05
Вс, апр

Насколько далеко продвинулась Америка в своих планах? И какова роль Турции на этом этапе?

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как правительство Турции эвакуировало гробницу Сулейман-Шаха и подписала договор с США «обучай – оснащай», направленный на обучение и подготовку представителей некоторых сирийских оппозиционных сил, что произошло 19.02.2015, стало ясно, что в роли Турции появилась поворотная фаза по отношению к революции в Сирии.

После того, как её роль заключалась в принятии и содержании беженцев, а также поддержки светской оппозиции и в выкрикивании громких бесполезных речей, её роль в последнее время начала расширяться. Она начала координировать свои отношения с новым американским агентом Салманом ибн Абдель Азизом (в ходе визита Реджепа Тайипа Эрдогана в понедельник 02.03.2015 в Саудовскую Аравию). А также произошло закрытие границ и переходов для народа Сирии и расположение турецкой армии на границе с Сирией под предлогами обеспечения безопасности.

Так же ясно выявляется американо-турецкая координация, ведь глава Центрального командования вооружённых сил США генерал-лейтенант Ллойд Остин в сопровождении делегации американских военных встретился в Анкаре с начальником генерального штаба турецкой армии генералом Некдетом Озелом. Встреча прошла в штаб-квартире турецкого генштаба, а затем они отправились в город Кыршехир на военные объекты, где будут проходить военное обучение представители умеренной сирийской оппозиции, и, как сообщает крупнейшее турецкое информационное агентство «Анадолу», на первом этапе, в рамках подготовки к обучению, планируется привезти 300 человек из сирийской оппозиции в вышеупомянутый город.

О мусульмане благословенного Шама!

Четыре года революции благословенного Шама, крики пострадавших, слёзы детей-сирот и все другие беды на протяжении этого времени были недостаточны, чтобы Турция подняла свою армию для спасения мусульман от тирана, которому не было подобия в истории человечества. Однако достаточно было одного приказа Америки, и Турция начала предпринимать усилия для тренировки оппозиции под эгидой разведывательного аппарата США, чтобы приготовить инструмент для борьбы против Ислама под названием «борьба с терроризмом». А также для того, чтобы приготовить силу, которая будет защищать коалицию и временное правительство в деле достижения политического решения, которое Америка стремится навязать народу Сирии. Это будет совместное правительство, где останутся армия и силы безопасности нынешнего режима. Глава коалиции Ходжа заявил, что он не собирается искоренять партию Баас или расформировывать армию. Это ясно показывает, что всё происходящее является планом Америки, которая пытается навязать своё решение после провала всех попыток, последней из которых был план де Мистуры – временное перемирие.

Заговор всего мира против этой благословенной революции уже давно очевиден, а ваша стойкость и сознание стали препятствием для Запада и его проектов, пытающихся овладеть революцией и сбить её с истинного курса. Мы всегда напоминаем вам о том, что Америка – это настоящий враг этой революции, ведь она развязала руки преступнику Башару и Ирану, чтобы они сеяли хаос, убийства и разрушения. А ведь именно Америка поддерживает этих никчёмных правителей и пытается любыми путями осуществить свои планы с помощью политического подкупа, предоставленного марионеточными государствами. Так пусть же после всего пережитого не обманет вас правитель, который и пальцем не пошевелил без приказа США. Будьте и дальше стойкими в вашей революции, поднимая знамя вашего Пророка (с.а.с.) – знамя «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАД-УР-РАСУЛЮЛЛАХ». Возьмите и крепко держитесь за Сиру Посланника Аллаха (с.а.с), чтобы только она была для вас методом в свержении уголовника Башара и его режима и в том, чтобы установить правление Ислама – второй праведный Халифат, основанный на методе пророчества. Воистину, только это спасёт вас и только это даст вам славу и победу, по воле Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تُطِيعُوا الَّذِينَ كَفَرُوا يَرُدُّوكُمْ عَلَى أَعْقَابِكُمْ فَتَنْقَلِبُوا خَاسِرِينَ ١٤٩ بَلِ اللَّهُ مَوْلاكُمْ وَهُوَ خَيْرُ النَّاصِرِينَ ١٥٠

«О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернётесь потерпевшими убыток. О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников» (3:149,150).


Устаз Ахмад Абдульваххаб
Сотрудник пресс-службы Хизб ут-Тахрир Сирия
23 Джумада аль-уля 1436 г.х.
14.03.2015
№ I-SY-1436-299