16
Вс, фев

В ответ на публикацию «Аль-Кудс аль-Араби» и других агентств на их сайтах

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Аль-Кудс аль-Араби» – арабская газета, издающаяся в Лондоне, и другие сайты 10.04.2015 опубликовали на своих страницах со ссылкой на информационное агентство «Анадолу» статью под названием «Борьба флагов в регионах оппозиции в Алеппо», где используется много дезинформации и неточностей, которые известны для всех, кто знает Хизб ут-Тахрир.

Пренебрежительно относясь к умам читателей, без каких-либо подтверждений или объективности они опубликовали статью, где конфликт в Алеппо изображён, как борьба за флаги.

Но на самом деле это конфликт происходит между теми, кто выступает за проект Халифата, о котором проповедовал Посланник Аллаха (с.а.с.), и между теми, кто выступает за неверный западный проект гражданского демократического государства, отделяющего религию от жизни. И это является основной причиной того, что весь мир стоит за тирана Башара и молчит, наблюдая его преступления против мусульман в Шаме. Автор заявил, «что напряжение, происходящее в городе Алеппо – это напряжение, возникшее между Хизб-ут-Тахрир и активистами сирийской революции, которое произошло после того, как Хизб ут-Тахрир убрал и разорвал «флаги революции», используя в этом деле поддержку ряда исламских группировок». Дальше сайт добавил: «…и революционные активисты после этого конфликта подали иск против членов Хизб-ут-Тахрир в шариатский суд, который арестовал двух членов Хизб ут-Тахрир...».

Сайт указывает на то, что произошло 04.04.2015 в Алеппо, где одна повстанческая группа устроила праздник, подняв знамя Сирии, установленное по договору Сайкс-Пико, и другая группа исламистов остановилась, убрав знамя Сайкс-Пико, и дала вместо этого знамя Посланника Аллаха (с.а.с.). Однако плохое намерение того, кто передал эту новость сайту, подталкивает его к обвинению Хизб ут-Тахрир в произошедшем. Но каждый, кто обладает разумом и зрением, но не слепой, которому Аллах ослепил сердце, знает, что Хизб-ут-Тахрир предпринимает ряд действий, и знает, что он работает, прилагая все усилия и со всей решимостью для возобновления исламского образа жизни и установления Халифата на основе метода пророчества и по тому же самому пути, по которому шёл Посланник Аллаха (с.а.с.), без использования физических действий.

Странно в этом деле то, что источник новости и её издатель не говорят ничего об огромном собрании мусульман 27.03.2015, которое прошло в этом же регионе и которое поднимало знамя «аль-Укъаб», знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), знамя «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад – посланник Аллаха», а вместо этого сознательно осветили действие небольшой группы, празднующей со знаменем Сайкс-Пико, и подчеркнули, что они – одержавшие успех! В то время как на самом деле эта группа не равна одной десятой собрания мусульман, которые собрались 27.03.2015, поднимая знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), от лозунгов которой содрогалась округа! Однако сайт обратил внимание на маленькое скопление и умолчал об огромном собрании мусульман!

Что же касается ареста двух членов Хизб ут-Тахрир, то те, кто сделал это, хорошо понимают, что эти ребята не занимаются никакой физической деятельностью, потому что весь Хизб не занимается физической деятельностью. На самом деле их арестовали за слово истины, сказанное ими, а это слово – острее меча для угнетателей. Странно и чудаковато то, что те, кто арестовали членов Хизб ут-Тахрир, действуют так, как будто они обладают какой-либо властью, в то время когда они не владеют даже чем-то из неё! Пусть они побоятся Аллаха относительно религии и тех, кто призывает к ней.

Хизб ут-Тахрир подвергался и подвергается преследованиям и арестам со стороны тех, кто намного сильнее этих малых в своей силе и прочности, однако это не ослабило Хизб и не уменьшило решимости. А дни идут, и кто чувствует, что он сегодня имеет возможность угнетать людей и арестовывать их, тот увидит, что положение, в котором он окажется завтра, будет подобно пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище – это жилище паука.

وَلَتَعْلَمُنَّ نَبَأَهُ بَعْدَ حِينٍ ٨٨

«А вы непременно узнаете весть о нём через определённое время» (38:88).

А то, что утверждает издатель или источник подобных новостей, приписывая заявление главе информационного бюро Хизб ут-Тахрир в вилаяте Сирии устазу Ахмаду Абдульваххабу, «что он исключил причастность членов партии к этим событиям и отнёс случившееся к личной инициативе, отдельному акту, и что Хизб не несёт ответственности за случившееся», то мы не знаем, как появилось это заявление и кто его автор! Это откровенная и бесстыдная ложь! Истину сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «...если ты не чувствуешь стыда, то делай что хочешь» (передал Бухари).

Владелец сайта должен был проверить новость, которая дошла до него, чтобы потом не сожалеть о содеянном и о том, в чём его обвиняют.

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ ٦

«О те, которые уверовали! Если нечестивец принесёт вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном» (49:06).


Устаз Ахмад Абдульваххаб
Сотрудник пресс-службы Хизб ут-Тахрир Сирия
22 Джумада аль-Уля 1436 г.х.
11.04.2015
№ I-SY-1436-229