17
Пн, дек

Возвращение митингов в освобождённые районы означает настойчивость революции и подтверждение её стойкости

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Большая часть освобождённых районов стала свидетелем массовых митингов, прокатившихся после пятничного намаза 07.09.2018. Эти митинги подтвердили, что корни революции находятся в душах терпеливых жителей Шама, что огонь революции не угас и что она стоит твёрдо, подобная горе.

Несомненно, народное движение имеет большое значение и степень влияния на общественное мнение; оно играет значительную роль в помощи правящему режиму или в его свержении. Так, революция началась именно при народном движении, направленном против марионеточного, преступного режима в Дамаске. Тем самым народное движение лишило правительство законности, сотрясло его опоры, что, в свою очередь, толкнуло международное сообщество помочь режиму и попытаться вернуть ему законность, для чего крупные державы этого мира стали вести заговоры против революции Шама, растянувшиеся на годы. Они приложили большие усилия, лишь бы сдержать революцию и свернуть её с пути.

Ни для кого не секрет, что неудачи, постигшие революцию в Шаме на военном и народном поприще, стали результатом того, что революция связалась с международным сообществом и позволила ему принимать решения вместо неё. Это исказило её вектор и навязало ей всяческие красные линии и чуждые направленности, подорвавшие в итоге революцию и сохранившие преступный режим.

Поэтому необходимо проявить крайнюю бдительность во время любого нового народного движения, чтобы не совершить заново смертельные ошибки, которые уже были допущены ранее. Нужно быть крайне избирательным в том, какое решение принять, чтобы оно в итоге не пошло на пользу интересов иных государств на сирийской арене. Нельзя, чтобы наши требования, наши цели и лозунги были только в рамках дозволенного этими государствами. Нельзя двигаться согласно той политике, которую они от нас хотят, под предлогом того, что их нельзя гневить. Наоборот, нельзя гоняться за их призрачной помощью.

Для нового народного движения необходимо защитить свой путь от искажений, дабы не растратить впустую великие жертвы, которые понёс народ Шама. К числу самых важных мер по защите народного движения относятся:

1. Наличие ясного проекта, вокруг которого бы объединились люди, да так, чтобы этот проект исходил из акъыды. Наличие такого проекта соберёт воедино разрозненные части мусульман, объединит их слово и кристаллизует цель. После этого с каждого из них будет вестись отчёт на основании данного проекта, и никто больше не сможет исказить путь народного движения и увести его в сторону.

2. Необходимо избрать искреннее, сознательное политическое руководство для народного движения, которое направит народ к действиям, соответствующим целям проекта, для его практической реализации в виде установления государства.

3. Непременно необходимо придерживаться твёрдых принципов революции, кристаллизовавшихся за эти долгие годы. Принципы эти состоят в свержении режима со всеми его столпами и символиками и в пресечении всех связей с государствами-спонсорами, которые ложно и напыщенно называют себя «друзьями революции». Целью всех этих действий должно стать установление Государства Праведного Халифата по методу пророчества.

Если это получится, то мы будем спокойны за народное движение, потому как оно приобретёт иммунитет, и никто больше не сможет использовать его в своих целях или сбить его с пути, потому что оно будет двигаться неуклонно к своей цели в соответствии со своими принципами.

В противном же случае народное движение будет подвержено отклонению со своего пути. Мы видели, как шла торговля лозунгом «Наш выбор — сопротивление» и насколько поступавшие заявления противоречили убеждениям людей и их требованиям. Всё это проворачивалось с целью отклонить революцию от её истинных целей...

Заговоры, которые ведут неверные государства против стойких жителей Шама и их революции, огромны. Мы должны быть внимательными, чтобы не попасть в их ловушки, для чего должны укрепить себя, ухватиться за вервь Аллаха, полагаться на Него и согласиться с тем, к чему Он обязывает. От этого зависят наше выживание и победа.

Сказал Всевышний:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ ﴿٤٦﴾ فَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ ۗ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ ذُو انتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы). Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие» (14:46,47)

 

Устаз Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
№ 011/1439 г.х.
29 Зуль-хиджа 1439 г.х.
09.09.2018 г.