10
Пн, дек

Открытие дорог станет крупным достижением для сирийского тирана и новой уловкой против повстанцев

Выступление на демонстрации «Открытие международных дорог заговор против революции и укрепление режима» Брат Ямен Хайл / Тель Аль-Карама - Провинция Идлиб

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Итогом предательского соглашения в Сочи стал план по созданию буферной зоны протяжённостью 20 км. вдоль границы между территорией повстанцев на севере Сирии и территорией, подконтрольной режиму Асада.

Также соглашение предусматривает открытие дорог, связующих Дамаск с Алеппо и Латакию с Алеппо через территории повстанцев. Соглашение содержит и иные пункты, опасность которых не менее значима.

Соглашение в Сочи расценивается как крайне опасный, поворотный момент в истории революции Шама. Пункты соглашения по-прежнему шаг за шагом сдавливают горло революции под красивыми лозунгами. Внешне эти пункты представлены как некий акт милосердия, но на самом деле несут одни страдания, потому что с самого начала призваны обмануть жителей страны, дабы те как можно легче и спокойнее их восприняли. Вполне возможно, что открытие дорог, как один из пунктов соглашения, не уступает по своей значимости другим пунктам, потому что несёт в себе целый ряд опасностей, а именно:

В основе, открытие дорог — это один из пунктов соглашения в Сочи, и если он будет реализован, то в итоге сама идея свержения режима убийцы и преступника уйдёт в прошлое, что облегчит дальнейшее политическое урегулирование конфликта согласно плану Америки.

Если повстанцы позволят преступному режиму Асада проходить по их территориям, то тем самым они признают его легитимность.

Повстанцы утратят господство над своими же дорогами, т.к. те перейдут под международный контроль.

Возвращение возможности свободного пользования дорогами означает для режима Асада ещё одну крупную политическую победу и вернёт ему полную легитимность в глазах международного сообщества, а повстанцы будут обязаны объяснить людям, что пора возвращаться обратно в лоно режима.

Территория повстанцев на севере Сирии будет разделена на три части, что облегчит манипуляцию с ними вплоть до их полного захвата в скором будущем.

Когда повстанцы утратят контроль над главными дорогами, это позволит их врагам полностью расшатать их систему безопасности, после чего убийства искренних мусульман в тех районах увеличатся в разы, их будут похищать и бросать в подземные тюрьмы, где над ними будут издеваться, пока те не испустят дух, т.е. снова начнётся то же самое, против чего однажды они восстали.

Открыв дороги режиму, повстанцы позволят ему соединить его города, что само по себе будет большим достижением для режима во всех сферах.

Дорогие мусульмане Шама, центра земли Ислама!

Неверный Запад во главе с Америкой составляет и ведёт заговор против вашей революции день и ночь, используя для этой цели своих агентов и сторонников в регионе, прикрываясь при этом лозунгами гуманизма, до которого ему самому как до Луны! Сами происходящие события — тому лучшее свидетельство. Хватит уже обманываться их лозунгами и склоняться на их сторону, ведь Аллах Всевышний сказал:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Они — явные враги, о которых нас предупредил Аллах, запретив нам подчиняться их решениям и козням!

Вместо того, чтобы склоняться на их сторону, лучше окажите помощь искренним, сознательным мусульманам — вашим братьям, вашим сынам, желающим не допустить реализации предательского соглашения в Сочи и отвергающим все резолюции врагов, которые желают нашей смерти. Мы должны предупреждать людей о том, насколько опасно для них отказаться от основных требований революции, в т.ч. — от идеи свержения преступного режима и установления законов Ислама на его руинах, установления Праведного Халифата по методу пророчества, посредством которого мусульмане получат величие в этом мире и успех в мире Последующем.

Сказал Всевышний:

فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَن يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).

 

Ахмад Абд аль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир — вилаят Сирия
Воскресенье, 10 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
№ 003/1440
18.11.2018 г.