16
Сб, дек

Власть принадлежит Умме, и её голос — решающий

Сирия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

Нападение было совершено сторонниками группировки «Джейш уль-Ислям» в городе Ирбин, когда люди вышли на демонстрацию, чтобы остановить борьбу между военизированными отрядами в Гуте, которая продолжается вот уже несколько дней. И как обычно, «Джейш уль-Ислям» признала, что за данными вооружёнными нападениями на демонстрантов в Восточной Гуте стоят её сторонники, однако в заявлении их военного руководства указано, что стрельба по демонстрантам была осуществлена не по приказу руководства группировки, а представляет собой «индивидуальные акты».

Эти события подтверждают отдалённость лидеров группировок от революции и народа, и все это — результат их связи с региональными и западными державами. Именно эта связь подталкивает их отнять у Уммы власть в Шаме, а потому эти «связанные с внешними силами» лидеры проводят переговоры от имени народа, заключают перемирия и провоцируют распри, используя сынов Шама. Они не только остались в стороне от требований Уммы, но дело дошло и до того, что они стали противостоять волнениям Уммы подобно тиранам-правителям.

О народ Шама! Вы должны знать, что вы подобны океану, который охватывает эти военные силы, и в ваших силах исправить их положение и повлиять на предпринимаемые ими решения. Вы можете остановить их несправедливость и направить их на истинный путь. Вам известно, что противостояние волнениям Уммы при помощи силы — это признак слабости, и каждый тиран, когда противостоит своему народу, бывает свергнут!

Всевышний Аллах дал вам власть, и никто не имеет права монополизировать это ваше право или пытаться отнять его у вас. Это — ваша революция, и ваше слово в ней — решающее! Именно вашими усилиями разбиваются все заговоры Запада и посредством вашей стойкости и решимости достичь твёрдой основы в революции вы достойны победы Всевышнего. Продолжайте свою революцию и хватайте за руки каждого, кто поддался искушению отвратить вашу революцию от своего пути! Чтите кровь шахидов, продвигаясь шаг за шагом в сторону свержения режима и установления правления Ислама! Это и есть ваша обязанность, доверенная вам вашим Господом. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ، لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ، وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ، أَوْ لَيُوشِكَنَّ اللَّهُ أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَابًا مِنْ عِنْدِهِ، ثُمَّ لَتَدْعُنَّهُ فَلَا يَسْتَجِيبُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя! Вы непременно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое! В противном случае вы рискуете тем, что Аллах нашлёт на вас наказание, после чего вы будете взывать к Нему, но Он вам не ответит» (ат-Тирмизи).

И посредством этого вы будете достойны называться лучшей из общин, выведенной среди человечества, как об этом сказал Аллах:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لا يَمْنَعَنَّ أَحَدَكُمْ رَهْبَةُ النَّاسِ أَنْ يَقُولَ بِحَقٍّ إِذَا رَآهُ، أَوْ يُذَكِّرَ بِعَظِيمٍ، فَإِنَّهُ لا يُقَرِّبُ مِنْ أَجَلٍ، وَلا يُبَاعِدُ مِنْ رِزْقٍ

«Пусть страх перед людьми не мешает вам говорить истину, когда узнаете её, и поминать великое, ведь, поистине, это не приблизит срока и не лишит удела».


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
4 Шаъбана 1438 г.х.
01.05.2017 г.
№ I-SY-019/1438

Видео