31
Вт, март

Глава Высшего комитета по переговорам (Рияд Хиджаб) ведёт революцию к капитуляции

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последние два дня речь идёт о перемирии, и прилагаются все усилия для того, чтобы оно достигло успеха на всех сирийских землях. Это событие было отголоском усилий Комитета, вызванных Мюнхенской конференцией, проведённой под американо-российским предводительством.

Комитет был уполномочен установить механизмы для реализации самого яркого пункта достигнутых соглашений, который был назван «прекращение боевых действий» (прекращение боевых действий в отношении тех организаций, которые не относятся к террористическим по версии США). В этом контексте в СМИ появились заявления различных сторон, поддерживающие это перемирие, начиная от Башара Асада, как сообщает об этом информационное агентство Сирийской Республики, и заканчивая Риядом Хиджабом – главой Комитета по переговорам, который говорил об этом, находясь в Стамбуле и выступая от имени повстанческих отрядов. Это произошло после двух последовательных встреч с представителями отрядов, в одной из которых принимал участие спецпосланник США по Сирии Майкл Ратни, а в другой – сам Хиджаб. Хиджаб занимал видные руководящие должности в партии «Баас» на протяжении многих десятилетий и завоевал доверие Асада – старшего и младшего – и служб безопасности, чего могут добиться только подонки, готовые продать своих родных за ничтожную цену. И вот сегодня Хиджаб и те, которые с ним, подобно лисам идут по пути, начало которого – временное перемирие, а конец – капитуляция и возвращение преступного режима.

О жители Шама, оплота Ислама!

Под лозунгом «исключение террористических организаций из этого перемирия» будут совершены самые ужасные преступления в отношении вас и ваших детей. Убийства и репрессии будут продолжаться до тех пор, пока вы не примете то политическое решение, которое навязывается вам. Но этого не будет, по воле Аллаха. Эти перемирия не остановят пролития крови и не прекратят боль. Вы испытали на себе предательство этого режима и его прислужников. А того, кто согласится с этим режимом, который объявил войну против Аллаха и Его праведных рабов, ждёт унижение. Идите по пути вашего предводителя Мухаммада (с.а.с.) и помните: те беды, мучения, блокада, голод и высылка, которые постигли его (с.а.с.) и его сподвижников, стали главной причиной доведения Ислама до других народов, где с минаретов сегодня доносится тот же азан, который читался Билялом (да будет доволен им Аллах). Результатом их стойкости было то, что мы пожинаем сегодня, а результатом вашей стойкости будет то, что обещает Аллах языком своего Посланника (с.а.с.): «Воистину, Аллах показал мне землю, и я увидел её всю. И, поистине, владения моей Уммы достигнут тех размахов земли, которые были мне показаны». Какое же это блаженство в обоих мирах, какое вознаграждение ожидает вас, если это пророчество осуществится вашими руками, а сами вы станете его ключом посредством Праведного Халифата по методу пророчества! Вы преодолели уже большой путь, так опасайтесь же того, чтобы ваши усердия не оказались на столе переговоров для того, чтобы от них отказались делегаты «оппозиции» ради достижения лояльности по отношению к режиму Башара и ради претворения в Сирии западных решений, которые не принесли нам ничего, кроме горя. Они думают, что этот вопрос зависит от неверия и его прислужников, забывая о словах Всевышнего Аллаха:

إِنَّ ٱلۡأَرۡضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَن يَشَآءُ مِنۡ عِبَادِهِۦۖ وَٱلۡعَٰقِبَةُ لِلۡمُتَّقِينَ ١٢٨

«Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).


Информационный отдел Хизб ут-Тахрир – вилаят Сирии
13 джумада аль-уля 1437
22.02.2016
011/1437