27
Чт, июнь

Отнятие власти у Уммы, установление своего господства над ней, посягательство на её неприкосновенность — всё это является одним из страшных грехов по отношению к Исламу и мусульманам

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Авторитарные режимы, во главе которых стоит режим Асада, в своё время отняли волю Уммы, посягнули на её неприкосновенность.

Со стороны спецслужб происходило запугивание, внушение страха. Дошло до того, что люди даже не смели обсуждать в кругу близких людей и родственников политику и государственные дела.

Однако после Благословенной революции Шама народ сумел сломать стену страха, он показал неимоверный героизм, который разрушил легитимность кровавого режима и втоптал его престиж в грязь.

Однако когда лидеры различных боевых организаций приняли от иностранных государств ядовитые деньги, то их курс изменился, и теперь они стали вести между собой кровавые споры за господство на освобождённых территориях. А ведь раньше они вели деятельность по свержению деспотичного режима Асада!

Отсутствие сознательного мышления на фоне имеющегося авторитаризма в головах лидеров этих организаций привело к репрессиям, чинимым уже этими лидерами, которые принялись вести деятельность по отнятию власти у людей. Более того, они атаковали частную собственность, посягнули на неприкасаемое, пролили невинную кровь, в связи с чем люди утратили к ним доверие, а их методы по обеспечению безопасности вселили ужас в сердца населения. На этом, к сожалению, они не остановились и пошли дальше. Так называемые «шариатские» судьи то там, то здесь стали кричать о законности репрессий во имя безопасности, о законности посягательства на неприкасаемое, вывели фетвы, оправдывающие братоубийство между собой, — и всё это делалось для того, чтобы успокоить кровавый режим Асада.

Мы в очередной раз хотим напомнить нашим искренним братьям-муджахидам:

— о недопустимости втягиваться в борьбу за власть над своим народом,

— о запретности посягать на неприкосновенность, частную собственность, притеснять людей.

Ведь муджахиды вышли на борьбу с целью покончить с несправедливостью и притеснением как в свой адрес, так и в адрес народа. Народ Шама считает муджахидов своей настоящей поддержкой. И если они потеряют эту поддержку, то у них нет альтернативы, и тогда придёт обманчивый мираж со своими обещаниями. Поэтому мы хотим напомнить им хадис Посланника Аллаха (с.а.с.):

اِتَّقُوا الظُّلْمَ فَإِنَّ الظُّلْمَ ظُلُمَاتٌ يَوْمَ الْقِيامَةِ

«Бойтесь несправедливости, ибо несправедливость (обернётся густым) мраком в Судный день» (Ахмад, Бухари в «Аль-Адаб аль-муфрад»).

Бойтесь несправедливости, остерегайтесь тех, кто даёт вам подозрительные фетвы, вернитесь на свой изначальный курс, станьте ансарами (помощниками) Аллаха, Его религии, помощниками своему народу, своим братьям, которые ждут, что после Аллаха вы окажете им помощь, избавите от деспотии и не будете стоять на стороне зла и несправедливости.

Мы хотим напомнить также нашему терпеливому народу, который восстал против тирана Шама и его приспешников (в лице спецслужб и военных), который пожертвовал всем на пути революции, что необходимо схватить за руки тирана и новых господ и не молчать, ведь молчание лишь даёт им возможность усилить своё господство над нами и продолжить свои репрессии. Сам Посланник Аллаха (с.а.с.) приказал нам схватить за руки деспотов и тиранов:

وَاللَّهِ لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ ولَتَأْخُذُنَّ عَلَى يَدِ الظَّالِمِ ولَتَأْطِرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ أَطْراً ولَتَقْصُرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ قَصْراً أَوْ لَيَضْرِبَنَّ اللَّهُ بِقُلُوبِ بَعْضِكُمْ عَلَى بَعْضٍ ثُمَّ لَيَلْعَنَكُمْ كَمَا لَعَنَهُمْ

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя! Вы обязательно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, схватите за руку несправедливого и направите его к истине, иначе Аллах смешает ваши сердца с их сердцами, а потом проклянёт вас так же, как проклял их (сынов Израиля)» (Абу Дауд, ат-Тирмизи).

С помощью Аллаха и упования на Него вы способны обуздать мрак тирании и заменить тиранов на искренних ваших братьев.

О народ Шама, именно вы являетесь подлинным обладателем власти, так не переусердствуйте, передайте власть в руку тех, кто её достоин, не делайте напрасными свои жертвы и остерегайтесь опираться на тех, кто несправедлив. Более того, обновите своё доверие и договор с Аллахом, устремившись оказать помощь Его религии, и встаньте в один ряд с теми, кто ведёт деятельность по установлению государства Халифат, где правление будет осуществляться по методу пророчества. Только Халифат позаботится о нас на основе Шариата Аллаха, исполнит все наши права и покончит с несправедливостью и тиранами. Сказал Аллах:

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

 

 

Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
№ 004 / 1440 х.
Вторник, 26 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
04.12.2018 г.