31
Вт, март

Остановка сражений – это движение по пути американского политического плана

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вчера некоторые информационные агентства передали новость о том, что имели место переговоры об остановке сражений в Восточной Гуте, находящейся рядом с другими районами боевых действий.

Как это ни называй (перемирием, взаимными интересами, остановкой сражений и т.д.), это на самом деле – не что иное, как претворение проекта де Мистуры по заморозке сражений в одном районе для перенаправления давления на другой район. Таким образом, шаг за шагом должна быть приостановлена революция и начата политическая операция по установлению светского демократического режима, следующего интересам Америки.

Как будто революция Шама, вышедшая против преступного тирана, должна прийти, в конце концов, к перемирию с ним и к заседаниям с ним за единым столом ради претворения американского политического плана! Как будто революция Шама не жертвовала частями своего тела и лучшими своими представителями ради возвышения слова Аллаха! Как будто революция Шама ничем не помогла! Как будто людей не изгоняли из их домов и будто не нарушалась честь дочерей сирийского народа!!!

Америка усердно работает над тем, чтобы всем жителям Шама навязать свой политический план, основа которого была выработана ещё на конференции «Женева–1», который осветил весь мир напыщенной ложью, не спрашивая мнения самих жителей этой страны, которые и должны решать, как ей жить. Американское политическое урегулирование направлено на возобновление прежнего режима, но только с новым лицом – со светскостью, имеющей бороду, как это произошло в Тунисе, в Египте и в прочих регионах. Это означает возвращение к исходному положению. Так мы вернёмся к правлению не по Исламу, а ко лжи демократии. Это значит, что мы снова вернёмся к региональным законам, исходящим из западной акъыды отделения религии от жизни. Это значит, что возвращается тирания, стеснение и разделение, которые станут снова править нашей страной, после чего к нам будут относиться слова Аллаха Всевышнего:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَىٰ

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

Какая власть у нас может быть под пятой западной системы? В чём может быть благородство, если не в благородстве Ислама и его законов? Что мы скажем нашему Господу после того, как Он спросит у нас за сотни тысяч шахидов и за множество жертв?!

Те, кто пойдёт по этому пути, пути американского политического плана, кто захочет стать инструментом западных проектов, поймут, что они совершили преступление, впутавшись в великое предательство, в первую очередь – против права Ислама, а после – против права мусульман и жертв из их числа.

Мы, Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия, предупреждаем каждого, кто выступает против пути этой революции, по которому Исламская Умма обещала её повести в надежде на то, что она приведёт Умму к Праведному Халифату по методу пророчества. Мы предупреждаем всякого, кто старается прийти к довольству своих хозяев за счёт довольства Аллаха (с.в.т.), а также за счёт крови шахидов и потерь жителей Шама. Мы предупреждаем их о том, что за это их постигнет гнев Аллаха! Таким людям мы говорим, что неверный Запад после того, как достигнет своих целей и утвердит свои интересы, выбросит вас так же, как выбросил тех, кто был до вас. Неужели никто из вас этого не понимает?

Сказал Всевышний:

وَلَا تَكُونُوا كَالَّتِي نَقَضَتْ غَزْلَهَا مِن بَعْدِ قُوَّةٍ أَنكَاثًا

«Не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити» (16:92).

Также сказал Всевышний:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن ذُكِّرَ بِآيَاتِ رَبِّهِ ثُمَّ أَعْرَضَ عَنْهَا ۚ إِنَّا مِنَ الْمُجْرِمِينَ مُنتَقِمُونَ

«Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам» (32:22).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб
Четверг, 7 Сафара 1437 г.х.
19.11.2015 г.
№ 003/1437