17
Пн, дек

«Ахрар аш-Шам» арестовали Ибрагима Хаджа Али (Абу Дуджану), одного из членов Хизб ут-Тахрир в г. Эриха

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

23.09.2018 в 12 часов ночи силы безопасности группировки «Ахрар аш-Шам», действующей в составе «Фронта национального освобождения», арестовали члена Хизб ут-Тахрир Ибрагима Хаджа Али (Абу Дуджану) прямо в его доме в г. Эриха, провинция Идлиб, после чего увезли в неизвестном направлении.

Все жители г. Эриха, как и все местные группировки, знают, что Абу Дуджана — один из первых, выступивших против сирийского тирана, арестовавшего его брата и отца, которые по сей день находятся в заключении неизвестно где и как.

Все знают, что Абу Дуджана является членом Хизб ут-Тахрир, ведущим деятельность по восстановлению исламского образа жизни методом установления Праведного Халифата, о котором нас оповестил Посланник Аллаха (с.а.с.). Абу Дуджана вёл свою деятельность согласно методу, который очертил для нас Посланник Аллаха (с.а.с.), выражающемуся в идейной борьбе против мыслей и понятий неверия, а также в политической борьбе против законов неверия, его режимов и тех, кто правит согласно этим законам. Также он вёл деятельность по поиску помощи для Ислама со стороны обладателей силы (Таляб ан-Нусра). Так за какое же преступление он был арестован посреди ночи в своём доме и вывезен в неизвестном направлении?!

Политика затыкания ртов, до которой опустились «Ахрар аш-Шам» и прочие группировки, напоминает нам бывшую политику структур безопасности сирийского тирана, напоминает нам об их несправедливости и тирании, явившихся основной причиной возгорания революции против режима. Мы, члены Хизб ут-Тахрир в Сирии, напоминаем вам слова Посланника Аллаха (с.а.с.), сказавшего:

الظُّلْمُ ظُلُمَاتٌ يَوْمَ الْقِيَامَةِ

«Несправедливость обернётся в Судный День множеством тьмы».

Наступит тот день, когда Аллах возвеличит носителей исламского призыва и всех мусульман, дав им государство Праведного Халифата!

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
Вторник, 15 Мухаррама 1440 г.х.
№ 01/1440
25.09.2018 г.