28
Чт, окт

Настало время, когда Исламская Умма должна выполнять свои обязанности по отношению к открытому высказыванию правды

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После долгого терпения мусульмане города Хамурия и других городов восточной Гуты в Дамаске прервали своё молчание, и вышли против насилий, которые практикуются против них некоторыми боевыми отрядами, под названием «единое командование».

Эти отряды вместо того, чтобы облегчить страдания мусульман и ликвидировать осаду, ещё больше увеличили страдания мусульман, совершая насильственные аресты мусульман, обвиняя их иногда в разделении единства, а иногда – в лояльности к организации «Исламское государство».

Также эти отряды запрещают вести торговлю через туннели, которые являются жизненно важным фактором для жителей Гуты, что само по себе является ещё одним способом давления на жителей Гуты... В результате этого безответственного поведения люди восстали против этих отрядов и высказали слово истины против этой несправедливости, которую они слишком долго терпели, надеясь, что их положение исправится. Однако эти отряды ответили на эти демонстрации стрельбой, следуя пути преступного режима Башара в репрессии и авторитаризме. Эти отряды забыли, что взяли в руки оружие, утверждая, что будут защищать мирных демонстрантов, которые вышли против несправедливости, угнетения и преступного режима. Они упустили из внимания то, что восставшие против несправедливости восстанут против неё снова, и то, что народ Сирии не молчит против несправедливости, независимо от того, как долго он протерпит. Молчание Уммы – это не признак её слабости, ведь власть и решение принадлежит ей, она – обладатель первого и последнего слова в её пути, объявленном ясно, когда она громко крикнула «Не поклонимся ни кому, кроме Аллаха» и «Народ снова хочет Халифат».

О мусульмане славного Шама, вы видели, как сотрясли тирана Шама и его сторонников, несмотря на все его силы и использования им всех видов репрессий, преступных средств и методов для того, чтобы подавить революцию. Однако ваша настойчивость является огромным голосом истины – голосом, который вы подняли против несправедливости и угнетения.

Ваша решимость свергнуть режим и установить Шариат Аллаха вместо него была сильнее. А поэтому не колеблитесь и не сомневайтесь говорить слово истины против всех других несправедливых, полагайтесь только на одного Аллаха и не бойтесь упрёков на пути истины. Помните, что Посланник Аллаха (с.а.с) сказал, что слово истины является лучшим джихадом. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Самый лучший джихад – слово справедливости, сказанное несправедливому султану». И он (с.а.с.) сказал, что тот, кто был убит за слово истины, является господином мучеников. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Господин шахидов – Хамза ибн Абдуль-Мутталиб и тот, кто выступил против правителя-тирана, сказав слово справедливости, и был убит им».
 
Мы обращаемся к боевым отрядам: вы взяли в руки оружие против тирана Шама для защиты ваших семей, так не подводите же их и не будьте помощниками врагам Ислама. Оборвите все ваши отношения со странами, которые якобы поддерживают революцию, и их спецслужбами. Они на самом деле поддерживают только свои интересы и интересы своих хозяев. Если бы эти страны были честны в своих утверждениях в том, что они поддерживают вашу революцию, то они привели бы в движение свои войска, чтобы спасти вас от убийств и угнетений, обрушаемых на вас и на ваши семьи днём и ночью руками кровожадного Башара, и этот преступник не использовал бы против вас все виды бомбардировок и разрушений уже на протяжении пяти лет.

Знайте, что политические деньги, предоставляемые этими странами, принесли нам только беды: они остановили фронты, попринимали всякие решения, и заняли вас борьбой, которая иссушила ваши силы, что дало надежду вашим врагам. Ваш истинный враг – это Запад во главе с Америкой и её агентами – предателями религии из числа правителей мусульманских стран. В настоящее время они планирует затеять суровую войну среди вас в Дамаске, чтобы вы, после того как Башар униженно завершит свою карьеру, продолжили его дело в убийстве мусульман. Не дайте этим странам купить вас этими грязными, кровавыми политическими деньгами. И знайте, что если бы Умма не поддерживала бы вас, то с вами уже давно было бы покончено, а режим Башара уже давно оттеснил бы вас в горы.

Берите урок из того, что происходит в Ливии и в Ираке, и остерегайтесь отделения от вашей Уммы и ваших семей. Объединяйтесь с каждым отрядом, который держится за крепкую вервь Аллаха. Примите ясный политический проект Халифата на основе метода пророчества так, чтобы вы и ваша Умма стали препятствием против всех заговоров Запада и его приспешников, которые хотят похоронить революцию и отклонить её от своего курса. Только тогда ни одна сила не сможет противостоять Умме и не сможет запретить ей нарисовать своё будущее в соответствии с законами Ислама, установив его систему – систему Творца вселенной, человека и жизни. Наступило время Халифата, поэтому не упустите возможность, ведь Аллах поможет Его религии – это неизбежно, с вами или без вас.

Всевышний Аллах говорит:

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ ٣٨

«… И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).


Устаз Ахмад Абдульваххаб
Сотрудник пресс-службы Хизб ут-Тахрир Сирия
10 Рамадана 1436 г.х.
27.06.2015
1436/235