18
Вс, нояб

Принятие проекта Халифата и провозглашение этого является первым шагом на пути к победе

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Формула победы заключается в основах, установленных Шариатом, и в выполнении шагов, разъяснённых Шариатом для достижения этой победы.

Кто находится в поисках величия Уммы, желает славы для неё и помощи от Аллаха, должен следовать этим шагам, не отклоняясь от них ни на йоту. Мы считаем, что все мусульмане жаждут увидеть этот великий день — когда верующие обрадуются помощи Аллаха.

Но большинство из них не взяло на себя заботу об установлении Халифата, которую Ислам определил судьбоносным делом, в соответствии с шариатским методом. С падением Халифата пал щит, который защищал нас, наша честь была растоптана, кровь пролита, богатство разграблено, а сами мы стали гонимы по всей земле. С падением Халифата Ислам был утерян на практике, его законы были упразднены, а идеи подверглись нападкам. Ислам был ограничен мечетями, молельными комнатами и некоторыми индивидуальными вопросами. Поэтому работа по установлению Халифата согласно шариатскому методу, установленному нашим Господом и пройденному Посланником Аллаха (с.а.с.), является самым значимым обязательством мусульман.

Все мусульмане должны сделать установление Халифата своим судьбоносным делом, смотря на это как на вопрос жизни или смерти, чтобы религия вернулась к практическому применению на арене жизни, а к Исламской Умме вернулось её величие и положение, которым будет доволен Аллах.

Кроме этого, в создании Второго Исламского Государства они должны следовать тому пути, по которому Посланник Аллаха (с.а.с.) создал Первое Исламское Государство в Медине.
Всевышний Аллах говорит:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

С такими словами Аллах обратился к Своему Посланнику (с.а.с.) и тем, кто следует его пути, обязав их идти по определённой прямой дороге, призывая к Аллаху согласно убеждению, т.е. вести открытый и ясный призыв без двусмысленности и запутанности.

Борьба между истиной и ложью, а также между лагерем неверия и лагерем веры будет продолжаться до Судного дня, и то, что происходит с мусульманами, особенно на землях Шама, прекрасное тому доказательство.

Народы неверия собрали все свои силы и инструменты для уничтожения революционеров, которые подняли Ислам в качестве лозунга и принесли большие жертвы на пути Аллаха, стремясь искоренить преступный режим, прислуживающий неверному Западу.

Недостаточно, чтобы в этой борьбе любовь к Халифату была только в сердцах, а помощь религии — только в лозунгах. Мы должны идти в этом так, как это определено Всевышним Господом. Мы должны быть открыты в своих словах и действиях, подражая в этом благородному Посланнику Аллаха (с.а.с.), ответившему на слова его Господа, Который обратился к нему:

فَاصْدَعْ بِمَا تُؤْمَرُ وَأَعْرِضْ عَنِ الْمُشْرِكِينَ

«Провозгласи то, что тебе велено, и отвернись от многобожников» (15:94).

Посланник Аллаха (с.а.с.) открыто бросал вызов в своём призыве, провозглашая истину вместе с теми, кто уверовал в него, несмотря на высокомерие и жестокость курайшитов.

Это — открытый ответ тем, кто хочет скрыть этот проект, желая угодить неверному Западу или хотя бы не провоцировать его, точно зная, что Запад не будет доволен ими, пока они не последуют его религии. Всевышний Аллах говорит:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Принятие этого проекта является одним из условий победы, а провозглашение этого — следующим шагом и необходимостью для одержания победы. Это единственный способ получить помощь Аллаха и одержать победу. Провозглашение принятия проекта выявляет его для Уммы, устремляя мусульман в его сторону согласно убеждению, после чего они воспринимают это как судьбоносный вопрос. Наряду с этим разрушится проект неверного Запада, а его грязные инструменты и гнилые системы падут. И это то, чего боятся наши враги.

Чтобы преградить путь нерешительных, сдерживающих и лишающих поддержки, которые пытаются оправдать своё нежелание действовать страхом перед тиранами и защитой от их мести, Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لا يَمْنَعَنَّ أَحَدَكُمْ رَهْبَةُ النَّاسِ أَنْ يَقُولَ بِحَقٍّ إِذَا رَآهُ، أَوْ يُذَكِّرَ بِعَظِيمٍ، فَإِنَّهُ لا يُقَرِّبُ مِنْ أَجَلٍ، وَلا يُبَاعِدُ مِنْ رِزْقٍ أَنْ يَقُولَ بِحَقٍّ أَوْ يُذَكِّرَ بِعَظِيمٍ

«Пусть страх перед людьми не мешает никому из вас говорить правду, когда он видит её, или напоминать о важном, ибо это не приближает к смерти и не отдаляет от ризка!» (Ахмад).

О терпеливый народ Шама!

Затянулись ваши страдания. Вы испытываете остервенение врагов и предательство тех, кто утверждает, что они — друзья. Нет у нас помощника, кроме Аллаха,. Он обещал Свою помощь и победу тем верующим, которые помогут Ему, схватятся за Его вервь и последуют путём Пророка (с.а.с.).

Спешите к заключению завета с Господом, чтобы оказать помощь Его религии, провозгласить свою веру и проект Второго Праведного Халифата по методу пророчества, не боясь упрёков. Окажите содействие тем, кто посвятил себя установлению Халифата, чтобы обрести успех в этом и последующем мире. Только Шариат Аллаха должен претворяться, только знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) должно возвышаться. В этом наше величие и спасение, а также исцеление наших сердец. Это не пустые мечты, а обещание Аллаха и благая весть Посланника (с.а.с.). Всевышний Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Хизб ут-Тахрир, Сирия
18 Мухаррама 1440 г.х.
28.09.2018 г.