08
Чт, дек

Неоднократные попытки по дискредитации Хизб ут-Тахрир

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Попытка привязать Хизб ут-Тахрир к «ИГИЛ» оказалась провальной, поэтому у врагов Ислама возникла необходимость в осуществлении новых.

Они желают всячески опорочить Хизб, который поклялся вести деятельность по установлению Второго Праведного Халифата, правление в котором будет по методу пророчества, ведь именно Халифат является единственным методом для претворения Ислама в жизни общества и только Халифат является единственным решением в избавлении от страданий.

Одной из последних таких никчёмных попыток было утверждение со стороны СМИ о том, что группы из Хизб ут-Тахрир стали присоединяться к разного рода ложным образованиям.

Поэтому мы — представители Хизб ут-Тахрир в Сирии — хотим сказать следующее:

Во-первых, Хизб ут-Тахрир появился на свет не сегодня, он является политической партией, основанной в 1953 г. шейхом Такыюддином Набхани, да смилуется над ним Аллах. Хизб — это мировая партия, деятельность которого распространилась во многих мусульманских странах и в остальном мире. Сегодня эту партию возглавляет выдающийся учёный Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта. Хизб принял ряд идей и понятий, которые имеются в книгах партии, также он принял определённый метод для своей деятельности. Основой для метода Хизба стал путь Посланника Аллаха ﷺ, который он ﷺ проделал при установлении Исламского Государства.

Метод Хизба опирается на идейную и политическую борьбу, на просьбу о помощи (таляб ан-нусра) у обладателей силы. Этот метод не изменяется с изменением обстоятельств, времени или места и ни под что не подстраивается. Причина такой позиции заключается в том, что законы Ислама выводятся из своих подробных шариатских доказательств.

Во-вторых, эти попытки — всего лишь очередное измышление со стороны СМИ, цель которых заключается:

— в искажении образа Хизба в глазах мусульман, чтобы те отвернулись от него,

— в создании разного рода лживых фактов с целью опорочить Хизб и идею Халифата, к которому он призывает.

В-третьих, эти никчёмные попытки — не что иное, как измышления на Хизб, на идею государство Халифат, но, с дозволения Аллаха, враги Ислама потерпят неудачу, как это уже было в прошлом, и их козни обернутся против них самих. Сказал всевышний Аллах:

۞إِنَّ ٱللَّهَ يُدَٰفِعُ عَنِ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٖ كَفُورٍ

«Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (22:38).

Ахмад Абдульвахаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
№ 010 / 1439 х.
Среда, 20 Шавваля 1439 г.х.
04.07.2018 г.