09
Вс, авг

Цель международной конференции в Вене по Сирии

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Целью международной конференции в Вене является навязывание Сирии «светского демократического плюралистического режима» и борьба под предлогом «войны с террором» с теми, кто призывает к установлению Праведного Халифата

В пятницу 30 октября 2015 года в столице Австрии Вене состоялся второй раунд расширенного заседания по поиску урегулирования ситуации в Сирии. В мероприятии приняли участие представители 17 стран во главе с Америкой, а также ООН и ЕС. В своём итоговом коммюнике они призвали оппозицию и правительство в Сирии сесть за стол переговоров и начать политический процесс урегулирования, предусматривающий создание доверительного нерелигиозного правительства без всякого ущемления кого-либо, а также принятие новой конституции и проведение выборов. Также участники призвали к перемирию во всех частях страны и определили дату очередной встречи через две недели.

Если внимательно рассмотреть эту конференцию, то можно заметить, что в своей основе она не отличается от Женевской конференции, которая состоялась в 2012 году, за исключением некоторых деталей, которые не меняют сути дела. Однако следящий за текущей политической и военной ситуации в реальности понимает, что существует значительная разница между двумя конференциями. На Женевской конференции Америка не торопила процесс и дала зелёный свет своему агенту Башару убивать людей и покончить с их революцией, а также предоставила ему военную и политическую помощь через своих агентов в регионе.

Она закрыла глаза на все его преступления, но он не смог подавить народ Сирии и сломить его волю ни с Ираном, ни с Россией, которые поддержали его всеми летальными видами оружия, стирающего всё живое и неживое на земле. Ситуация дошла до того, что Обамы был вынужден признать, что он ожидает внезапного падения сирийского режима. Это посеяло страх в американских, европейских и российских кругах принятия решений перед неожиданным крахом сирийской регулярной армии до конца текущего года и страх перед тем, что исламисты заполнят образовавшийся вакуум.

Угроза для режима нарастала даже с окраинных населённых пунктов Дамаска из-за их близости к столице. И поэтому была дана команда Башару Асаду его заокеанскими хозяевами ужесточить оборону Дамаска, чтобы никто не переступил красных линий, установленных Америкой для того, чтобы не дать вооружённым силам оппозиции захватить столицу. Затем последовала военная интервенция России, чтобы спасти Америку и её агента, а также для того, чтобы компенсировать провал в Сирии Ирана. Примечательным в этом было то, что эта российская открытая агрессия против мусульман Сирии развернулась под предлогом борьбы с «ИГИЛ», хотя все авиаудары наносились по тем районам, которые играют важную роль для безопасности режима, а также по тем районам, которые угрожают падением режима в столице, таким как Даръа и пригородные населённые пункты Дамаска.

Здесь необходимо подчеркнуть славную героическую смелость, которую проявили мусульманские воины перед лицом этой агрессии, что заставило международные стороны в спешке провести конференцию в Вене, поскольку по плану зверские российские авиаудары должны были продолжаться, пока Асаду не будут возвращены регионы, находящиеся вокруг центра правящего режима, и пока не будет оккупирован город Алеппо. Однако провал этой новой агрессии заставил вражеские стороны экстренно созвать эту конференцию.

Несмотря на то, что в итоговом коммюнике говорится о формировании правительства и о разработке конституции в обобщённом виде, не раскрывая скрытые детали, тем не менее, Джон Керри – ведущий конференции – и его «помощник» Лавров ранее в четверг 22 октября 2015 года поделились тайной. Керри заявил, что «государства международной четвёрки (квартета) договорились о единой Сирии со светским, демократическим, плюралистическим режимом правления», подчеркнув «необходимость борьбы с теми отрядами, которые отвергают мирное урегулирование в Сирии».

Это значит, что они приняли решение навязать мусульманскому народу Сирии старый режим в новом облике под названием «гражданский и светский режим», который находится в полном противоречии с религией Всевышнего Аллаха, а также то, что они решили бороться против всех группировок, которые отвергают это. Зная, что в Сирии ничего нет, кроме призыва и работы над установлением Праведного Халифата как проекта, объединяющего мусульман, мы с уверенностью говорим, что под этой борьбой они имеют в виду срыв этого божественного проекта.

يُرِيدُونَ لِيُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَٱللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:08).

О мусульмане Шама!

Вы видите, как безбожный Запад пытается нарисовать ваше будущее и определить систему вашего правления, называя её светским демократическим режимом.

Вы видите, как он помогает своему агенту-преступнику Башару и поддерживает его жизнь всеми возможными средствами, несмотря на массовые убийства, которые он учинил в отношении вас. Ведь он совершал эти преступления строго по указке своих заокеанских хозяев.

Вы видите, как правители мусульман, которые внешне демонстрируют свою солидарность с вами, идут шаг за шагом за своими хозяевами в реализации интересов последних за счёт вашей крови и жертв.

Вы видите, как безбожный Запад пытается ввести вас в заблуждение и отвлечь вас от своей цели путём навязывания светского демократического режима, будто проблема заключается лишь в определении времени ухода и будущего западного агента Башара Асада.

О Мусульмане Шама!

Неужели вы согласитесь с тем, что Америка и Россия – два рога побиваемого камнями дьявола – будут беспокоиться о вашей безопасности и о вашем мире?! Где вы видели, чтобы волк был пастухом овец?! Решение ваших проблем – в ваших руках, а не в руках ваших врагов. Это решение кроется в вашей религии, а не в международном праве. Это решение исходит от Единственного Аллаха, а не от Его врагов. Ни в коем случае не обманывайтесь высказыванием о том, что вы слабы. Напротив, вы могущественны с помощью Всемогущего Аллаха. И враг прекрасно ведает об этом. Вы – те, кто выстоял перед деспотией этого преступного режима и нанёс ему поражение. Вы – те, кто выстоял перед ненавистным иранским вмешательством и показал его немощность тем, что Иран не смог продвинуться ни на один километр из-за вашей легендарной стойкости. Сегодня вы провалили российскую интервенцию с самого её начала, заставив российских военных прибегнуть к ложным сводкам о мифических победах.

Ваша непоколебимость стала источником страха на Западе и на Востоке, потому что они знают, что только вера в Аллаха делает вас непобедимыми героями. Они в необъяснимом удивлении смотрят, как вы оставляете на Аллаха мученические смерти ваших детей, отцов, матерей и братьев, а также разрушение ваших домов и жизни, стремясь заслужить Рай и боясь Его наказания. Однако для заключительной победы над врагом не хватает нам принятия чёткого проекта, вытекающего из доктрины Ислама – проекта Праведного Халифата, о котором возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.). Поистине, Халифат придёт после диктаторского правления, в котором мы живём сегодня. Так давайте же следовать пути Посланника Аллаха (с.а.с.), который предписан нам Всевышним Аллахом.

Давайте объединим наши силы с нашей народной поддержкой для установления Халифата после того, как это стало общественным мнением. Хизб ут-Тахрир предоставил Исламской Умме проект конституции государства Халифат, где все статьи выведены из признанных шариатских источников. Этот проект по-прежнему нуждается в ансарах, т.е. в тех, кто поддержит его подобно тому, как поддержали ансары Посланника Аллаха (с.а.с.), объединившись вокруг него. Это особенно необходимо после того, как Праведный Халифат стал общим требованием жителей Шама и всей Исламской Уммы. Всевышний Аллах говорит:

قُلۡ هَٰذِهِۦ سَبِيلِيٓ أَدۡعُوٓاْ إِلَى ٱللَّهِۚ عَلَىٰ بَصِيرَةٍ أَنَا۠ وَمَنِ ٱتَّبَعَنِيۖ وَسُبۡحَٰنَ ٱللَّهِ وَمَآ أَنَا۠ مِنَ ٱلۡمُشۡرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников»» (12:108).


Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия
18 Мухаррама 1437 х.
31 октября 2015 г.