28
Сб, март

Прекратите проливать запретную кровь! Прекратите разрешать запрещённое!

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

До каких пор некоторые группировки будут блуждать на своём пути, будут идти без цели, не осознавая то, для чего они вообще появились и для чего сражаются? Почему они поспешили перенаправить своё оружие от врагов в сторону своих братьев-мусульман?

Остался ли хоть кто-то, кто ещё не понимает, что междоусобица внутри революции Шама не помогает достичь победы, а служит только преступному режиму и Америке, стоящей позади него, плетущей козни против революции днём и ночью?

Откуда у мусульманина, свидетельствующего, что нет бога кроме Аллаха, появляется желание убить своего брата, свидетельствующего то же самое, сражаться с ним за одну и ту же цель и стоять со своим злейшим врагом в одном окопе против своего брата? Неужели не осталось на земле Шама умных людей так, что невеждам дана возможность распространять порочность на земле и проливать запретную кровь?

О муджахиды во всех боевых группировках Шама!

Знайте, что вы вышли не ради безобразных междоусобиц и не для того, чтобы утверждать свою группировку. Вы вышли для того, чтобы возвысить слово Аллаха, которое не приемлет подобных действий, а станет возвышаться только при сплочении рядов повстанцев, свержении режима и претворении Шариата Аллаха. Знайте, что вы – защитники революции Шама! Если вы не приступите к этой защите и займётесь тем, что вас уводит от неё, от ваших целей и от вашего народа, то будьте уверены, что вы не останетесь носителями революции. На земле Шама есть много тех, кто может заменить вас! Прекратите кровопролитие, с которым не согласен народ Шама, и уступите дорогу иным!

О мусульмане Шама!

Роль, которая вам присвоена, имеет огромное значение! Вы является преградой к запретному кровопролитию на земле Шама! Встаньте же против любых попыток междоусобиц! Знайте, что молчание по поводу таких событий является преступлением против революции Шама, что слово истины – это то слово, которое останавливает любого притеснителя, это то слово, которого боятся никчёмные политики и распространители смут! Скажите это слово, уповая на Аллаха! Это – ваша революция и ваша кровь! Не позволяйте играть с этим никому!

Решение подобным проблемам имеется в Книге нашего Господа, и его не видит только упёртый и грешный смутьян. Аллах обязал нас держаться за Его вервь, запретил раздробленность и противостояние между мусульманами, запретил убивать мусульманина без права. Тот, кто пренебрегает этими текстами или искажает их, первым заслуживает гнева Аллаха. Нет решения, кроме как в том, что ниспослал Аллах! Проникновение грязных политических денег в среду группировок нанесло удар по революции Шама, внесло раскол между мусульманином и его братом, привело к грешному кровопролитию среди них и к перемирию с преступным режимом... Необходимо побороть эту болезнь в основе: пресечь связи с государствами Запада, понять муджахидам, что они – братья, понять, что их единство не является чем-то фантастическим и далёким, а является обязанностью, возложенной на них Аллахом, потому как иначе не будет победы мусульманам.

Сказал Пророк Мухаммад (с.а.с.):

لَا تَرْجِعُوا بَعْدِي كُفَّارًا يَضْرِبُ بَعْضُكُمْ رِقَابَ بَعْضٍ

«Не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головы».


Хизб ут-Тахрир Сирия
07 Мухаррама 1438 г.х.
08.10.2016 г.