28
Чт, окт

Остерегайтесь раздора между отрядами – это один из грязных методов Америки в её дьявольских кознях против сирийской революции!

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Политика, которую проводит Америка против благородной сирийской революции, абсолютно ясна.

Она применяет различные способы: подкупает отряды грязными деньгами с целью повлиять на их решения и занять их ненужной войной, пытается поставить мусульман на колени, дав зелёный свет своему преступному агенту Башару на использование всевозможных вооружений, оказывает давление на беженцев в лагерях и ведёт политику раздора между действующими отрядами, чтобы сбить их с главной цели, обессилить и, таким образом, облегчить положение Башара.

Политика Америки заключается в нагнетании атмосферы раздора, втягивая муджахидов в путаницу вокруг «классификации» мусульман – «хариджиты», «муртады» (вероотступники), «демократические движения», «несправедливые» – так же, как она разделила мусульман Сирии на Свободную сирийскую армию и исламистов, на умеренных и экстремистов. Нам очень жаль, что ряд муджахидов оказались втянутыми в эту путаницу, забыв, что мы все – мусульмане, что у нас – одна акъыда – لا إِلَٰهَ إِلَّإ الله محمد رسول الله – «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад (с.а.с.) – Посланник Аллаха».

Наш враг – это этот преступный режим и стоящий за ним неверный Запад, который прилагает все усилия, чтобы расколоть ряды мусульман и столкнуть их между собой. Он добился этого в Афганистане и Ираке, что стало причиной серьёзных поражений Исламской Уммы перед коварством Запада. Если бы муджахиды осознавали всю опасность этих козней, то не спешили бы войти в конфронтацию с другими отрядами, и тогда не было бы этого раскола, который только продлевает жизнь преступного режима и затягивает мучения мусульман Шама! Мы разъясняем правду и доносим до всех без исключения отрядов всю их ответственность перед Аллахом за каждую каплю пролитой крови сынов этой Уммы, которая пожертвовала ими ради уничтожения тирана и ради жизни в величии и благополучии по законам Господа людей под сенью Праведного Халифата по методу пророчества, о котором оповестил нас Посланник Аллаха (с.а.с.), а не ради братоубийства под всевозможными предлогами!

О учёные Шама!

Аллах в Коране восхваляет вас и возлагает на вас великую ответственность следующими словами:

إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاء إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ غَفُورٌ

«Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах – Могущественный, Прощающий» (35:28).

Так прилагайте же все усилия, чтобы объединить ряды мусульман, уберечь их от раздора и воспрепятствовать всему, что приносит раскол!

О мусульмане благородного Шама!

Вы видите, что Запад борется заодно против вас, и вам надлежит понести всю ответственность перед Аллахом, взять в свои руки тех ваших сыновей, которые обманулись «классификациями» и втянулись в раздор. Вы должны смело стоять против любых попыток ввергнуть вас в междоусобицу, от которой нет проку, ведь она лишь ухудшит ваше положение и продлит тяготы революции.

О храбрые братья величественного Шама!

Мы знаем, что правила джихада ясно и твёрдо определены Шариатом! Не позволяйте себе проливать кровь друг друга – она запретна для вас так же, как и разрушение дома Аллаха. Посланник Аллаха (с.а.с.), которого вы избрали предводителем, сказал:

لهدم الكعبة مائة مرة أهون على الله من إراقة دم مسلم

«Сто раз разрушить Каабу перед Аллахом более лёгкий (грех), чем пролить кровь мусульманина».

Остерегайтесь этого, прежде чем на вас свалилась беда тех, кто был до вас. Вы непременно предстанете перед Карающим и Могучим!

إِلَّا مَنْ أَتَى اللَّهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ   يَوْمَ لَا يَنفَعُ مَالٌ وَلَا بَنُونَ

«В тот день, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут перед Аллахом с непорочным сердцем» (26:88,89),

هَذَا بَلَاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الْأَلْبَاب 

«Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:52).

Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
08 Рабі ус-сані 1436 р.х.
28.01.2015
№ 223/1436