29
Сб, фев

Бесконечные бои – это проект неверного Запада, так не поскользнитесь же, а выйдите против него одним объединением вокруг великого исламского проекта – «Халифата по методу пророчества»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

После событий, которые явно повлияли на ход движения революции в последнее время, произошло некоторое объединение усилий (пусть даже частичное) со стороны большинства сражающихся групп на освобождённой части северной Сирии.

Это сотрясло опоры преступного режима в городах Идлиб, Джиср-аш-Шугур и Эриха, как и предоставило повстанцам контроль над военными базами Вади ад-Дайф, Кирмид и аль-Мастума (Al-Mastumah), а также привело к поднятию боевого духа отрядов и раскрыло суть и хрупкость режима, а также обратило внимание повстанцев на Дамаск…

В разгар подготовки групп к началу нового этапа борьбы – особенно в городе Алеппо для завершения его освобождения – все были удивлены внезапными нападениями организации аль-Багдади на деревни в северных окрестностях Алеппо. И это произошло после того, как распространилось среди людей, что банды Асада и аль-Абади фактически подарили ему сирийский город Пальмира и иракский Эр-Рамади! Данное событие побудило большинство военных группировок приостановить серьёзные бои с режимом и отправить несколько отрядов на север для отражения атак организации «ИГИЛ». Повстанцы были вынуждены отвлечься на эти атаки и остановить их, что отвлекло их от продолжения начатых ими боевых действий, которые должны были привести к освобождению ещё больших областей, на данный момент подконтрольных режиму.

Это опасное событие имеет политический контекст… Так, вместо того, чтобы повстанцы из различных групп продолжали наносить большие потери своему врагу, организация «ИГИЛ» отвлекает их от их цели и снова втягивает на арену внутренних распрей и борьбы, чтобы вновь открыть рану, в результате чего исламская кровь снова начала течь на земли Шама. А в то время, когда мусульмане проливают кровь друг друга, преступный режим вздохнул с облегчением. Он вновь собирает свои разбросанные силы и укрепляет свою разваливающуюся обороноспособность, приводя в порядок все запутанные документы в ожидании прибавки военной помощи и стада сектантских наёмников, чтобы затем перейти к контратаке, прочертить новые границы конфликтных зон и установить новые виды мер наказаний за размышления о его свержении!

Запад посредством предвзятых СМИ и светских политических групп, заинтересованных в продолжении внутренних боёв среди мусульман Шама, воспользовался этим событием для отвлечения внимания повстанцев (и народа в целом) от свержения режима и, вообще, осуществления этой цели. Они стали обозначать кризис тем, что проблема повстанцев, в первую очередь, состоит в необходимости сражения с «ИГИЛ», раздувая степень его опасности, используя совершённые им чудовищные преступления против инакомыслящих и занижая опасность режима и его преступлений перед преступлениями «ИГИЛ»! Это побудило повстанцев охватить северные окрестности Сирии тысячами бойцов из разных отрядов и вынудило некоторые отряды, соблюдающие нейтралитет в этом конфликте, принять позицию войны по отношению к «ИГИЛ», вовлекаясь в то, чего Запад желал от них – оставление позиции нейтральности и вовлечение в эту смуту, а затем, высоко засучив рукава, утопать в пролитии крови мусульман! Запад желает, чтобы повстанцы попали в сатанинскую ловушку американского плана, который направлен на трансформацию борьбы против тирана Башара и его режима в борьбу с «терроризмом» в соответствии с американской точкой зрения, т.е. против Ислама и его проекта.

О мусульмане, мы по-прежнему будем напоминать вам о словах Посланника Аллаха (с.а.с.): «Поношение мусульманина – разврат, а убийство мусульманина – куфр», – как о степени величия греха за убийство мусульманина. А также будем напоминать вам слова Всевышнего Аллаха:

وَلا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ

«И не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил» (8:46).

И слова Аллаха:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلا تَفَرَّقُوا

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103).

И хотим напомнить организации аль-Багдади, что им необходимо осознать всю серьёзность того, что они делают, и не отвлекать мусульман от сосредоточенности на борьбе с режимом. Мы также призываем остальные отряды не отвлекаться от борьбы за свержение режима и работы вместе с нами для претворения Шариата Аллаха в государстве, которое действительно будет Халифатом по методу пророчества. И пусть каждый осознает ухищрения врага, который ставит целью уничтожить нас нашими же руками и отвлечь нас от цели, которой доволен Всевышний Аллах. И пусть нашей объединяющей силой будет один проект, исходящий из глубины нашей веры, и это – не проект группы, партии или организации, а проект Халифата по методу пророчества. Только этим проектом будет доволен наш Господь. Только Халифат сможет отразить хитрости врагов, привести нас к величию и заботиться о наших делах в соответствии с законами Ислама, а также сделать государство Ислама ощутимой реальностью, где люди будут жить в безопасности под его покровительством и справедливостью. И люди будут стремиться к нему – а не убегать от него – в поисках безопасности и справедливости.

Мы, направляя свой призыв к каждому, кто несёт своё оружие в покорности к Аллаху, говорим: мы по-прежнему имеем огромные надежды на то, что муджахиды пересмотрят свои взгляды, с пристальным вниманием определят своих врагов и со всей осторожностью организуют свои приоритеты согласно Шариату. Мы надеемся, что они восстановят верное направление компаса своей борьбы и объединятся вместе вокруг того, что любят Аллах и Его Посланник (с.а.с.), как и осуществят интересы мусульман и всех людей в Шаме и во всех исламских землях, начав работать вместе со своими братьями из Хизб ут-Тахрир в деле несения призыва к установлению государства Праведного Исламского Халифата. Мы надеемся, что они примут политический проект, выведенный из Книги Аллаха и Сунны, и вернут Умме её величие и славу.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ  ٥

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Хизб ут-Тахрир Сирия
21 Шаъбана 1436г.х.
08.06.2015