04
Сб, апр

План де Мистуры – это план Америки по истощению революции и попытка привести исламские группировки к междоусобице

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

План де Мистуры – это план Америки по истощению революции и попытка привести исламские группировки к междоусобице вместо того, чтобы свергнуть Башара. Коалиция в этом следует за де Мистурой шаг за шагом

28.02.2015 г. де Мистура посетил Дамаск уже четвёртый раз, начиная с последних чисел сентября – с того момента, как он занялся внедрением плана, согласованного с преступником Башаром, по претворению своей инициативы всего лишь в двух кварталах города, но коалиция отвергла этот план, ибо он был слишком ограниченным. После этого выступил Ходжа, глава коалиции, и заявил с предельной наглостью, что коалиция согласится на план де Мистуры, если он будет включать в себя также и город Алеппо. Таким образом, коалиция пошла по пути, по которому пошёл и де Мистура, признавая, что решение проблемы может быть только по согласованию с Башаром Асадом, т.к. этот план нацелен в конечном итоге на то, чтобы запустить процесс переговоров между коалицией и преступным режимом, дабы найти сирийской проблеме политическое решение. Режим известен своим вероломством и тем, что он не сдерживает договоров, а поэтому данная инициатива создана для обмана повстанцев, дабы они признали режим законным согласно пунктам, принятым на двух конференциях в Женеве.

Позиция, которую занимает коалиция, является подлогом. Она призывает беречь районы, пострадавшие от войны, только лишь для того, чтобы заручиться поддержкой народа и стать его предводителем, дабы потом привести всех к американскому решению проблемы… Этим самым коалиция доказывает, что она приняла американский план, разработанный на конференции «Женева–1» – приняла план Америки, выраженный в инициативе де Мистуры. Из этого становится ясным, что коалиция является продуктом, созданным США.

Что же касается самой инициативы, то нужно напомнить о том, что, по имеющейся информации, идеи, которые она несёт, были разработаны американскими исследовательскими центрами, а потом были одобрены американской администрацией после того, как она посчитала, что данная инициатива соответствует интересам Америки. После этого де Мистура был уполномочен на её внедрение под видом инициативы ООН. Де Мистура – это человек, поставленный Америкой, как и те, кто был до него: Кофи Аннан, Лахдар Брахими. На эту должность его поставил заместитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по политическим вопросам Джеффри Фелтман, который ранее был помощником госсекретаря США Хиллари Клинтон по ближневосточным делам, прежде чем начать работать в ООН. Это не первая должность де Мистуры в служении интересам Америки. Ранее он возглавлял делегацию ООН в Афганистане в 2010 и 2011 гг., а также в Ираке в 2007 и 2009 гг. Также он был личным представителем генерального секретаря ООН в Ливане с 2001 по 2004 гг. Он, как международный посланник, не отличается от иных посланников, которые служили и служат на благо американской политики в регионе, подобно Джамалу ибн Умару, который ведёт подобную же игру в Йемене, и Бернардино Леону в Ливии, более того, он – самый наглый из них.

Серьёзная опасность этой инициативы заключается в том, что она стремится расчленить вооружённую оппозицию, дабы группировки повстанцев начали отделяться друг от друга. Сирийский режим сильно страдает от недостатка военной силы после массовых потерь среди солдат и наёмников. То, что режим ведёт призыв резервистов, ясно указывает на его потребность в живой силе. Де Мистура хочет вывести его из этого тупика… Кроме того, преступник Башар держит при себе отдельные армейские части для обеспечения «безопасности» в Дамаске и не пускает их в бой, кроме как при крайней необходимости. Они – его личными телохранители и являются его последним оплотом, и если ему придётся бежать в другой район, то они должны будут его защищать. В планах де Мистуры – спасти его от этой участи. Ещё одна опасность, кроющаяся в этой инициативе, состоит в том, что она основывается на резолюциях, принятых в Женеве, и идёт по пути их претворения. Эта инициатива нуждается во времени, дабы созрели её плоды, что связано с завершением обучения повстанцев со стороны ЦРУ – всё равно, в Турции или в Саудовской Аравии. И поэтому в течение этого времени Америка будет занята стравливанием группировок повстанцев между собой, дабы образовались из них две враждующие стороны (или даже больше). Так должно продолжаться, пока не будет найдена замена Башару… Америка не хочет свержения Башара до тех пор, пока не будет найдена ему замена, которая займёт его место. Америка работает над расколом рядов повстанцев, дабы они убивали друг друга, после чего она станет помощником одной из них против другой в их междоусобной борьбе, которая должна будет вестись вместо того, чтобы они свергли Башара… Этим самым инициатива служит Америке тем, что раскалывает ряды повстанцев и хочет сделать так, чтобы революция, поднятая людьми против Башара и его режима, переросла в междоусобицу среди повстанческих группировок.

О мусульмане Шама! Эти международные посланники являются главами всякого движения ООН для обслуживания интересов США везде – начиная от пустыни Марокко и до самого Йемена, Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии… Вам нужно осознать, что они являются врагами, одевшими маски, отвергнуть их предложения и расценивать каждого, кто с ними сотрудничает, как их агента, врага Ислама и предателя Уммы. Нельзя дать им завершить свои миссии. Нужно отвергнуть их и во всеуслышание объявить Америку явным врагом Ислама. Нужно расценивать Америку как врага, разоблачать её и раскрывать её агентов на виду у всех. Не стройте мост для американского врага, дабы он по нему принёс свой проект, и не позволяйте подобного коалиции. Этот американский проект был отвергнут повстанцами, особенно в Алеппо, когда 18.11.2012 около 24 группировок Алеппо собрались вместе, дабы отвергнуть данный проект, назвав его «проектом заговора». Не дайте Америке претворить его над вами, дабы ваша революция и ваши жертвы не оказались напрасными. Поднимите свои голоса вместе с повстанцами Алеппо и прочих областей, которые отказались от этого проекта и стали расценивать всякого, кто сотрудничает с этим проектом, предателем Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Будьте стойкими на том, ради чего вы вышли: свержение режима со всеми его столпами и символиками и установление правления Ислама вместо него. По воле Аллаха, вы способны помешать этому режиму и помешать тем, кто торгует с ним вашей болью и страданиями. Вы сможете это сделать, если будете стойкими и будете полагаться на Аллаха, Свят Он и Велик, а также если будете объединяться вокруг того, чем Он доволен, и отвергните всё, что вредит вашей революции, особенно – междоусобицу и грязные деньги! Решайтесь стать воинами Аллаха, устремитесь к Его довольству тем, что будете возвышать эту религию методом установления праведного Халифата, в котором вы получите мощь от Аллаха и направите её ради Него.
 

Сказал Всевышний:

شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ كَبُرَ عَلَى الْمُشْرِكِينَ مَا تَدْعُوهُمْ إِلَيْهِ اللَّهُ يَجْتَبِي إِلَيْهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ يُنِيبُ

«Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно неё». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему» (42:13).


Хизб ут-Тахрир Вилаят Сирия
10 Джумада аля-уля 1436 г.х.
01.03.2015 г.