27
Ср, янв

К организациям прав человека! В Сирии арестовано более 800 человек из-за выражения своего мнения

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Секретная сирийская служба, начиная с понедельника 13-ого декабря 1999 г, предприняла в Сирии кампанию широко распространенных набегов и арестов на членов Хизб ут-Тахрир и тех, кто в контакте с ними.

Эта кампания все еще продолжается, и число арестованных, достигло приблизительно 800. Почти 100 были арестованы в Хомсе и его деревнях, 100 в Алеппо, 70 в Дамаске и его деревнях, 50 в Дир'а и Хуран, 40 в городах и деревнях Аль-Джазири и др. Дополнительно, они взяли в заложники родственников тех членов, которые сумели убежать, тем самым оказать давление на них, чтобы они сдались. Секретная служба захватила их дома и подвергла их семейства атмосфере опасения и ужаса. В дополнение к этому они постоянно контролируют телефонные линии. Это - то, что они делают сейчас, т.е. арестовывают, мучают, используя различные средства пытки.

Эти арестованные известны среди людей как правильные и честные. Большинство из них просвещённые и высокообразованные люди. Отделы секретной службы во время ареста в Хомсе и Алеппо открыли огонь на некоторых шабабов, побили их и пролили их кровь, хотя они не показали ни какой формы материального или вооруженного сопротивления, и несмотря на то, что Хизб не использует никакие материальные или вооружённые средства в его работе. Они убили одного шаба в своей машине во время преследования, а также армейского чиновника (офицера) и его двух помощников в Дамаске.


Хизб ут-Тахрир
Сирия
7 шавваль 1420 х.
13-ого января, 2000 г.