21
Пт, фев

Аресты в Сирии за мнение

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

В ночь с 13 на 14 декабря 1999г (со вторника на среду) Служба Безопасности Сирии неожиданно ворвались в несколько домов города Хомс в Сирии и арестовали большое количество местных жителей, и завязав им глаза перевезли их в Дамаск.

Затем аресты также продолжались днём и ночью, как в городе Хомс, так и в других городах Сирии. И они продолжаются по сей день. Количество арестованных точно неизвестно, однако только в городе Хомс они превысили 60 человек.

Власти Сирии арестовывают этих людей по обвинению принадлежности их к «Хизб-ут-Тахрир». Однако власти скрывают это, распространяя среди людей, видящих необоснованность этих арестов, слухи о том, что они занимаются распространением поддельной валюты, и что они относятся к группе Рафата Асада, которая в течении нескольких прошлых недель подверглась репрессиям со стороны власти. Но все эти выдуманные слухи не укладываются в голове ни у одного из жителей Сирии, поскольку они знают, что эти люди являются личностями, распространяющими Ислам и не совершающие какие-либо запретные действия, и абсурдно причислять их к группе Рафата Асада и обвинять в подделке валюты.

Служба Безопасности при совершении неожиданного нападения на дома, если при этом отсутствуют жители, то они снимают двери, думая, что хозяева находятся внутри и не открывают дверь, и нарушают тем самым неприкосновенность домов. Зачастую забирают требуемую личность и близких ему людей, а если не находят требуемого, то забирают его отца и мать.

Эти неожиданные аресты органов Службы Безопасности Сирии с такой же под опекой перешли в Ливан в ночь с 14-15 декабря (со среды на четверг). Они арестовали несколько человек. После этого они продолжали неожиданно врываться в дома, не поставив в известность власти Ливана и вообще не считаются с ними. Эти действия со стороны Сирийской Службы Безопасности нахлынули без всяких причин. Однако это свойственно Службе Безопасности, как и в других полицейских органах.

И если мы рассмотрим, что послужило причиной всему этому, то увидим лишь то, что режим Сирии твёрдо решил проявить снисходительность к евреям и пойти на мир с ними и признать их захват Палестины. Вот почему режим Сирии для своей агентуры приказал арестовать тех, кто желает осудить этот режим и раскрыть их снисходительность евреям, прежде чем они успеют ''открыть рты''. В особенности Хизб-ут-Тахрир, поскольку режим Сирии прекрасно знает, что Хизб против всех переговоров с евреями, независимо от того, совершены ли уже эти переговоры или будут совершаться, т.к. это противоречит закону Ислама, поскольку отказ от клочка мусульманской земли является преступлением по отношению к Аллаху, Его Посланнику, религии и мусульманам.

Да, именно Хизб-ут-Тахрир, который они преследуют, воюют против него, арестовывают их членов, не предпринимает физических действий, и не совершают харам. Наоборот, Хизб занимается донесением Исламского призыва политическим путём. Да, Хизб-ут-Тахрир открыто действует для свержения существующего в исламском мире режима, поскольку этот режим неисламский, с целью установления Исламской системы, халифатского режима, который правит тем, что ниспослал Аллах, и который объединит Исламскую умму и все исламские страны под знаменем единого Халифа. Эта работа осуществляется только идеологическим и политическим путями.

Благословенный месяц
Рамадан 16.1420 г.х.
23.12.1999 г.