05
Вс, апр

Салим Идрис начинает снова создавать армию для обслуживания интересов Запада

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Бригадный генерал Салим Идрис пытается создать военизированную группировку на земле Шама под искусственным управлением Америки.

Занимая пост министра обороны в переходном правительстве, он заявил 01.02.2015, что начал образование «Первой национальной армии», которая будет включать в себя все вооружённые силы в Сирии. Эта армия, как говорит Идрис, будет действовать согласно международным программам и законам, включая в себя «умеренные» силы, тем самым ясно указывая на цель, которую будет преследовать эта армия: война с искренними мусульманами, которые отказываются вести себя согласно американской политике и отказываются принимать американские проекты.

Идрис не забыл упомянуть и материальные соблазны, к которым потянутся те, кто преследует денежные интересы, прямо говоря, что эта армия будет обеспечивать своих бойцов зарплатой в придачу к ежедневному обеспечению едой и питьём, денежной компенсации семье и предоставлению защиты со стороны международного права для всех солдат этой армии.

Ранее Салим Идрис занимал пост главы Генерального штаба национальной коалиции в 2012 году, который был создан вслед за коалицией. Этот штаб пытался объединить всех повстанцев под одним флагом, дабы они стали пешкой в руках Америки. Таким же образом вслед за коалицией этот Генеральный штаб потерпел крах, а Салим Идрис был смещён, т.к. его присутствие на этом посту происходило не из-за его военного опыта, а из-за его отношений с Западом. Газета «The Washington Post», ссылаясь на одного исследователя из института военных наук, заявила, что выбор пал на Идриса ввиду дипломатической необходимости, с учётом его личных связей с иностранными дипломатами, а не ввиду его военных способностей, опыта и наличия понимания военного и гражданского дела.

За ним уже числятся несколько открытых заявлений в пользу дипломатического решения проблемы с учётом американской политики в регионе, а также – его согласие на переговоры с Россией и неоднократные попытки установления дипломатических отношений с военными представителями режима для начала переходного процесса. В марте 2014 г. он был назначен советником Джарбы, экс-главы национальной коалиции, дабы он стал соучастником преступлений совершаемых Джарбой, который претворял указы своих американских хозяев, ведя борьбу против революции Шама. Таким образом, он стал министром обороны в новом переходном правительстве и выступил против нас, дабы претворить то, что предлагал ранее, пытаясь тем самым внести раскол между группировками, с одной стороны, и связать некоторые из них с западными странами – с другой стороны. Этим самым Идрис окончательно отделил себя от революции Шама и от своего народа, а также – вступил в ряды врагов мусульман, которые плетут заговоры и торгуют кровью шахидов за ничтожную цену.

О жители Шама! Аллах почтил вас революцией, которая открывает и раскрывает. Она раскрыла для вас всех то, что кто-либо хотел для вас. Она раскрыла для вас тех, кто покорился Западу. У вас нет иного выхода, кроме как заявить им всем единогласно о том, что значит ваша революция, когда вы объявили, что ваш предводитель навсегда – господин Мухаммад (с.а.с.). Так не зовите же тех, кто хочет сорвать плоды вашей революции и преподнести их западным проектам, чуждым этой революции. Объявите публично, что вы искренне объединились над проектом, которым доволен ваш Господь и недовольны ваши враги. Будьте помощниками (ансарами) Аллаха тем, что поможете Его религии, и работайте вместе с искренними мусульманами для установления праведного Халифата по методу пророчества, как это вам приказал ваш Господь Всемогущий, сказав в Коране:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنْصَارَ اللَّهِ كَمَا قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ لِلْحَوَارِيِّينَ مَنْ أَنْصَارِي إِلَى اللَّهِ قَالَ الْحَوَارِيُّونَ نَحْنُ أَنْصَارُ اللَّهِ فَآمَنَتْ طَائِفَةٌ مِنْ بَنِي إِسْرَائِيلَ وَكَفَرَتْ طَائِفَةٌ فَأَيَّدْنَا الَّذِينَ آمَنُوا عَلَىٰ عَدُوِّهِمْ فَأَصْبَحُوا ظَاهِرِينَ

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал апостолам: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?». Апостолы ответили: «Мы – помощники Аллаха». Часть сынов Исраила (Израиля) уверовала, а другая часть не уверовала. Мы поддержали тех, которые уверовали, в борьбе с их врагами, и они вышли победителями» (61:14).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
Воскресенье, 19 Рабиъ ус-сани 1436 г.х.
08.02.2015
№ 224/1436