28
Чт, окт

Ислам, а не съезд Совета Персидского залива обозначил нам образ нашего будущего

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

И мы, по воле Аллаха, – это те, кто осуществит его путём установления Халифата по методу пророчества, и, поистине, это не трудно для Аллаха

Лидеры Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ) после заседания во вторник 05.05.2015 г. подтвердили в своём заявлении, что в Саудовской Аравии состоится встреча представителей сирийской оппозиции, целью которой является настоять (надавить) на необходимости достижения политического урегулирования в Сирии. В заявлении говорится (со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия»): лидеры шести стран заявили, что встреча ставит целью попытаться прочертить ситуацию (после ухода Асада), как и подчёркивают они необходимость «политического решения, которое удовлетворит амбиции сирийского народа». В то же время дата встречи, как и приглашённые для присутствия стороны, не указываются.

Не существует никаких сомнений в том, что политическое будущее Сирии беспокоит Запад и его марионеток в регионе. Они серьёзно опасаются выхода ситуации из-под контроля и поворота дел против всех них путём внезапного свержения режима в Дамаске и установления Праведного Халифата по методу пророчества как альтернативы этому преступному режиму, который дал вкусить страданий жителям Шама, как только они вышли с требованием свергнуть его и установить правление Ислама на его руинах. Это и есть главная причина заговора всего мира против этой сиротской благословенной революции, и это – именно то, что выразил председатель проамериканской коалиции Халед аль-Ходжа.

В интервью газете «Ближний Восток» от 02.05.2015 г. он сказал: «Мы должны заполнить линии разлома, которые были под контролем режима, и обеспечить гражданским правительством стороны Свободной армии (Аль-джэйш аль-хурр), коалиции и переходного правительства, т.к. режим может пасть в любой момент, что станет неожиданностью для всех. И это – именно то дело, которого старались избежать как региональные, так и большие игроки в сирийском вопросе, вроде США». Это побудило агентов Запада провести заседание так называемой «сирийской оппозиции», взращённой по американскому пути, чтобы эта оппозиция стала лжесвидетелем утверждения западного проекта в служении его интересам и чаяниям о будущем Сирии в виде гражданского демократического государства, отделяющего Ислам от общества и государства.

О мусульмане в землях Шама, центре дома Ислама! Революция Шама потратила всё малое и большое, чтобы избавиться от вымышленной человеком системы, которая стала причиной нашего несчастья и стеснённости в жизни, и это – именно то, о чём предупреждал нас Всемогущий Аллах:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

Таким образом, источником страданий и стеснённости является вымышленная человеком система, которая стала заменой для системы Аллаха. И нет сомнений в том, что вы ощущаете эти страдания и стеснённость. А потому мы предупреждаем вас от опасности попадания в ловушки Запада и в его хитрости, ведь они изображают проблему в главе режима и заявляют, что ему нет места в будущем Сирии, однако это – их потакания в заблуждении мусульман. В то время как суть и основа всех проблем заключается в самой системе, которая не должна иметь места в будущем Сирии, и не будет иметь, по воле Аллаха! Более того, мы просим Всевышнего Аллаха помочь нам искоренить её и установить вместо неё исламскую систему, и, поистине, это не трудно для Аллаха! Только так революция Шама принесёт свои плоды и самостоятельно начертит своё будущее – будущее, которым будет доволен Творец Вселенной, человека и всей жизни! Всевышний Аллах сказал:

فَإِمَّا يَأْتِيَنَّكُمْ مِنِّي هُدًى فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلا يَضِلُّ وَلا يَشْقَى

«Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным» (20:123).

Мы предостерегаем отряды и группы от участия в этих подозрительных собраниях, которые торгуют кровью мусульман на западных рынках. И призываем их к искренней работе вместе с их братьями для установления Праведного Халифата по методу пророчества, дабы они добились победы только от Аллаха, а не от кого-либо другого из числа марионеточных продажных правителей, которые не жалеют сил в борьбе с Исламом и с призывающими к его претворению в жизни. Всевышний Аллах сказал:

وَمَا النَّصْرُ إِلا مِنْ عِنْدِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ

«Победа может быть только от Аллаха. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый» (8:10).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
17 Раджаба 1436 г.х.
06.05.2015
№ 231/1436