22
Ср, мая

Кто же будет оплакивать Багуз?!

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Только Халифат остановит резню против мусульман

Силы международной коалиции совместно с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) устроили ужасную резню в Багузе, который считался последним анклавом организации «ИГИЛ» до официального захвата силами «SDF». Селение Багуз расположено на северо-западе города аль-Букмаль, что находится на северо-восточном берегу реки Евфрат. В селении собралось наибольшее количество бойцов организации «ИГИЛ», которые отказались или не смогли бежать. План состоял не только в том, чтобы уничтожить оставшиеся элементы организации, но и беспощадно сжечь фосфором всех безоружных гражданских лиц, в том числе женщин, детей и стариков.

Новая резня дополнила список массовых убийств, совершённых силами коалиции против мусульман по всему миру в целом, и на землях Шама — в частности, в результате которых погибли тысячи мирных жителей. Ранее, 16 марта 2017 года, массовая расправа была устроена в деревне аль-Джейна близ города аль-Атариб, где силы международной коалиции во время ночной молитвы совершили нападение на мечеть Умара ибн аль-Хаттаба, в результате чего погибло более пятидесяти мусульман. В докладе Сирийской сети по правам человека указывается, что международная коалиция по борьбе с «ИГИЛ» за всё время операций в Сирии убила более 3 тысяч мирных жителей, в том числе более 900 детей.

Альянс крестоносцев запускает свои самолёты с территории Турции, и режим Эрдогана вместе с другими режимами мусульманских стран участвует в этом крестовом походе. Борьба с так называемым «терроризмом» является лишь прикрытием кровавых расправ, совершаемых против мусульман. Так они лишь пытаются оправдать свои преступления и заставить замолчать всех тех, кто осуждает массовые расправы, которые перешли все границы. Также этим оправданием они хотят скрыть факт враждебности по отношению к Исламу и мусульманам.

Только Праведный Халифат может остановить эти массовые убийства, совершаемые против мусульман, как это было раньше. Халифат станет защитником всех мусульман и своих подданных. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари).

Мы же должны крепко ухватиться за вервь Аллаха все вместе и присоединиться к деятельности по установлению Праведного Халифата, скорое возвращение которого предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

مَن كَانَ يُرِيدُ ٱلۡعِزَّةَ فَلِلَّهِ ٱلۡعِزَّةُ جَمِيعًاۚ إِلَيۡهِ يَصۡعَدُ ٱلۡكَلِمُ ٱلطَّيِّبُ وَٱلۡعَمَلُ ٱلصَّٰلِحُ يَرۡفَعُهُۥۚ وَٱلَّذِينَ يَمۡكُرُونَ ٱلسَّيِّ‍َٔاتِ لَهُمۡ عَذَابٞ شَدِيدٞۖ وَمَكۡرُ أُوْلَٰٓئِكَ هُوَ يَبُورُ

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние. А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы тяжкие мучения, и их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).
 


Ахмад Абдульваххаб
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
№ 009 / 1440 х.
Четверг, 14 Раджаба 1440 г.х.
21.03.2019 г.