прежние позиции преступный сирийский режим и возобновить его функционирование.

Муаз Хатиб не раскрывает подробностей этого «общества». Тем не менее, из самого названия «Общество сирийской родины» видно, что оно возведено на мыслях патриотизма, которые противоречат Исламу. Таким образом, он заменяет то, что лучше, тем, что хуже. Мусульмане бросили патриотизм себе под ноги. Как раз именно патриотизм разорвал их страну на части. Мусульмане объявили эту революцию «революцией для Аллаха», а её предводителем – Посланника Аллаха (с.а.с.).

Муаз Хатиб отмечает, что решения, принятые на конференции «Женева-1», являются основой для любого варианта по сохранению Сирии. Он пытается решить проблему в рамках американского проекта за счёт исламского проекта, претворения которого требуют мусульмане Шама. Своим щебетанием «Взойдёт ли солнце из Москвы?» и своим недавним визитом в неё он только лишь подтвердил, что никоим образом не выступает в роли представителя мусульман. Скорее всего, Муаз Хатиб был выбран ранее главой национальной коалиции из-за того, что является сирийцем, шейхом, что он был пятничным проповедником в мечети Омейядов, в которой вёл проповеди в интересах режима. Он сыграл свою роль в отношении Ислама и мусульман. И, кажется, его время уже подошло к концу.

О мусульмане благого Шама!

Аллах Всевышний даровал этой Умме революцию в Шаме, которая воззвала к Умме, уничтожив оплоты Сайкс-Пико, после чего она громогласно заявила: «Она (революция) – для Аллаха, она – для Аллаха»! Поистине, Умма стремится к помощи Аллаха Святого. Так будьте же достойны лучшего мнения о вас со стороны Уммы и свергните режим тирана Башара, установите праведный Халифат по методу пророчества и возвысьте флаг Посланника Аллаха (с.а.с.)! Будьте на передовых позициях в этом противостоянии, как этого хочет для вас Аллах, и не позволяйте никому танцевать на ваших ранах и одновременно говорить, что он хочет для вас спасения, как это делает Муаз Хатиб. Нет в его призыве для вас ничего, кроме унижения, компромиссов и предложения сдаться вашим врагам, сохранив тирана, с которым всё равно будет со временем покончено. Сказал Аллах Всевышний:

وَلاَ تَهِنُوا وَلاَ تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ * إِن يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِّثْلُهُ وَتِلْكَ الأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُواْ وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاء وَاللَّهُ لاَ يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников» (3:139, 140).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
11 Рабиъ уль-авваль 1436 г.х.
02.01.2014
№ 220/1436