27
Чт, фев

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных...»

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных. Аллах – с вами и не умалит ваших деяний» (47:35)

После того, как потерпел крах посланник ООН Стаффан ди Мистура со своим планом заморозки боевых действий, которой был встречен широким отказом, Запад начал снова пытаться добиться этого, но уже путём заключения перемирия с преступным режимом, дабы, наконец, добиться того, чего не смог добиться посланник ООН. Суть происходящего заключается в том, чтобы изменить цель революции, которая заключается в свержении режима и в установлении закона Аллаха на земле, и привести повстанцев к столу переговоров с этим режимом, чтобы договориться с ним о его преступлениях против мусульман. И всё это аргументируется защитой самих же мусульман. Переговоры должны увенчаться заморозкой в некоторых районах боевых действий, и особенно – в западных окраинах Дамаска, где повстанцам необходимо, наоборот, увеличивать своё давление и не вступать в перемирие ни при каких обстоятельствах.

Опасность этого перемирия заключается в том, что оно состоялось в тот момент, когда мнение международного сообщества переключилось с преступлений сирийского режима на борьбу с терроризмом. На этой волне началась работа посланника ди Мистуры с четырёхсторонней группой, на которой будут рассматриваться вопросы об обеспечении безопасности и защиты, а также вопросы борьбы с терроризмом.

На самом деле, перемирие – это победа режима и неверного Запада, находящегося позади него, потому как этим перемирием были сданы позиции в Забадани, ради освобождения которого стоит проливать кровь, а не сдавать его, дабы эта кровь не пролилась. Более того, дабы кровь прекратила литься, необходимо как раз таки вырвать тиранический режим и установить закон Ислама на земле.

Соглашение о перемирии с режимом оставляет открытой дверь для перемирия и в других районах, а затем последует и прекращение самой революции после пяти лет жертв. Будут сдаваться один район за другим преступному режиму, который не соблюдает по отношению к мусульманам никаких договоров и не чувствует никакой ответственности за это. Посланник Аллаха (с.а.с.) и его благородные сподвижники ощущали страдания во времена блокады, обращённой против рода Абу Талиба. Доходило до того, что до людей доносились крики голодных младенцев, но мусульмане не шли ни на переговоры, ни на перемирие. Сподвижники Пророка (с.а.с) продолжали проявлять терпение, а Пророк (с.а.с.) продолжал свой призыв до тех пор, пока не установил Исламское Государство в Медине.

О мусульмане благословенной земли Шама!

Переговоры и перемирия не свергнут режим и даже не ослабят его. Коренным решением для мусульман Шама будет сплочение рядов и объединение вокруг ясного политического проекта, которым доволен Аллах (с.в.т.). Мусульмане должны направить свои усилия против головы змеи, чтобы отсечь её, но этого не достичь путём перемирия с преступным режимом, который всё ещё продолжает жить и тем самым продолжает мучить мусульман. Взрывающиеся бочки, которые согласно перемирию не будут падать на Забадани, начнут падать в других районах, увеличивая там количество убитых и раненых.

Что же касается заключённых, которые выходят из тюрем тирана Сирии, то преступный режим может и во второй раз арестовать слабых из них через короткое время. Это частичное решение не меняет в конечном итоге ничего. Мы в Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия призываем все группировки прекратить всяческое перемирие с преступниками. В противном случае они станут стражниками этого режима и начнут оберегать для него освобождённые районы, не допуская в дальнейшем никаких попыток продолжать освобождение ради соблюдения перемирия. Для вас примером тому является то, что случилось в Палестине, когда палестинские группировки стали охранниками безопасности иудеев.

Сказал Всевышний:

فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных. Аллах – с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия
№ 242/1436
12 Зуль-хиджа 1436г.х.
26.09.2015 г.