09
Чт, апр

То, что происходит в Идлибе, разоблачает «войну заявлений» между Турцией и Россией

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последнее время со стороны Турции и России было сделано множество заявлений о судьбе северных районов Сирии, в частности — провинции Идлиб. Все эти заявления сопровождаются вхождением турецких военных колонн в Сирию.

Это наталкивает на мысль, как будто между турецким и российским режимами существуют разногласия во взглядах. Тем не менее, наёмники Асада постоянно продвигаются вперёд, а повстанческие группировки вместе с турецкими войсками отступают без малейшего сопротивления. Всё это указывает на то, что происходящее в северных районах Сирии заранее согласовано, а война заявлений и обвинений — это лишь пыль в глаза. В то же время совещания и конференции проводятся только для того, чтобы выиграть время, пока не будет осуществлено то, о чём они договорились заранее.

Затем сирийский народ поставят перед фактом после «конца февраля», поскольку именно столько времени выделил турецкий режим Асаду для завершения своих задач. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил о проведении 5 марта саммита с лидерами России, Франции и Германии для обсуждения ситуации в провинции Идлиб — последней оппозиционной цитадели на северо-западе Сирии.

Дорогие мусульмане Шама! То, что происходит сейчас, является не чем иным, как прелюдией к заключению нового соглашения между турецким и российским режимами. И это соглашение будет навязано вам силой на основе Сочинских договорённостей и признания их на международном уровне. Каждый, кто участвовал в соглашениях, попадёт в ловушку. Министр обороны Турции Хулуси Акар уже заявил о том, что его страна примет все меры против тех, кто не соблюдает режим прекращение огня в Идлибе, включая радикалов, подчеркнув, что Анкара заставит их подчиниться.

Турция выполняет поставленные перед ней задачи под видом прекращения кровопролития среди мирных жителей и создания для них безопасной зоны. Именно это мы рассматриваем прелюдией к воплощению американского политического решения, которое заключается в примирении с убийцей детей, женщин и стариков, а также в возвращении сирийского народа к рабству.

Дорогие братья! Вы заплатили высокую цену на пути Аллаха, чтобы избавиться от тирании капиталистической системы, применяемой Асадом. После всех этих жертв на протяжении девяти лет революции мы не можем позволить врагам Аллаха определить наше будущее на основе их желаний и интересов. Иначе мы станем подобными той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити. Наш единственный путь — крепко ухватиться за вервь Аллаха и работать над освобождением от влияния преступных государств, которые украли наше решение и волю, а также упорно трудиться, чтобы свергнуть режим со всеми его формами и символиками и установить Халифат по методу пророчества, который выполнит религию Аллаха и положит конец страданиям мусульман.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
№ 005 / 1441 х.
Воскресенье, 29 Джумада ас-сания 1441 г.х.
23/02/2020 г.