05
Вс, апр

Несмотря на все страдания и жертвы, революция Шама стойка, подобно стойкости гор

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вот уже четвёртый год длится исламская революция в землях благословенного Шама, продолжая быть стойкой, подобно горам, перед заговорами, которые плетутся против неё.

Она продолжает быть стойкой перед хитростями неверного Запада и его прихвостней, объявляя тем самым войну международной системе, которая не способна ни на что иное, кроме как встать на сторону угнетателя против угнетённого, встать вместе с мясником против жертвы…

А как же может быть иначе, ведь именно эта система установила мясника над нашими головами, чтобы он воплощал над нами самые жестокие мучения и препятствовал возвращению Ислама на арену жизни. И попытка воскресить флаг французского мандата, или так называемый «флаг революции», после его «клинической смерти» – ничто иное, как шаг на пути удовлетворения неверного Запада, что также является частью этого заговора. Мы же, спустя четыре истощающих года революции, хотели бы напомнить мусульманам в землях благословенного Шама о стойкости их революции, над которой неверный Запад и его марионетки в регионе работают, чтобы сорвать её и провалить, предлагая ведение переговоров с режимом вместо того, чтобы свергнуть его. Марионетки бросаются в объятия Запада вместо того, чтобы враждовать с ним, и призывают к гражданскому государству, дабы удовлетворить своих хозяев, вместо того, чтобы стремиться к Праведному Халифату, который ведёт к довольству Великого и Всемогущего Аллаха.

О мусульмане в землях Шама – центре дома Ислама! Стало очевидным, что Америка работает над созданием военной силы, которая станет контролировать эти земли. Она желает осуществить это несколькими способами: либо путём обучения (тренировки) отрядов, дабы бросить их затем против своих братьев; либо путём международного военного вмешательства под руководством коалиции крестоносцев, возглавляемой США; либо посредством замораживания конфликта под предлогом человечности, подготовив тем самым почву для перехода ко второму этапу – введению Национальной коалиции в земли Шама после того, как будут получены гарантии о предоставлении ей безопасной зоны, чтобы она могла возглавить заговор по охвату революции…

После того, как Национальная коалиция будет протиснута в Сирию внешне, в качестве законного представителя революции, и внутренне, торгуя жизненно важным куском хлеба и некоторыми услугами, предоставленными гражданам, и подкупая некоторых руководителей отрядов деньгами, предоставленными неверными странами-донорами и их марионетками... А затем она сможет вести переговоры с режимом для поиска безопасного выхода этой коалиции из конфликта с режимом и последующего формирования совместного конституционного органа для изменения конституции по западным критериям. А затем последует проведение выборов в парламент, где одержат победу те, с чьей кандидатурой будет согласна Америка. После этого пройдут фиктивные президентские выборы, на которых будут баллотироваться американские приспешники, а одержит победу тот, кого назначит Америка… Таким образом, страна останется под контролем Америки и под её гнётом, как и будет положен конец революции Шама и её жертвам! В этом и заключается план Америки и Запада, однако Аллаху ведомы их планы.

О мусульмане гордого Шама! Мы непременно должны понимать природу этого конфликта и быть сосредоточенными на принципах, о которых осведомил нас Знающий, Ведающий. Аллах сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

Это и есть настоящая суть конфликта. Он также сказал:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ ٤٦ 

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы)» (14:46).

И в этом заключается степень (или размер) их козней. Он также сказал:

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ٨

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:8).

И в этом заключается реальность их целей. И, клянёмся Аллахом, нет у нас иной возможности отразить их и преуспеть в обоих мирах, кроме как посредством полного соблюдения приказов Всевышнего и Всемогущего Аллаха вместе с упованием на Него, разорвав с неверующими все свои отношения и отвергнув их приспешников, согласно словам Всевышнего:

وَلا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ ١١٣

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

И мы должны отвергнуть их грязные политические деньги, которые почти испортили нам нашу революцию, т.к. их имущество используется во вред нам, как об этом сказал Всевышний:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ 

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха» (8:36).

Также нам необходимо выступить против их враждебного к нашей революции союза крестоносцев и не обращаться к ним за помощью, согласно словам Всевышнего:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلا ١٤١ 

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141),

и согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.): «Не освещайтесь огнём неверных». Нам необходимо рассчитывать только на свои силы и возможности после упования лишь на Аллаха и веры в то, что победа – только в Его руках, как об этом сказал Аллах:

وَمَا النَّصْرُ إِلا مِنْ عِنْدِ اللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَكِيمِ ١٢٦ 

«Поскольку победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

Как и необходимо проявлять терпение в том, что Он предначертал, согласно словам Всевышнего:

اسْتَعِينُوا بِاللَّهِ وَاصْبِرُوا إِنَّ الأرْضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ ١٢٨

«Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

И согласно словам Его благородного Посланника (с.а.с.): «Победа (приходит) вместе с терпением, избавление – вместе с трудностью. И, поистине, вместе с трудностью (приходит) лёгкость». Также нам необходимо выступать единым фронтом – военным и гражданским – под ясным политическим проектом, которым доволен Господь Величия, Свят Он и Велик, дабы осуществилось Его обещание в отношении нас:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).
 

И чтобы осуществилось обещание благой вести Его благородного Посланника (с.а.с.): «…Затем наступит Халифат по методу пророчества».

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَنْ كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ ٣٧

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).


Хизб ут-Тахрир Сирия                                                                                                
24 Джумада аль-уля 1436 х.
15.03.2015