29
Пн, мая

Перемирие с тираном Шама, попытки узаконить его и продлить его жизнь

Сирия
Функции
Вид

СМИ опубликовали новость о том, что достигается соглашение между представителями повстанцев «Джейш аль-Фатх», с одной стороны, и представителями иранского КСИР и ливанской «Хизбаллы» — с другой стороны, касательно вывода жителей сёл Кафрая и аль-Фуа в провинции Идлиб взамен на вывод повстанцев из Забадани, Мадая и прочих населённых пунктов в окрестностях Дамаска, а также сотен арестованных сирийским режимом лиц.

О мусульмане, жители Шама — центра земли Ислама!

Несмотря на детали соглашения, нет сомнений в том, насколько опасны все эти перемирия и переговоры. Уже все поняли это и увидели, как переговоры и перемирия оборачиваются разрушениями и убийствами. К тому же, подобные переговоры придают законности убийце женщин, детей и стариков, продлевая его правление. Переговоры и перемирия сковывают повстанцев в рамках американского политического плана, после чего они не могут выйти из них. Это и объясняет причины целого ряда попыток США при помощи России заставить повстанцев прекратить огонь и помириться с режимом Асада. Одновременно Америка стремится разжечь пламя междоусобиц среди повстанцев, дабы они ослабили сами себя и проблема разрешилась сама собой. Тот, кто внимательно присмотрится к достигнутому договору, увидит, что он совпал по времени с заверениями России о том, что она разместила свои войсковые группы в районе г. Африн (северо-запад провинции Алеппо) для поддержания сил курдской YPG и противостояния возможным актам агрессии против YPG со стороны Турции и повстанцев. К тому же, командующий YPG Сипан Хамо в интервью газете «Хаят» заявил, что он не исключает возможности сотрудничества SDF/YPG с повстанческими группировками и бедуинскими племенами при воздушной поддержке России в деле наступления на г. Идлиб. Этим и объясняется то, почему из аль-Фуа и Кафрая выводятся гражданские и остаются военные, которых можно будет задействовать в любом возможном направлении в провинции Идлиб, особенно если учесть то, как много оружия было им сброшено самолётами за это время, и об этом все знают.

О мусульмане благословенной земли Шама!

Вы восстали против сирийского тирана ради его свержения и установления законов Аллаха на его руинах, а не ради того, чтобы переселяться, оставляя свои дома и земли. Вас постигло подобное не по причине слабости или немощности, а в результате недостаточных усилий, приведших революцию к тому положению, в котором она сейчас находится. А поэтому нужно приложить все усилия ради свержения режима тирана, изгнавшего и изгоняющего вас один район за другим на глазах всего международного сообщества, сговорившегося с ним против вашей революции. Таким образом, любая зависимость от международного сообщества расценивается политическим самоубийством, ведущим всех к погибели. Любое перемирие с тираном Сирии ведёт в бездну. Непременно нужно установить преграду подобным действиям, пока не поздно. Спасти ситуацию может только упорная, искренняя работа под таким же искренним, политическим руководством, далёким от того, чтобы попасть под давление политики международных спонсоров, стремящихся отклонить революцию от её заветной цели. Сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
Пятница, 3 Раджаба 1438 г.х.
31.03.2017 г.
№ 015/1438

Видео https://youtu.be/XcoTwc8-BH0

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS