28
Сб, март

Отсутствие политической осведомлённости приведёт к срыву революции и сделает все жертвы напрасными

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сорок одна повстанческая группировка в Сирии, среди которых – и крупные группировки, призвала страны региона к созданию союза по сопротивлению ирано-российскому альянсу, который расценивается ими как оккупант, делая при этом акцент на то, что сирийский режим уже фактически пал, и война сейчас ведётся против оккупационных сил.

Эти группировки в своём совместном заявлении от 05.10.2015 заявили, что новая реальность нуждается во всех странах региона и особенно – в союзниках, которые сформируют региональный союз против ирано-российского альянса, оккупировавшего Сирию.

Тот, кто отслеживал события, связанные с революциями или т.н. «арабской весной» в Тунисе, в Ливии, в Египте и в Йемене, а также то, что случилось ещё ранее с мусульманами Палестины, Афганистана и Ирака, тот хорошо знает, что отсутствие политической осведомлённости о планах Запада и об его заговорах является главной причиной провала всех попыток сорвать плоды принесённых жертв Исламской Уммы. Эта неосведомлённость приводила к тому, что жертвы мусульман в конечном итоге шли на пользу их же врагам, и агенты Запада лишь ещё сильнее укреплялись вместо того, чтобы быть свергнутыми. Именно это и повторяется снова.

Запад хочет сместить одного преступного тирана, чтобы установить нового, ещё более преступного, чем его предшественник. Оккупация Афганистана привела к появлению Карзая, оккупация Ирака привела к появлению Малики, все революции т.н. «арабской весны» потерпели неудачу в поиске богобоязненного правителя, который бы правил среди рабов Аллаха по тому, что Он ниспослал. Это случилось из-за того, что сами повстанцы не имели политической осведомлённости. Искренние люди каждый раз отдавали на этом пути свои жизни, после чего агенты Запада срывали плоды их борьбы.

Сегодня мы видим, как та же самая картина повторяется с революцией Шама, мы видим, как люди, ведущие боевые операции, начинают попадать в те же ловушки, что и их предшественники, и бросаются в объятия своих врагов, прося у них помощи и поддержки, призывают агентов Запада и их сторонников к созданию союза по сопротивлению их же (агентов) хозяйке Америке при том, что именно она дала зелёный свет созданию российско-иранского альянса и координирует с ним свои действия. Как агенты Запада могут быть союзниками в борьбе против него же?!! Положение этих группировок стало подобно тому, кто просит помощи у сковородки против огня. Если они знают, что те, кого они просят о создании союза против российско-иранского альянса, являются агентами Запада, то это – великое бедствие. Но если они этого даже не осознают, то бедствие это ещё более велико.

О мусульмане Шама!

Запад является вашим врагом и врагом Ислама. Это само собой разумеющееся обстоятельство. Он насадил среди вас агентурных правителей после того, как свергнул Халифат и оккупировал ваши земли, разделив их на разные государства. Эти агенты работают для того, чтобы Запад достиг своих интересов, а также для ведения войны с каждым, кто призывает к правлению Шариатом Аллаха. Это понимает тот, у кого есть сердце, или кто слушает, будучи свидетелем. Как мы можем просить помощи у врагов Аллаха, про которых сказал Аллах (с.в.т.):

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217)?!!

Как мы можем просить помощи у агентов Запада против их же хозяев, которые установили этих агентов у власти только лишь для того, чтобы те работали в их интересах?!! Ещё более на порядок худшим, чем это, является объявление некоторыми группировками принятия ими политического урегулирования, предложенного неверным Западом!

Аллах (с.в.т.) говорит:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Разве неверный Запад даст решение, согласно которому правление начнётся по Шариату Аллаха?!! Разве неверный Запад даст решение, которое нанесёт удар по его интересам?!! Что с вами, как вы судите?!!

Революция в Шаме не является торговой ареной и не является авантюрой подростков. Эта революция далась большой кровью и множеством жертв. Мы в Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия призываем все группировки побояться Аллаха за кровь шахидов, побояться Аллаха за жертвы Уммы и объявить ясную позицию, которой доволен Аллах (с.в.т.). Мы призываем их объявить о своей лояльности (уаля) к проекту Халифата, которым обязывает нас Господь могущества, а также объявить о своей непричастности (бара) к проекту неверного Запада, к его политическому решению, прикрытому рыхлыми терминами, навязанными всему миру. Мы призываем их оборвать все связи с Западом и его друзьями, схватиться за прочную вервь Аллаха, что позволит им достичь победы, по воле Аллаха (с.в.т.)!

Сказал Всевышний:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آَمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Также Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُم

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Также сказал Всевышний:

وَمَا النَّصْرُ إِلَّا مِنْ عِنْدِ اللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَكِيمِ

«…победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

Также сказал Всевышний:

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
№ 245/1436
23 Зуль-хиджа 1436 г.х.
07.10.2015 г.