14
Чт, дек

Арест одного члена Хизб ут-Тахрир и похищение другого на севере провинции Алеппо

Сирия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.

В частности, в этой прокламации говорилось: «...С самого начала вашей благословенной революции турецкий режим работал над сдерживанием инакомыслящих офицеров, отколовшихся от армии, помещая их в лагеря, подобные тюрьмам, дабы таким образом устрашить их, сломив их волю к сражениям и сведя на нет всю пользу для революции от их воинского опыта. К этому также добавляется связь Турции с повстанческими группировками целым рядом действий, самым важным из которых является предоставление повстанцам грязных политических денег, сыгравших большую роль в разделении повстанцев и разжигании междоусобиц среди них, с целью контроля над ними и их решениями. Итогом всего этого стало то, что турецкий режим смог манипулировать этими группировками, как пожелает...».

10.07.2017 неизвестные вооружённые лица похитили ещё одного члена Хизб ут-Тахрир — Иззама Юсуфа — во время его возвращения с работы. После проведения расследования стало известно, что приказ о начале арестов был отдан управлением турецкой армии на севере Сирии. По сей день местонахождение двух мужчин остаётся неизвестным.

О мусульмане Шама, центра земли Ислама!

Эти несправедливые аресты ещё раз подтверждают правильность содержания текста раздаваемой прокламации о том, какую роль играет турецкий режим, как он ведёт себя не лучше сирийского режима, бросая несогласных в тюрьмы. Но не удивительно наблюдать такое от режима, единственной важной задачей которого является обеспечение безопасности интересов его хозяев и борьба со всеми, кто призывает к правлению Шариатом Аллаха. До этого вечером 23.06.2017 турецкий режим арестовал официального представителя Хизб ут-Тахрир в Турции, приговорив его к 15 годам тюрьмы только лишь за исламский призыв и деятельность по установлению Праведного Халифата по методу пророчества.

Мы ещё раз заявляем, что Хизб ут-Тахрир — это политическая партия, имеющая свою историю как до революции, так и во время её. Наши цели ясны, а наш путь — строго очерчен. Члены нашей партии и до этого претерпевали гнёт несправедливых правителей в разных государствах, но это не отклоняло нас от нашей цели по возобновлению исламской жизни; мы не сходили со своего пути, проложенного ранее Посланником Аллаха (с.а.с.).

Арест членов Хизб ут-Тахрир и силовое воздействие на них по заказу спонсоров и хозяев нынешних режимов, задержания женщин и детей, а также сокрытие информации о дальнейшей судьбе арестованных — всё это является предосудительным делом, против которого мы выражаем свой протест. Мы требуем раскрыть информацию о судьбе арестованных, об их местонахождении, а также немедленно отпустить их! Также мы требуем прекратить преследование распространителей исламского призыва, идущих по пути Аллаха и посвятивших свои жизни делу установления Его Шариата!

Сказал Всевышний:

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَن تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ

«Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
Среда, 18 Шавваля 1438 г.х.
12.07.2017 г.
№ 1438/023