16
Вс, фев

«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность» (4:71)

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا خُذُوا حِذْرَكُمْ

«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность» (4:71).

Глава Национальной сирийской коалиции Халед Ходжа в своём интервью газете «Ближний Восток» от 02.05.2015 г. сказал: «Право вето, наложенное на возможность доставки к Свободной Сирийской Армии средств ПВО, закончится», – указывая на желание Америки «найти механизм по установлению безопасной беспилотной зоны», связывая это с улучшением положения как в самой Сирии, так и на политической арене в целом, что является итогом сближения между Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и Иорданией, и, конечно же, с согласованием и участием Америки. Этим самым он указывает на то, что режим Башара Асада может пасть в любой неопределённый момент.

Последние победы, достигнутые некоторыми группировками над силами преступника Башара Асада, должны быть непременно введены в контекст конференции «Женева–3», о которой было объявлено 04.05.2015. Как режим, так и оппозиция при всех своих разногласиях признали, что итоги конференции «Женева–1» являются основой, на которой будут происходить поиски решения. Эта же третья конференция направлена на проведение практических шагов в вопросе претворения этих решений.

Произошедшие победы должны быть использованы для того, чтобы создать баланс сил между правящим режимом и оппозицией, который в глазах людей даст обоснование для коалиции в том, чтобы сесть за стол переговоров и показать, будто коалиция будет выступать с позиции сильной стороны. Если люди это примут как должное, то это будет означать, что американский караван начал своё шествие. И, без сомнения, потом нас будут ожидать новые конференции, которые будут называться «Женева–3», «Женева–4», «Женева–5», у которых этот караван будет устраивать свои привалы. Так будет продолжаться, будут приниматься решения часть за частью, пока караван не достигнет последнего привала, который будет означать завершение плана Америки по установлению нового марионеточного правителя вместо Башара, а он станет таким же, как и его предшественник.

Эти последние победы подсказывают для Ходжи, что Вашингтон снимет вето, которое запрещает иным странам поставлять вооружённым группировкам «средства ПВО». Этими заявлениями он показывает, что «сближение между Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и Иорданией» происходит только по приказу Америки вместо того, чтобы им атаковать Америку за то, что она и есть причина бед мусульман в Сирии, так как именно она запретила иным странам поставлять повстанцам оружие (и вместе с этим именно она молчаливо соглашается с поставками различной помощи Башару со стороны России и Ирана)… Вместо того, чтобы нападать на правителей мусульман за их согласие с волей Америки, вместо всего этого мы видим, как он гордится этим разрешением поставлять повстанцам качественное оружие после этого временного снятия вето. Бедный этот Ходжа, т. к. он оправдал позицию Америки и признал это «изменение» истинным изменением. Он сказал, «что режим Башара Асада может пасть в любой неопределённый момент», т. к. предполагает, что именно он станет его заменой.

Что же касается разговоров о создании безопасных зон, то они будут созданы для Коалиции, собранной на Западе, дабы она вошла на территорию мусульман и стала ими управлять и тем самым сдерживать эту благородную революцию, одновременно создавая почву для внутренних междоусобиц среди них. Разговоры о приближающейся «буре решимости» в Шаме, разговоры о благословении Америкой этой операции указывают ни на что иное, как на ясное намерение Америки использовать международные силы, в т.ч. и арабские войска, для того, чтобы навязать своё решение на этой земле. Эти арабские войска уже причислены к международному альянсу, который будет бороться с т.н. «терроризмом» в Ираке и Сирии.

О мусульмане, стоящие на страже Шама – центра земли Ислама! Нет сомнения, что последние победы, достигнутые благословенной революцией Шама, раскрыли истину о слабости преступного режима Башара Асада, о том, что он не в состоянии устоять перед ней. Эти победы показали, что если бы не помощь Америки, то кровопийца Башар был бы уже в могиле рядом со своим братом Каддафи. Последние «разрешения», всяческие конференции «Женева–3», и «Женева–4» ведутся только лишь в интересах Америки. Задача, поставленная перед «Женевой–3», состоит в том, чтобы создать атмосферу, под влиянием которой боевые группировки будут менять свои цели, ради достижения которых они появились – т.е. для борьбы с режимом – и будут направлять своё оружие уже на другие группировки по критерию «умеренная» группировка против «радикальной, террористической». И поэтому сейчас идёт сосредоточенная борьба за лояльность этих группировок. Америка предельно ясно осознаёт, что единственным препятствием её проекту в Сирии стоит проект Халифата, поэтому она хочет, чтобы мусульмане стали убивать друг друга под предлогом борьбы с терроризмом.

О мусульмане, стоящие на страже Шама – центра земли Ислама! Мы – первопроходцы, которые не лгут своим людям! Мы наблюдаем за каждыми движениями, совершаемыми Америкой руками её агентов в регионе, а поэтому предоставим вашему вниманию следующие истины:
1. Америка работает над тем, чтобы сохранить своё господство над Шамом посредством навязывания своего проекта, выраженного в светском демократическом государстве, отделяющем религию от жизни. Она сражается со всякими попытками мусульман освободиться от неё тем, чтобы установить праведный Халифат по методу пророчества, с которым Америка ведёт борьбу под лозунгом борьбы с терроризмом.

2. Америка навязывает свой проект на двух осях. Первая ось – это установление новой политической марионеточной фракции, которая должна будет вести переговоры с её старым агентом Башаром. И, таким образом, Америка обезопасит путь передачи власти от одного её агента к другому. Вторая ось – это поиск военной силы, которая будет способна удерживать контроль на сирийской земле и будет навязывать силой проект светского государства, предотвращая любую работу по установлению Халифата под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом.

3. Все старания Америки, которые она приложила и ещё приложит – все они изначально делаются ради защиты преступника Башара, ради того, чтобы предотвратить попадание современного оружия в руки мусульман, для обеспечения сохранности военных институтов и служб безопасности, для навязывания безопасных районов, для того, чтобы дать зелёный свет началу «бури решимости» в Шаме, для создания национальной армии, для внедрения коалиции в освобождённые районы, для попытки создания платформы для переговоров и женевских конференций... Все эти военные и политические действия сосредоточены на этих двух осях.

Хизб ут-Тахрир Сирия призывает повстанцев, которые вышли с искренним намерением, к терпению, к стойкости и к приверженности к верви Аллаха. Вы не вышли ради этого мира, стремясь исключительно к мирским благам, а вышли для возвышения слова Аллаха. Для этого вы проливали свою кровь, для этого вы отказались от удовольствий этого мира, для этого вы ещё в самом начале объявили, что эта революция – для Аллаха, а её предводитель – Мухаммад, Посланник Аллаха (с.а.с.). Вы увидели, как Запад и его агенты встали против вас. Стремитесь к благословению Аллаха, протяните ваши руки к рукам ваших искренних братьев и получите успех в обоих мирах – как в этом, так и в последующем. Аллаху несложно даровать вам этот успех. Сказал Аллах Всевышний:

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).

О Аллах, разве мы не донесли? О Аллах, будь же Свидетелем!


Хизб ут-Тахрир Вилаят Сирия
14 Раджаба 1436 г.х.
03.05.2015